Общественная палата как пристанище фарисеев

Виктор Жолнерович 
Толерантность 
0
22.04.2006 123
Комиссия по толерантности Общественной палаты (ОП) разродилась очередным мероприятием по просвещению россиян о борьбе с ксенофобией, фашизмом и прочими болезнями русских "придурков".

31 марта сего года в Общественной палате была проведена пресс-конференция, где было объявлено о создании "Объединения гражданского сопротивления фашизму". Или сокращенно - ОГСФ. "Граждане" успели даже сделать новое открытие! Наконец-то удалось узнать, что означает слово "фашизм", с которым так мужественно борются столичные политтусовщики. Оказывается, фашизм в их понимании - это неоэкстремизм! Если вам не понятно - считайте, что вы попали в список "русских придурков".

Что же хочет сказать народу "сопротивление"? Оказывается, борцам СТЫДНО за ЭТУ страну, за ПРОКУРАТУРУ, за СУДЫ, которые еще имеют смелость исследовать обстоятельства дел, а не штамповать приговоры по указкам "антифашистов"! "Антифашистам" стыдно за те суды, которые дают невменяемому от перебора пива подростку 5,5 лет (в то время когда обвинение просило 6), но не признают доказанным факт убийства дочки таджикского наркоторговца! И "антифашисты", губернаторша, СМИ, считающие себя слугами закона и гуманистами, плюют на решение суда и Закон, в отличие от судей и присяжных, исследовавших все обстоятельства дела, включая личности обвиняемых и доказательства обвинения. Они - "гуманисты-антифашисты" - готовы таскать несовершеннолетних, давно и глубоко раскаявшихся пацанов по судам, чтобы, как в "добрые" старые времена 37-го года, начать, наконец, политические процессы. Чтобы прокуратура прекратила заниматься такими глупостями, как доказательства преступлений. Этим теперь сможет заняться спецгруппа при ОГСФ. По примеру троек ОГПУ!

И эта группа уже работает! Еще нет приговора по делу Качаравы. А он уже назначен "жертвой фашизма". Хотя по материалам предварительного следствия его убийство - лишь ответная жестокая месть за избиение подростков толпой золотой молодежи из университетской "антифа". Этим - которые из "антифы", показалось, что другая, "не золотая", группа молодежи одета как фашисты?! ПОКАЗАЛОСЬ! Но поскольку реальные факты не вписываются в концепцию "антифашистов", то до сих пор обвинение не вынесено. И происходит обычное для наших правоохранительных органов "прессование" обвиняемых, в том числе и через прикормленные СМИ, через журналистов по вызову. Но ОГСФ крайне возмущено медлительностью правоохранительных органов. Судя по их агрессии, наверное, для ускорения процесса нужно официально разрешить применять пытки для обвиняемых в фашизме, как в "свободной" Америке для террористов. Господа приводят список уголовных дел, где политическая и националистическая окраска еще не определена судом. Количество приведенных "антифашистами" примеров значительно уступает ежедневному количеству поруганных, изнасилованных выходцами с Кавказа и из Средней Азии русских девчонок и детей только в одном Питере! Не говоря уже о количестве молодых русских, закончивших жизнь на дозе гастарбайтеров салтановых, мамедовых, мухамедовых и прочих "друзей" с Востока. Но господ из ОГСФ эти проблемы в ЭТОЙ пока еще русской стране не волнуют! Как не волнует и работа МВД с этнической преступностью и наркоторговлей. Вот и возникла в Питере ситуация, при которой, когда профессионализма в правоохранительных органов нет, руководству (и органов и города) сподручней заниматься политикой. А не искоренением преступности и, в частности, наркоторговли!

Читая перлы ОГСФ, озвученные неким молодым, т.е. после 40 лет, писателем Липскер(овым), задаешься классическим вопросом - "А СУДЬИ КТО?".

Судья N1 - это, конечно, председатель комиссии по "толерантности" Общественной палаты г-н Тишков. Ученый, членкор, директор института им. Н.Н. Миклухо-Маклая, в теоретической области прославился тем, что придумал, или творчески переработал из учебников по научному коммунизму, новую историческую общность народов - РОССИЯНЕ. За это дослужился (в пике карьеры) до должности министра по делам национальностей! То бишь руководителя профильного комитета правительства. За короткий период реализации своих ученых идей на практике (февраль-октябрь 1992 г.), разделил Чечню и Ингушетию. Превратил Чечню из многонациональной, где проживало не менее 40% русских, в моноэтническую республику! Которая начала спокойно готовиться к войне с... Россией. Вершиной практической деятельности главного ученого толеранта стал геноцид районного масштаба, осуществленный осетинами в отношении ингушей Пригородного района. Тогда, только по официальным данным, за одну ночь было уничтожено не менее 600 ингушей. А десятки тысяч бежали босиком по руслу Терека и горам, бросая все нажитое за десятилетия имущество, спасая жизни детей.

