Царствие тебе Небесное, Слободан!

Одиннадцатого марта в Гааге был убит Слободан Милошевич. Думаю, нет необходимости доказывать, что преднамеренное неоказание медицинской помощи Слободану Милошевичу и игнорирование предложения России предоставить квалифицированную медицинскую помощь Милошевичу в Москве с гарантией его возвращения в Гаагу является ничем иным, как убийством, и у организаторов Гаагского трибунала были веские к тому причины. Процесс явно зашел в тупик, более того, задуманный как оправдание НАТО-овской агрессии против Югославии, он все больше превращался в осуждение этой агрессии благодаря несгибаемой и убедительно аргументированной позиции Милошевича. Кроме того, в скором времени истекал мандат на проведение Гаагского трибунала, и Россия вряд ли согласилась бы на продление мандата. Так что "разрубание Гордиева узла" было бы наилучшим выходом из сложившейся ситуации для заправил трибунала; - нет человека - нет проблемы.

Судьба Слободана Милошевича напоминает Шекспировские трагедии. Он возглавил Югославию в страшное время ее распада и, как мог, пытался его предотвратить. Эта борьба была заранее обречена на поражение, поскольку в развале Югославии были заинтересованы могущественные международные силы. Пытаясь избежать поражения, Милошевич шел на компромиссы с Западом, оставив на произвол судьбы боснийских и хорватских сербов. Но эта практика успеха Милошевичу не принесла, - он не мог понять того, что Запад никогда никого не прощает и никогда ничего не забывает. Подобно дьяволу Запад сулит золотые горы, но расплачивается глиняными черепками. В случае с Милошевичем Запад "расплатился" заключением в Гаагскую тюрьму. После последней капитуляции Милошевича, в пользу которой его лично приехал убеждать Черномырдин, и вывода сербских войск из Косова, Милошевич был предательски арестован холуями-марионетками из числа представителей нового режима Сербии, и вывезен в Гаагу. И здесь наступил звездный час Милошевича. Отказавшись от услуг назначенных ему адвокатов, он лично повел защиту себя и всего сербского народа. Милошевич убедительно показал, что на скамье подсудимых Гаагского трибунала должен находиться не он, а те, кто расколол Югославию, а затем подверг ее варварским бомбардировкам - Клинтон, Олбрайт, Солана и иже с ними. Далее случилось то, что случилось, - Милошевич был убит.

Убийство Милошевича вызвало массовое возмущение в Сербии и Черногории. Западные марионетки, ныне правящие в Сербии, трусливо запретили хоронить Милошевича с государственными почестями, хоть он и умер не осужденным, и, следовательно, преступником не был. Но многие тысячи людей пришли проводить его в последний путь. Милошевич был атеистом и был похоронен по гражданскому обряду. Гроб опускали в могилу под звуки "Подмосковных вечеров" - Милошевич любил эту песню. Это одновременно и трогательно и печально. Трогательно, потому что таким образом еще раз подтвердилась неразрывная связь между нашими народами. Печально, потому что Слободан Милошевич отошел в мир иной без церковного напутствия и благословения. Как тут не вспомнить проникновенные строки Анны Ахматовой:

"Когда погребают эпоху,
Надгробный псалом не звучит,
Крапиве, чертополоху
Украсить ее предстоит.
И только могильщики лихо
Работают. Дело не ждет!
И тихо, так, Господи, тихо,
Что слышно, как время идет"

А ненасытный Молох Гаагского трибунала требует новых жертв, - на Сербию оказывается беспрецедентное давление с целью выдачи в Гаагу героев сербского сопротивления - Радована Караджича и Ратко Младича.

Думается, что Россия должна извлечь урок из этой истории. Памятуя вечный на все времена завет Александра III: "У России нет друзей, кроме Армии и Флота", мы должны всецело поддерживать и развивать наш ядерный щит не считаясь ни с какими затратами, ибо только ядерное оружие позволит России сохранить остатки ее суверенитета. Чтобы при мысли о русском оружии у западной сволочи исчезал соблазн привить в нашей стране "демократию" при помощи ковровых бомбардировок.

Царствие тебе Небесное, Слободан!

http://www.russned.ru/stats.php?ID=257
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Федотов
Все статьи Евгений Федотов
Убийство Милошевича
Все статьи темы
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18
Русское миропонимание и культурная идентичность
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:11