Подайте на джихад

$1,5 миллиарда - прямая помощь Запада террористам?

Александр Розензафт 
0
31.01.2006 111
В первые дни после победы террористической организации "Хамас" на выборах в Палестинской автономии мировое сообщество задавало себе почти гамлетовский вопрос. Дружить или не дружить? Сотрудничать или не сотрудничать с новыми властями Палестины? Но сейчас тон сменился на более прагматичный: платить или не платить боевикам, пришедшим во власть? Именно об этом шла речь 30 января на встрече "ближневосточного квартета" (США, Россия, ООН и Евросоюз) в Лондоне. Единой позиции по этому вопросу выработать не удалось.

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что США не намерены предоставлять финансовую помощь правительству. Европейский союз занял иную позицию: страны Европы решили продолжать финансирование автономии, однако делать это через неправительственные организации. Аргумент следующий: полное прекращение финансирования приведет к хаосу в Палестине.

Не секрет, что в последние годы Палестинская автономия функционирует за счет иностранной помощи. Своей промышленности за несколько лет "независимости" от Израиля так и не было создано. И сегодня объем средств, поступающих палестинцам от стран ЕС, США, арабских стран и из Израиля, приближается к $1,5 млрд. в год. Из этой суммы 500 млн. евро выделяет Европейский союз, $400 миллионов - США. Еще несколько сотен миллионов долларов переводит на счет палестинских властей Израиль - это пошлины и НДС, собираемые израильскими пограничными службами за палестинцев, зарплаты граждан автономии, работающих в Израиле, а также финансовая помощь властям ПА, оговоренная в свое время норвежскими соглашениями.

Сейчас в Иерусалиме и в Вашингтоне опасаются, что деньги будут использоваться правительством "Хамаса" для продолжения войны с Израилем. Но и полное отсутствие такой помощи может усилить хаос в автономии. Ведь только госслужащих в Газе и Рамалле насчитывается более 100 000 тысяч человек, из них больше сорока тысяч - вооруженные сотрудники полиции и различных палестинских служб безопасности. Ситуация может выйти из-под контроля, и неизвестно, против кого эта огромная, вооруженная и практически неуправляемая масса людей повернет свое оружие. Эта версия выглядит наиболее вероятной в свете вчерашних событий: в понедельник утром несколько десятков вооруженных сотрудников полиции и активистов ФАТХа ворвались в парламентское здание в Газе и устроили стрельбу, забаррикадировавшись на крыше парламента. Так полицейские потребовали от руководства ФАТХа взять на себя ответственность за проигранные выборы и подать в отставку.

http://www.mk.ru/numbers/2016/article68971.htm
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Розензафт
Принял ислам? Свободен!
За журналистов, сменивших веру, еще и заплатили выкуп?
29.08.2006
Подайте на джихад
$1,5 миллиарда - прямая помощь Запада террористам?
31.01.2006
Как заколдовали Шарона
Для "нейтрализации" премьера использовали древнее проклятие
12.01.2006
Полумесяц - родня звезды Давида
Историки утверждают, что символ ислама придумали иудеи
28.06.2005
Шалом или облом?
Визит российского президента в Израиль - под вопросом
05.04.2005
Все статьи Александр Розензафт
Последние комментарии
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Ксения Балакина
19.01.2022 10:47
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.01.2022 08:53
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.01.2022 07:08
Почему мы победили
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.01.2022 06:36
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.01.2022 05:42
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Екатерина Х.
19.01.2022 05:41
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Апографъ
19.01.2022 05:21