Теперь, уже на посту председателя Общественной палаты, ученый-практик был возмущен (о Боже! Какая смелость для "ученых"!) правительством России, подготовившим концепцию национальной политики, в которой появилось упоминание об объединяющей роли (в россиянской-то стране!) кого-то там непонятного Тишкову русского народа!

Поскольку зашел разговор об Осетии, нельзя не упомянуть еще одного подписанта "антифашистского движения" - "антифашиста" и толеранта Газзаева. Его матерщина на матчах, когда судьи смеют назначать штрафные (а иногда, что просто возмутительно, - пенальти), общеизвестна и хорошо слышна на первых рядах. Теперь же судьи, узнав, что Газзаев не просто тренер, но и "антифашист", поймут, что за свистки "не туда" можно запросто оказаться не просто "придурком", но и "коричневым придурком", что чревато последствиями. Если же говорить о примерах "фашизма" и ксенофобии в России, хотелось бы услышать от господина Газзаева оценку ГЕНОЦИДА ингушей в вышеупомянутом Пригородном районе. Или, по его и ему подобных разумению, в октябре 1992 года там проходил лишь своеобразный "День здоровья" и кросс по пересеченной местности стариков, женщин и детей?! И почему тогда не добежали до финиша в пустом поле шесть сотен самых молодых и здоровых мужчин?! Ответьте, пожалуйста, г-н тренер! СТЫДНО ли Вам за осетин? Не возникает ли желания покаяться и помочь ингушам вернуться домой?

Не стоит останавливаться на чистоте и непорочности других стыдящихся депутатов - антифашистов. От Тувы - г-жи Нарусовой и от "ЕдРа" - г-на Розенбаума. О том, с чьей помощью и почему бежал в Париж г-н Собчак, о бизнесе "не бизнесмена", по его собственному определению, г-на Розенбаума, например, о фактической приватизации им здания Капеллы (особняка Боссе), являвшегося, по сути, детской филармонией Петербурга - об этом написано в СМИ достаточно. Кремль и подконтрольные ему государственные органы власти (Госдума, Совет Федерации) давно уже превратились в бизнес-корпорацию, и отстегнуть маломальский кусок (акцию той "корпорации") волею судеб, либо по оплаченному взносу туда попавшим - не возбраняется. Они работают в созданной властью системе и живут по ее правилам. Их трудно осуждать за это.

Но когда депутат Государственной Думы России и новый "толерант", создающий в Этой стране антифашистское сопротивление, уезжает в Израиль и агитирует за ультранационалистическое, по оценкам израильских СМИ, движение, - у рядового избирателя возникает вопрос: "Who is Mr.Rozenbaum"?. Ведь он поддерживает самую агрессивную сионистскую политическую партию в Израиле, остающуюся на позициях ветхозаветных границ "избранного народа". Партию, которая борется против выполнения резолюций ООН о возвращении Израилем оккупированных палестинских территорий, временно и незаконно заселенных еврейскими поселенцами.

Перед тем как поддерживать партии в других государствах от лица русских, чей мандат в Думе Вы имеете, не мешало бы, господин Розенбаум, узнать, как аннексировались и заселялись поселенцами земли, которые не хотят возвращать сионистские лидеры, в том числе и из партии "Наш дом Израиль". Почему палестинское население, в конечном счете более 1,5 миллиона человек, оказалось в соседних арабских государствах либо просто уничтожено? Узнайте про селение Дейр-Яссин, чье население было уничтожено в полном соответствии с методиками немецких фашистов, и ставшее послевоенным аналогом Хатыни, Бабьего Яра и других преступлений нацизма! Вспомните лагеря беженцев Сабра и Шатила! Вспомнили, господин депутат Госдумы от "Единой России"?

Следует знать, что именно подобная политика сионистского Израиля, нацеленная на оккупацию и аннексию арабских земель, исходящая из ветхозаветных идеологических установок об "избранном народе", в конечном счете вызвала необходимость принятия Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которой ООН постановила, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации! Что следует из материалов 2400-го пленарного заседания от 10.11.1975 года!

