На Мясницкой вас услышат

Новости Москвы 
0
177
Время на чтение 3 минуты
Вчера в Москве в приемной министра обороны Российской Федерации (Мясницкая улица, 37) начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский принимал граждан по вопросам призыва на военную службу.
Как отметил генерал-майор Бурдинский, на сегодняшний день призывная кампания в России идет без сбоев. Всего по плану в Вооруженные Силы весной 2007 года необходимо призвать 133,5 тыс. человек. На данный момент призвано 78% от этого числа. В войска отправлено более 10% призывников, из них около 8% - с высшим образованием.
Представитель Генштаба напомнил, что призыв 2007 года будет проходить службу в войсках полтора года, а молодые люди с высшим образованием - в течение 12 месяцев.
- Военнослужащих с высшим образованием мы будем направлять на наиболее сложные, наукоемкие должности и военно-учетные специальности, - пояснил генерал-майор Бурдинский, - чтобы они в кратчайший период времени могли освоить эти специальности и принести наибольшую пользу.
Начальник направления призыва также сообщил, что более 59 тыс. человек (около 12% от общего числа молодых людей, явившихся на призывные комиссии) отправлены на дополнительное медицинское обследование, что создает проблему с отправкой военнослужащих в войска.
На сегодня, как уточнил генерал-майор Бурдинский, 5 самолетов военно-транспортной авиации доставили призывников в воинские части, еще один планировалось отправить вчера по маршруту Махачкала - Дальний Восток. Кроме того, три воинских железнодорожных эшелона находятся в пути и также доставят команды призывников в войска. Всего запланировано 23 полета ВТА для доставки молодых людей к местам службы.
К сожалению, как отметил представитель Генштаба, до сих пор есть категория граждан, которая уклоняется от призыва на военную службу. Так, за период весенней призывной кампании 62 человека уже осуждены за уклонение, еще около 500 дел могут быть переданы в суд.
В целом генерал-майор Бурдинский отметил улучшение работы военкоматов на местах, что сказалось на снижении количества посетителей приемной министра обороны по вопросам призыва граждан на военную службу. Если в прошлом приемную посещали 180-200 граждан в год, то в 2006-м ее посетили 164 человека.
Чаще всего в приемную министра обороны граждане обращаются по вопросам, связанным с отсрочками от военной службы по состоянию здоровья. Так поступила, например, Наталья Николаевна Родионова из Костромской области. У ее сына Михаила проблемы с сердцем. Волнует общество и специфика предоставления отсрочек в связи с обучением в высших учебных заведениях. К примеру, Василия Небойся из Москвы интересовал вопрос, призовут ли его сына Павла в армию, которого во время зимней сессии по недоразумению исключили из музыкального учебного заведения, а затем восстановили. А ветеран военной службы Георгий Сафонов из города Люберцы волновался, сможет ли его внук Александр по окончании техникума этим летом продолжить обучение в МАИ.
Как подчеркнул генерал-майор Бурдинский, приемы граждан по вопросам призыва имеют исключительно консультативный и рекомендательный характер. В то же время консультации, в которых выражается позиция Министерства обороны, строго соответствуют букве закона. Именно для этого под руководством офицеров Генерального штаба в приемной с посетителями работают военные юристы, специалисты Центральной военно-врачебной комиссии, представители общественных организаций и военных комиссариатов.
Отметим, что подобные мероприятия проводятся с 1997 года. За это время особняк на Мясницкой улице посетили более 1.500 граждан.
Сейчас, когда в разгаре весенняя призывная кампания, граждан, нуждающихся в консультациях по вопросам призыва, очень много. В этой связи стоит напомнить призывникам и их родителям, что за разъяснениями по различным проблемам можно обращаться в военкоматы по месту жительства, где обязаны предоставить исчерпывающую информацию. Если же этого не происходит, тогда обращайтесь на Мясницкую. Приемная министра обороны осуществляет прием граждан по вопросам призыва на военную службу с 16 мая по 27 июня по средам. Также с 15 мая по 28 июня по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов работает "Прямая телефонная линия" Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Тел.: (495) 696-64-03.

http://www.redstar.ru/2007/05/17_05/1_03.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Худолеев
Все статьи Виктор Худолеев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«В зеркале войны»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.04.2024 14:49
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Сергей Швецов
23.04.2024 14:02
Увлечение вейпами стало национальным бедствием!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.04.2024 13:44
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Новый комментарий от alef69
23.04.2024 13:41
Власти Эстонии отказали в виде на жительство митрополиту Евгению
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.04.2024 12:48
Россия должна повернуть реки Сибири в Казахстан!
Новый комментарий от Александр Уфаев
23.04.2024 12:39