Косово в планах "исламизации" Европы

Георгий Воскресенский 
Косово 
0
30.12.2006 96
Еще в разгар бомбардировок Югославии в 1999 году один из крупнейших специалистов в области геополитики, отец французской ядерной бомбы генерал Пьер-Мари Галуа обозначил две долгосрочные стратегические цели США на Балканах: подготовка Косова для передислокации туда американских войск, расквартированных в Германии, и "исламизация" Южной Европы как залог союза Америки с нефтедобывающими мусульманскими государствами. Этим целям служит и проводимая руками албанских террористов очистка от сербов Косова, Южной Сербии, Санджака, Западной Македонии.

Косово, превратившись после отрыва его от Сербии и ввода в край международных миротворцев в заповедное место организованной преступности на Юго-Востоке Европы, не может остаться изолированным анклавом. Этот многострадальный край, "зачищенный" от сербов, подобно воронке, все больше втягивает в сферу криминальной деятельности соседние с ним территории. Причина тому самая прозаическая: терроризм, наркотики, торговля оружием и живым товаром на Балканах идут рука об руку, а главные пути их транзита для успеха этого "бизнеса" должны быть географически связаны между собой. Сербские эксперты выделяют здесь несколько главных маршрутов, созданных при активном участии албанских и других террористических организаций, выступающих под флагом ислама:

1) Албанское направление. Это основной канал. Идет через Албанию, Македонию, Косово и Метохию, Центральную Боснию и далее в сердце "старой Европы". Часть этого пути проходит через озеро Скадар на севере Черногории, соединяясь с направлением Гусинье - Плавское озеро и далее через Рожай и Рашскую область (Санджак).

2) Зеленое направление (направление "Зетра"). Этот путь начинается в Турции, проходит через населенную мусульманами Южную Болгарию, захватывает Македонию, использует как перевалочную базу Прешево в Южной Сербии и заканчивается в Боснии. Направление "Зетра" (Турция - Босния), будучи одним из главных направлений криминального транзита, исторически является также магистральным путем проникновения ислама в Европу. Аналитики считают, что ОПГ, действующие на этом направлении, стремятся, прежде всего, к контролю над Кумановским районом Македонии и долиной Прешева, а также сербским и черногорским Санджаком. Критически важной точкой, позволяющей контролировать этот маршрут, считается Косовска Митровица, чем объясняются непрерывные нападения албанцев на сербскую общину в этом городе. Для прорыва радикального ислама в Европу Косово и Санджак имеют принципиальное значение: без захвата этих территорий "албанское направление" и направление "Зетра" оказываются оторванными друг от друга

3) Направление "Д" (путь через Дубровник). Проходит через пограничный переход "Дебели брег". Используется редко.

4) Направление "Р" (путь через Риеку) используется только при наличии надежных логистических центров в Хорватии и для прямых поставок наркотиков и оружия (албанские каналы криминальных связей, проходящие через Хорватию, а также Словению, существуют десятилетиями).

Специалисты считают, что использование того или иного направления во многом зависит от времени года (зимой некоторые маршруты практически непригодны). Для деятельности террористической сети особое значение имеет соединение разных маршрутов воедино и образование сплошной "этнически чистой" зоны, где можно без риска организовывать центры сбора, обучать террористов обращению с оружием, взрывными устройствами и т.п.

Проблема осложняется широтой земляческих, коммерческих, родственных связей, сплачивающих албанскую диаспору в Европе. На сегодняшний день эта диаспора насчитывает 5 миллионов человек. По данным "Интерпола", только на торговле наркотиками и оружием албанцы зарабатывают огромные деньги; установленный размер "дани" с каждого члена албанской зарубежной диаспоры достигал в последние годы, по разным данным, 1000 долларов США, 1000 немецких марок либо 1000 швейцарских франков, а суммарный доход от этого "налога" составляет 3-4 миллиарда долларов в год.

В этой среде грань между "легальным" и "нелегальным", криминальным и законопослушным в ряде случае размыта, а то и вовсе отсутствует. Один из примеров - глава так называемого "теневого правительства" Косова, известный наркоторговец Буяр Букоши, штаб-квартира которого располагается в Ульме (Германии). Другой пример - действующий, в основном, в Швейцарии и Италии косовский албанец Беджет Паколли, имя которого прочно связывается с Ельциным и так называемым "кремлевским скандалом" (касавшимся роли Б. Паколли в открытии Ельциным и членами его семьи счетов в западных банках). Главная политическая амбиция Паколли - "ввести Косово в независимость".

Известна роль западных спецслужб в подготовке на Балканах исламских террористов. Как писали сербские СМИ, спецслужбы Германии начали диверсионное и террористическое обучение албанцев еще в 1990 году, они и по сей день имеют инструкторов в Албании. Спецслужбы США обучали этому "ремеслу" хорватов и мусульман в Боснии, затем албанцев в Косове. Считается, что наибольший вклад в "исламизацию" Европы на албанском направлении внесли и продолжают вносить три страны НАТО - США, Германия и Турция. Многие помнят, как канцлер Г. Коль говорил во время американских бомбардировок Югославии, что раздел этой страны - крупнейшая победа Германии (генерал П.-М. Галуа называет такую позицию местью немцев сербам за Вторую мировую войну). Трудно, однако, предположить, что американские и германские интересы на Балканах и Ближнем Востоке совпали надолго: история подсказывает, что в попытках овладения геостратегическим направлением Берлин - Белград - Багдад англо-саксы и немцы всегда скорее оказывались врагами, нежели союзниками.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=490
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Георгий Воскресенский
Все статьи Георгий Воскресенский
Косово
«Надо просто игнорировать их выпады»
У американского генерала Уэсли Кларка, обвиняющего Путина, и иже с ними руки по локоть в крови
13.01.2022
Протодиакону Кураеву всё неймётся
Скандально известный блогер ополчился на конференцию по защите христианских святынь в Армении и Нагорном Карабахе
24.12.2021
Косовские сербы: «Как мы ходили к террористам, пытаясь найти наших братьев»
Воспоминания о «Марше мира» в Косово и Метохии
24.12.2021
Сербы и русские вместе, а раз вместе, победим!
О мероприятиях, посвященных сербско-русской тематике
17.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Олег В.
19.01.2022 02:25
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
19.01.2022 01:19
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Тимофей56
18.01.2022 23:53
Экс-президент Казахстана Назарбаев выступил
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.01.2022 23:42
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
18.01.2022 20:31
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Серёга Чудиса
18.01.2022 20:00
Во имя Чести и Святого Духа
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 19:44