Где же Вы "настоящий", г-н Розенбаум? В Израиле, поддерживая расистскую (фашистскую) ультранационалистическую партию "русских" евреев?! Или в России, где с маниакальным упорством ищете черную кошку русского фашизма в темных углах Общественной палаты?

Рассматривая деятельность комиссии Общественной палаты по толерантности, нельзя не упомянуть об одном из направлений ее деятельности, заключающейся в "осуществлении мониторинга... деятельности политических и общественных организаций с целью выявления кризисных ситуаций и выработки рекомендаций". Естественно, что "выявлением" и выработкой рекомендаций должны заниматься профессионалы. В комиссии таковым считают, например, Марата Гельмана. Того самого Гельмана, который мочился на стройплощадке Храма Христа Спасителя после принятия решения о его восстановлении. Того самого Гельмана, который регулярно организует антиправославные выставки, оскорбляющие чувства верующих. Того самого Гельмана, который ногой открывает двери в кабинет заместителя главы Администрации Президента России Суркова (в девичестве Дудаева) и берет на себя роль продюсера в раскрутке новых кремлевских партий и общественных объединений. Вероятно, особая чуткость к понятиям "толерантность" и "свобода совести" позволила этому "эксперту" представить на заседании комиссии 24 марта сего года "СПИСОК НЕОФАШИСТОВ", в который вошли только русские и православные деятели, включая высших государственных чиновников! Например, два вице-спикера Государственной Думы России!

Таким образом, Общественная палата достаточно ясно продемонстрировала позицию комитета по толерантности в оценке межнациональных отношений в России. А главное - уровень и идеологию своих "экспертов", которые должны готовить рекомендации, а по своей сути политические, ГПУшные доносы по национальному вопросу от имени "общественности России"! До боли знакомая предвыборная методология кремлевской администрации, заключающаяся в ключевом принципе - "разделяй и властвуй", перенеслась и на Общественную палату. Если раньше лейтмотивом противостояния политических сил в стране была борьба "коммунистов с антикоммунистами", сейчас декорации поменялись и нам хотят устроить противостояние "фашистов и антифашистов"! При этом Общественная палата под прикрытием лукавых фраз о толерантности обнажила себя как идеологическая надстройка кремлевской администрации, которая на новом витке противостояния оппозиции с действующим режимом пытается расколоть народ на патриотов ("фашистов") и сторонников нынешнего режима ("антифашистов")! При этом главный "кукольник", господин Сурков, чья голова вскружилась от предыдущих успехов по зачистке политического поля, уже не стесняется проводить "новую старую" политику топорными методами, привлекая в качестве "декораций" одиозные фигуры. Но головокружение от успехов не позволяет Суркову (Дудаеву) понять, что русский вопрос, стоящий во главе угла решения национальных проблем в России, не решится так просто, как с коммунистами. Потому что русских и считающих себя таковыми в России не менее 80% и генная память русскости во всем - в нравственности, в соборности, в неравнодушии к боли другого, наконец, в православии, - не позволит народу втянуть себя в искусственно создаваемое Кремлем противостояние! Подписантские списки показали, что уважающие себя люди не втянулись в кремлевские русофобские игрища. А те, кто позволяет включать себя в списки "борцов сопротивления", - либо циничные политические тусовщики, которым безразлично, в какой роли красоваться перед экранами, либо случайные, мало что понимающие в написанных обращениях примитивные статисты с известными громкими именами.
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N15(779), 20.04.2006 г.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Жолнерович
Все дороги ведут на Кремль
Беспристрастный анализ публичных выступлений двух современных русских оппозиционных лидеров
08.07.2006
Русь Соборная
Интервью с отцами-основателями общественной организации Виктором Жолнеровичем, и Феликсом Шевцовым
30.12.2005
Все статьи Виктор Жолнерович
Толерантность
Сверхтолерантные реалии англосаксов
Австралийская лесбиянка требует вернуть из России восьмилетнюю дочь, желающую остаться с русским отцом
25.01.2022
Отравленные толерантностью
Павел Тихомиров и Владимир Гольштейн о фарисействе, сексуальных меньшинствах и необходимости гнева как противоядия
02.11.2021
Материалы, пропагандирующие антисемейные ценности
Комплексное заключение на материалы Учебно-методического комплекта «Приходская школа “под ключ”» (авторы – диакон Илья Кокин и др.)
24.10.2021
Следим за руками свободы
Минутка пафоса
20.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12