itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Феминизм. Мужской взгляд

0
278
Время на чтение 4 минуты
Что такое феминизм? Постарайтесь сейчас ответить для себя на этот вопрос самостоятельно, а главное, положительное это явление, или же напротив - отрицательное.

В данной статье не будет грозных нападок на женщин, которые не щадя своей драгоценной жизни, а самое главное - лучших лет, посвятили себя борьбе с нами - мужчинами. Мы приведем все несколько фактов, а выводы делать вам, уважаемые читатели.

Итак, феминизм (от латин. femina - женщина) - теория равенства полов, лежащая в основе движения женщин за освобождение. Или, 1). Социально-политическая теория, в которой анализируется угнетение женщин и превосходство мужчин в историческом прошлом и настоящем, а также осмысляются пути преодоления мужского превосходства над женщинами. 2). Широкое социальное движение за равенство прав и возможностей для женщин, противостоящее социальной системе, в которой положение людей разных полов не равноправно. 3). Идеология, противостоящая всем женоненавистническим теориям и действиям. 4). Философская концепция социокультурного развития, альтернативная по отношению к существующей европейской традиции, выявляющая неучтенность женского социального опыта в представлениях о мире и обществе. 5). Методология исследований, являющая собой сумму исследовательских практик, основанных на артикуляции женского взгляда на мир и женской системы ценностей.

Приведенные выше определения не дают исчерпывающего ответа. Потому что общепринятого определения понятия "феминизм" нет. В литературе содержится более 300 толкований этого термина; феминизм именуется "этикой и методологией" (А.Рич), "политикой, направленной на изменение соотношения сил" (К.Видон), "конструированием социально-экономических и политических обязательств по искоренению доминирования, основанного на разделении людей по полу" (Б.Хукс) и др. Слово "феминизм" сконструировано социалистом-утопистом Шарлем Фурье в конце 18 в., полагавшим, что "социальное положение женщин является мерилом общественного прогресса". Он именовал феминистами сторонников женского равноправия.

Данное движение возникло в 18 веке. Первая волна активного сопротивления в борьбе за свои права приходится на 19 век и первую половину 20 столетия. Борьба велась за юридическое равноправие полов. Вторая волна женского сопротивления начинается с середины 20 века. Здесь уже женщины ведут борьбу за фактическое равенство с мужчинами. Массовый характер феминизм приобрел в 70-х годах. Именно тогда стали возникать всевозможные организации, не имеющие в своей основе ни идеологии, ни теоретической стратегии в ее традиционном понимании, а зачастую в них отсутствовал и лидер. Данные группы не редко представляли собой радикально настроенные организации и часто устраивали беспорядки. В течение 80-х годов влияние феминизма ослабевает. Исследователи это связывают с тем, что в ряды феминисток стали вступать не только женщины, проживающие на территории Западной Европы и Северной Америки, но и представительницы других рас. Данный факт смешал в кучу идеологию феминизма. Невозможно было применять опыт белой женщины в борьбе с другими культурами и специфическими особенностями той, или нации, проживающий сотни лет в отдалении от всего цивилизованного мира.

Давайте теперь рассмотрим это "мерило общественного прогресса" в нашей стране. И к чему оно привело (если вы считаете, что феминизм появился в нашей стране недавно, то вы сильно ошибаетесь). Феминизм в России проявился после революции и стал активно набирать обороты под лозунгами свободы для русской женщины. Но, в России-то никто женщин не притеснял. У них всегда были достаточные права и свободы. Так называемые ограничения, которые существовали, налагались на женщин с их же согласия и диктовались они исключительно религиозным и бытовым характером. Женщина добровольно подчинялась мужчине, т.к. видела в нем опору и поддержку. Мужчина, в свою очередь доверял женщине самое ценное, что у него было в жизни - свой дом и детей. Хранительница очага выполняла день ото дня нехитрую работу по хозяйству и воспитывала детей. Данное воспитание было одним из важнейших в жизни человека. Именно с младенчества человек узнает о добре и зле. И именно мать закладывала духовный - внутренний мир в сознание ребенка. Позднее же воспитание, которым занимался отец (это только в том случае если был сын) было скорее внешним - профессиональным.

После революции ситуация несколько изменилась. Массы женщин предпочли труд на фабриках и заводах, строя "светлое" коммунистическое будущее воспитанию детей. Яркий образ коммунистки в красном платке показывал всеми миру, что у России нет будущего. Но мало было тех, кто это понимал. И последствия не заставили себя долго ждать. Дети, рожденные после революций, были воспитаны как машины. Воспитанием их занимались не родители, а общественные организации. Их внешние качества были безупречны, а внутренний мир пустым и темным. Но эта пустота быстро заполнилась предрассудками, семейными скандалами, изменами, насилием над детьми, сомнениями и бесконечными распрями.

Массы людей ищут ответы на вопросы: почему муж перестал доверять жене, а жена мужу? Почему жена отказывается выполнять свои домашние обязанности, а муж превращается в мебельную принадлежность, возвышающуюся горкой на диване? И таких вопросов масса. И именно это - последствия "равноправия".

Молодые семьи справедливо полагают, что воспитание ребенка дело не хитрое. Есть учебники, методические пособия, грамотные психологи и прочее, что должно помочь в воспитании. Но нет, дети в таких семьях вырастают бесчувственными и пустыми. Вы спросите почему? Ответ лежит на поверхности - детей никто не учит верить, любить и терпеть.

Раньше, с рождением ребенка в его сознание эти понятия закладывала простая русская женщина, которая всегда любила своего мужа, верила в него и терпела все тяготы и невзгоды.

В мире должна существовать гармония, иначе он рухнет. Место женщины - хранительница очага. Она может и большее, но этого от нее не требуется, на это есть мужчина.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=26166&sq=19&crypt=
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Григорий Героев
Косовская Митровица : уроки восстания
Сербы продемонстрировали готовность сопротивляться оккупантам
24.03.2008
Метаморфозы Николича
Американские "яйца" лежат в двух разных сербских корзинах?
30.01.2008
Нужна ли косоварам независимость?
Сохранение статус-кво в Косово устраивает албанское большинство, но не входит в планы командиров вооруженных формирований сепаратистов
23.11.2007
Все статьи Григорий Героев
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Константин В.
27.02.2024 19:14
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:42
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от АБС
27.02.2024 17:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 16:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58