itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Контрактизация продолжается

0
92
В Министерстве обороны России состоялась пресс-конференция, посвященная ходу выполнения Федеральной целевой программы по переводу ряда соединений и частей на контрактный принцип комплектования. В ней приняли участие начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Владимир КОНСТАНТИНОВ и заместитель начальника управления по реализации жилищных программ Минобороны РФ генерал-майор Валентин НИКОЛАЕВ.
По словам представителей Минобороны, на сегодня на контракт переведены 62 соединения и части (87 тыс. человек). Их средняя укомплектованность военнослужащими по контракту составляет около 95 процентов. К концу этого года на контрактный принцип комплектования должны быть переведены еще 20 соединений и частей (41 тыс. человек). На данный момент они укомплектованы контрактниками на 37-38 процентов.
Всего по планам Минобороны в нашей армии комплектоваться исключительно по контракту должны 88 соединений и частей, в которых будут служить порядка 138 тыс. контрактников (45 процентов от общей численности солдат и сержантов Вооруженных Сил). И, как заявил генерал-лейтенант Константинов, эти планы будут выполнены в срок.
По его словам, военно-политическое руководство страны в будущем не собирается отказываться от призыва граждан на военную службу. При этом солдатские и сержантские должности в соединениях и частях постоянной готовности будут комплектоваться военнослужащими по контракту. Кроме того, в Минобороны сейчас разрабатывается новая Федеральная целевая программа по переводу сержантского состава и плавсостава ВМФ России на контрактную основу.
К сожалению, по словам генерал-лейтенанта Константинова, из тех военнослужащих, у кого заканчивается первый срок службы по контракту, остаются служить лишь 14-15 процентов. Поэтому в Минобороны прилагаются все усилия, для того чтобы военная служба по контракту стала более привлекательна для молодежи и конкурентоспособна на рынке труда. Для этого постепенно повышается денежное содержание контрактников, улучшаются социально-бытовые условия службы, инфраструктура военных городков. На сегодня в среднем по стране военнослужащий по контракту получает около 8,5 тыс. рублей. Для многих регионов России это вполне неплохие деньги, на которые может жить семья с маленьким ребенком.
На информационное обеспечение и рекламу службы по контракту ежегодно расходуется порядка 109 млн. рублей. А что касается строительства жилья для контрактников, то в период 2004-2007 гг. на эти цели было выделено 33 млрд. рублей. К началу 2007 года было построено жилых помещений на 90 тыс. мест. В этом году будет построено еще 400 солдатских общежитий на 37 тыс. мест.

http://www.redstar.ru/2007/04/28_04/1_02.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Худолеев
Все статьи Виктор Худолеев
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.12.2022 20:25
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Серёга Чудиса
02.12.2022 20:10
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
02.12.2022 20:10
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 19:56
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
02.12.2022 19:49
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:22