Приветствие участникам II Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов "Семья России"

г. Кострома, г. Галич, 30 сентября-2 октября 2005 г.

С 30 сентября по 2 октября 2005 года в древних русских городах Костроме и Галиче проходит II Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ". Задачами кинофестиваля стали привлечение внимания общественности к демографической ситуации в стране, пропаганда традиционных семейных ценностей и идеала благочестивого и многодетного супружества, создание фонда киноматериалов для организации просветительской деятельности в этом направлении. Приветствие участникам и гостям кинофестиваля направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II:

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую гостей и участников II Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов "СЕМЬЯ РОССИИ", проходящего в эти дни в древних русских городах Костроме и Галиче.

Кинофестиваль "СЕМЬЯ РОССИИ" стал одним из самых значимых событий культурной жизни Костромской области и всей страны. Фильмы-участники фестиваля получили добрые отзывы общественности. Победитель фестиваля, фильм "Дар жизни", был показан на церковно-общественном форуме "Духовно-нравственные основы демографического развития России", который осенью прошлого года проходил в соборном Храме Христа Спасителя.

Христианский брак является благодатным и освященным Церковью союзом двух любящих сердец; он устрояется на крепком основании веры, взаимной верности и ответственности супругов. В то же самое время брачный союз мужчины и женщины, совместно растящих и воспитывающих своих детей, является формой общественного служения, основой развития и благополучия государства.

К сожалению, в современной жизни нашей страны идеалы святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной во многом утрачены. Мы все чаще слышим о разрушении традиционного уклада жизни. "Осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство" (Прем. 14, 26), торжествующий культ потребления и отказ от духовно-культурных ценностей, которыми жила Россия на протяжении веков, - все это создает неблагоприятные условия для сохранения брака и семьи как основы духовно сильного, нравственно здорового и экономически сильного общества.

В сложившейся ситуации чрезвычайно важными являются все те добрые усилия, которые направлены на возвращение семье ее высокой социальной роли, на созидание благоговейного и бережного отношения к таинству брака и семьи.

Убежден, что духовно-просветительская деятельность вашего фестиваля внесет свой весомый вклад в дело оздоровления морального климата в нашем обществе и позволит объединить усилия для содействия скорейшему решению проблем, связанных с кризисом семьи в современном мире.

Совместными усилиями мы сможем оградить общество от нравственных соблазнов и пороков, вдохновить нашу молодежь идеалами благочестивого супружества и созидательного служения на благо ближних.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами" (2 Кор. 13, 13).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Иерей Геннадий Метелкин
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019