Кафедральный собор хотели "сравнять с землей"

Ольга Гончарова 
0
02.06.2006 103
ЧП произошло вчера примерно в 11 часов утра. В Кафедральный собор на острове Канта ворвался молодчик, и, оскорбляя всех кого, видел, начал распугивать посетителей.

- Я испугалась, что сейчас произойдет такая же трагедия, как и в Москве, когда в синагогу ворвался парень и стал резать всех вокруг, - вспоминает кассирша собора. - Этот парень носился по зданию, угрожал, и звонил кому-то по мобильному телефону, вызывая подмогу.

По рассказам очевидцев парень обещал, что церковь вот-вот "сравняет с землей". Немецкие туристы, которые осматривали собор, вначале разбежались, а потом с любопытством, стали снимать на видеокамеры буйствующего парня.

- В собор зашел то ли пьяный, то ли наркоман, и начал на всех бросаться, - возмущенно говорит директор областного государственного учреждения культуры "Кафедральный собор" Игорь Одинцов. - Мы пытались его урезонить, но куда там! Он всех подряд оскорблял. Женщины были в шоке. Потом он набросился с кулаками на главного энергетика Юрия Бустина, разбил ему нос. Мне порвал рубашку. Немцы, которые приехали на экскурсию, очень удивились - все это безобразие творилось на глазах у иностранцев! Вызвали милицию. Из Московского отдела к нам не приехали даже через час.

В итоге Одинцову пришлось сообщить о происшествии дежурному УВД области, тот прислал сразу две машины ГАИ.

- Приезжаем в Московский ОВД, а там милиционеры сидят, смотрят телевизор, представляете?! Нам даже не сказали кто этот человек, где работает. Спросил у стражей порядка, почему не приехали по вызову. А они, по-хамски: "Машин нет. Будем к вам на вертолетах летать".

Мы обратились за комментариями к дежурному по району. Тот безапелляционно заявил:

- Да не слушайте вы этого Одинцова, мы не приехали, другие - приехали. А хулиган работает в автосервисе.

Начальник Московского РОВД Андрей Пичан, сообщить что-либо дополнительное по безобразной выходке драчуна и автомеханика, отказался.

- Вся проблема в том, что остров Канта не патрулирует ни один милиционер, - сказала напоследок кассирша. - Вы даже не представляете, сколько здесь по утрам и вечерам пьяных, наркоманов и всяких отбросов. А ведь Кафедральный собор - символ города!

http://kaliningrad.kp.ru/2006/06/02/doc119088/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Гончарова
Все статьи Ольга Гончарова
Последние комментарии
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 01:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 00:57
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52