Изгоняющий дьявола

Румынский священник распял монашку, чтобы спасти еЈ от злого духа

Вчера, в день религиозного праздника Дня Святого Духа, румынскую православную церковь потряс скандал. Священник распял молодую монахиню, поскольку та, по его словам, "была одержима дьяволом". Священнослужитель своей вины не отрицает, но и не считает случившееся чем-то из ряда вон выходящим. "Такие методы - распространенная практика в румынской церкви", - заявил он.

Эта леденящая душу история произошла в Свято-Троицком монастыре в одном из беднейших районов на северо-востоке страны. Несколько месяцев назад 23-летняя Маричика Ирина Корничи приехала сюда, чтобы навестить подругу. Но решила остаться навсегда. У девушки была непростая судьба. Она росла без родителей в приюте, страдала шизофренией. Из-за странного поведения психически больной Маричики настоятель монастыря 29-летний отец Даниил посчитал, что она одержима дьяволом. Значит, решил он, злого духа нужно изгнать. Девушку привязали веревками и цепями к кресту, заткнули рот кляпом и оставили в холодном каменном помещении на трое суток без еды и питья. Полиция обнаружила девушку уже мертвой.

"Бог сотворил для нее чудо. Она, наконец, избавилась от дьявола", - заявил в полиции отец Даниил. В содеянном он не раскаивается. Более того, не понимает, почему вокруг этой истории поднялся такой шум. "Экзорцизм - нормальная практика в румынской православной церкви. Мои методы знакомы и другим священникам", - пояснил настоятель. В подтверждение его слов высказался известный местный социолог Альред Булай, заявивший, что румынские священники часто используют телесные наказания, чтобы вернуть на путь истинный своих прихожан. Происходит это в основном в отдаленных небольших монастырях, и о большинстве подобных случаев люди даже не узнают.

О трагедии в Свято-Троицком монастыре стало известно лишь благодаря одной из монахинь, которая вызвала "скорую" для распятой девушки. Сейчас отцу Даниилу грозят 20 лет тюрьмы и отлучение от церкви. Однако он убежден, что его вину не докажут. Уверенности священнослужителю придают комментарии румынской патриархии. Ее пресс-секретарь сказал, что "подобные инциденты недопустимы", однако настоятеля осуждать не стал, заявив, что "еще не понятно, что сделала та девушка".

http://www.newizv.ru/news/2005-06-21/26613/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Огнева:
Карикатуристов "заказали"
Талибы меняют 100 кг золота на головы датских художников
10.02.2006
Британцы громят мечети
После терактов в Лондоне англичане разлюбили мусульман
04.08.2005
Изгоняющий дьявола
Румынский священник распял монашку, чтобы спасти еЈ от злого духа
21.06.2005
Голос церкви
Итальянцы сказали "нет" искусственному оплодотворению
15.06.2005
Последняя воля понтифика
В Риме прочитали завещание Папы
05.04.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от учитель
2020-05-28 03:26
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 03:07
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17