Военных пенсионеров ждет прибавка

Сергей Князьков 
0
31.01.2007 77
Вчера состоялся брифинг начальника Службы экономики и финансов Министерства обороны Российской Федерации Любови Куделиной для военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве. Главный военный финансист ознакомила иностранных дипломатов с федеральным бюджетом на 2007 год и с основными его разделами, касающимися военного ведомства.
По ее словам, в основу планирования бюджета текущего года были положены ранее прогнозируемые расходы государства на среднесрочную перспективу, включающую параметры перспективного финансового плана Российской Федерации на 2006 - 2008 годы.
В федеральном бюджете на 2007 год расходы на обеспечение национальной обороны формировались с учетом необходимости решения ключевых вопросов развития военной организации государства. Это повышение технической оснащенности Стратегических ядерных сил и сил общего назначения, совершенствование системы воздушно-космической обороны, перевод ряда соединений и частей на контрактную систему комплектования, переход к межведомственным, унифицированным системам тылового и технического обеспечения Вооруженных Сил и других войск, решение социальных вопросов, включая обеспечение военнослужащих жильем. Расходы федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" составят свыше 800 млрд. рублей, что больше на 20 процентов по сравнению с 2006 годом. Их доля в расходах бюджета страны составляет 15 процентов и 2,6 процента в валовом внутреннем продукте. Однако это не все средства, выделяемые военному ведомству. В эту сумму помимо средств, выделенных по разделу "Национальная оборона", входят суммы, выделяемые по другим разделам федерального бюджета. Это разделы, касающиеся образования, культуры, кинематографии, средств массовой информации, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, общегосударственные вопросы, межбюджетные трансферты и социальная политика. Таким образом, выделяются средства на обеспечение деятельности армейских учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также организацию выплат пенсий военным пенсионерам и представление субвенций местным бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление мероприятий по первичному воинскому учету призывников на территориях, где действуют военные комиссариаты.
За счет средств на перевооружение и оснащение Вооруженных Сил в 2007 году в войска поступят в запланированных объемах межконтинентальные баллистические ракеты, космические аппараты и столько же ракет-носителей, можно будет оснастить новыми и модернизированными образцами одну эскадрилью Дальней авиации, по 6 авиационных и вертолетных эскадрилий, 7 танковых и 13 мотострелковых батальонов.
Любовь Куделина напомнила, что с 1 января 2007 года индексация денежного довольствия военнослужащих будет повышена на 10 процентов, с 1 декабря 2007 года - на 15 процентов, а с 1 сентября 2008 года - еще на 15 процентов. Кроме того, с 1 декабря 2007 года в оклад по воинскому званию будет включена денежная компенсация взамен продовольственного пайка в сумме 608 рублей. В связи с этим, отвечая на вопрос "Красной звезды", повлияет ли это на военные пенсии, Любовь Кондратьевна ответила:
- Конечно! Мы добились включения пайковых денег в оклад по воинскому званию, потому что пенсия рассчитывается для военнослужащего исходя из должностного оклада, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Одна цепочка потянет прирост пенсий у всех военных пенсионеров.
В то же время, по словам Любови Кондратьевны, в государстве пока не найдено решение о том, как будет компенсироваться военным пенсионерам "пайковая" задолженность, образовавшаяся ранее.
Брифинг вызвал большой интерес. Достаточно сказать, что вместо первоначально аккредитовавшихся 64 военных дипломатов прибыло 80. Помимо Любови Куделиной в нем также принял участие начальник экономического управления - заместитель начальника Главного финансово-экономического управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Виктор Буров. Подробнее о брифинге мы расскажем в ближайших номерах газеты.

http://www.redstar.ru/2007/01/31_01/1_02.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Князьков
Все статьи Сергей Князьков
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11