Слово Патриарха на встрече с группой священнослужителей, прослушавших курс в Академии Госслужбы при Президенте РФ

Я рад сегодня встретиться с теми, кто окончил курсы повышения квалификации руководящего состава Русской Православной Церкви по теме: "Государственно-церковные отношения: состояние, пути совершенствования".

Я хотел бы высказать сердечную благодарность ректору Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимиру Константиновичу Егорову за то, что эти курсы стали традиционными. Наши архипастыри, которые управляют епархиями Русской Церкви, и священнослужители, которые несут свои послушания в различных регионах, получили, благодаря этим курсам, полезную для них возможность встретиться с министрами, руководителями ведомств, специалистами, ответственными за налогообложение и регистрацию. Каждый из нас ежедневно соприкасается в своем служении с теми насущными проблемами, которые затрагивались в программе курсов.

В любом возрасте полезно почувствовать себя учеником и обогатиться новыми знаниями. И я надеюсь, что вы выскажетесь и поделитесь своими впечатлениями об этом.

Курсы проходят уже в 3-й раз и, при Вашем согласии мы продолжим их организацию в будущем, чтобы наши иерархи и священнослужители получали необходимые знания.

Вы закончили обучение, и уже можно подводить итоги. Хотелось бы услышать, чем вы обогатились, что бы вы считали еще полезным узнать, что будет полезно привнести для тех, кому предстоит заниматься на курсах в будущем году.

Я сердечно поздравляю вас с окончанием десятидневных курсов. Убежден, что почувствовав себя в отрыве от своих ежедневных непосредственных обязанностей и вновь ощутив себя учениками, вы значительно обогатились за эти дни новыми знаниями. Думаю, что пребывание в эти дни в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации было для вас полезным.

С согласия Владимира Константиновича, ректора Академии, мы и в дальнейшем будем привлекать архиереев и священнослужителей для обучения на подобных курсах, которые помогут развитию церковной жизни и церковно-государственных отношений.

http://www.sedmitza.ru/index.html?did=28488
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
«Страшнее другие вирусы – "духи, одаренные умом и волей"»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
Значение поста по отношению к падшим духам
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от София7
29.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
29.03.2019