Шалом или облом?

Визит российского президента в Израиль - под вопросом

Александр Розензафт 
0
05.04.2005 89
Визит Президента России в Израиль находится под угрозой срыва. И виной тому не политика, а кулинария. Ни в Израиле, ни в России в прямом смысле слова не знают, чем кормить российского президента и сопровождающих его лиц во время визита.

Как стало известно "МК", президент и его команда должны остановиться в фешенебельной гостинице "Мецудат Давид", но дело в том, что приезд Путина в Иерусалим, запланированный на 27-28 апреля, совпадает сразу с двумя важными религиозными событиями: православным Великим постом и еврейской Пасхой, и оба праздника накладывают на верующих жесткие ограничения в еде.

Так, например, 28 апреля, православным разрешена горячая пища, но без масла, а на следующий день - в Страстную пятницу - необходимо поститься лишь водой и хлебом.

Но совершенно точно, что из-за выпадающего на те же дни еврейского праздника Песах Президент России и его команда будут лишены в Святом городе еще и хлеба! Ведь на протяжении всех дней Песаха в Израиле запрещено в каком бы то ни было виде употреблять в пищу квасное: бобовые, перловку, кукурузу, горошек, просо, горчицу... И, между прочим, - квас, солодовые ликеры, пиво и другие алкогольные напитки на основе дрожжей.

Ожидается, что проблемы у российской делегации могут возникнуть во время традиционного приема, который по протоколу обязан давать президент, поскольку из-за ограничений в еде в нем не смогут участвовать ни православные, ни иудеи. А нарушать религиозные законы в духовном центре мира или подавать гостям мацу с водой, сами понимаете, лидеру такой великой державы, как Россия, как-то не с руки. Кстати, пятизвездочный отель "Мецудат Давид" (его название переводится с иврита как "Цитадель Давида"), который на два дня превратится в "цитадель" Путина и сопровождающей его делегации, считается кошерным, что свидетельствует о том, что в нем неукоснительно соблюдаются все еврейские религиозные ограничения. И малейшее отступление от правил грозит администрации потерей религиозного сертификата, а значит, и многочисленных клиентов.

И даже случившийся два года назад у "Мецудат Давид" теракт, когда боевики "Исламского джихада" взорвали возле его дверей бомбу, или же недостатки в системе безопасности отеля, выявленные пару лет назад, - ничто по сравнению с тем уроном имиджу гостиницы, который будет ей нанесен в случае, если в Израиле узнают о том, что в Песах в "Цитадели Давида" подавали некошерную пищу...

http://www.mk.ru/numbers/1573/article51295.htm
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Розензафт
Принял ислам? Свободен!
За журналистов, сменивших веру, еще и заплатили выкуп?
29.08.2006
Подайте на джихад
$1,5 миллиарда - прямая помощь Запада террористам?
31.01.2006
Как заколдовали Шарона
Для "нейтрализации" премьера использовали древнее проклятие
12.01.2006
Полумесяц - родня звезды Давида
Историки утверждают, что символ ислама придумали иудеи
28.06.2005
Шалом или облом?
Визит российского президента в Израиль - под вопросом
05.04.2005
Все статьи Александр Розензафт
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Олег В.
19.01.2022 02:41
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
19.01.2022 01:19
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Тимофей56
18.01.2022 23:53
Экс-президент Казахстана Назарбаев выступил
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.01.2022 23:42
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
18.01.2022 20:31
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Серёга Чудиса
18.01.2022 20:00
Во имя Чести и Святого Духа
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 19:44