itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Фашизм идет с запада

Новости Москвы 
0
206
Время на чтение 5 минут
События последних дней в Узбекистане, а также прошедшие торжества по случаю 60-летия Победы наталкивают на простые мысли о том, что "ветры перемен", изменившие политические режимы на Украине, в Грузии, а теперь меняющие их в Средней Азии, имеют вполне определЈнный вектор движения - в сторону России. А дела в России далеко не так благополучны. Одной из проблем является ситуация, складывающаяся в последнее время как в социальной сфере России, так и состоянии морально-психологического климата в нашем государстве, вяло игнорирующим на проявления фашизма в сходных с ним явлений в целом ряде стран близкого и дальнего зарубежья. Что особенно ярко проявилось во время юбилейных майских торжеств, на которые привезли ярую русофобку и защитницу прибалтийских ветеранов СС.

В этой связи, весьма примечателен тот факт, что в России на экранах наших телевизоров давно не идЈт фильм Михаила Ильича Ромма "Обыкновенный фашизм". А если его и показывают - то в такое время, чтобы посмотреть его смогли только немногие. С некоторых пор этот фильм стал непопулярным в кругу лиц, любящих порассуждать о поиске национальной идеи и о недопустимости возрождения фашизма в мире. 9 мая этого года его показали только по каналу "Столица" в 22:30.

Почему уже много лет фильм "Обыкновенный фашизм" фактически исчез с экранов? Конечно, нашим управленцам вряд ли так уж близка по духу идеология нацизма, что они не желают конфликта со сторонниками данной системы ценностей (Прибалтика), поощряемой сегодня открыто западным "цивилизованным" миром?

Может быть, они так боятся современных неонацистов Запада и их покровителей, что предпочитают искать исключительно так называемый "русский фашизм" и решительно бороться только с этим явлением, представляющим, с их точки зрения, угрозу всему "цивилизованному" миру? ВсЈ ставится с ног на голову!

А может быть, это коммерчески невыгодно - ссориться с политиками Запада, стоящими за спинами современных россиефобских и просто антироссийских движений и организаций как к западу, так к югу и к востоку от Москвы? В этом случае можно лишиться прибыльных контрактов, заключенных во имя решения задачи торжества демократии в России и в мире через обеспечение личного благополучия ряда российских политиков и чиновников разных уровней? В этом случае становится понятным пассивное поведение российских "патриотов" от политики, глотающих плевки со стороны всех желающих плюнуть в сторону России и российского народа, основную часть которого составляют русские.

Нет иных разумных объяснения поведения того слоя российского общества, который считает себя политической элитой, которая при этом смотрит (так выглядит) в сторону, противоположную интересам российского народа.

Формально-то всЈ понятно: западные хозяева просят наших миллиардеров от власти помолчать, когда требуют того их интересы, и замолчать историю России как страны, победившей фашизм. Победителями должны считаться исключительно США! В противном случае миллиардеров от политики можно и лишить их счетов в западных банках. Конечно, приходится в этих условиях отрабатывать гарантии сытого будущего.

Молодцы американские политики! Они откровенно хотят править миром в своих интересах, используя для этого все доступные им средства. В том числе и продуктивный опыт, накопленный фашистской Германией. А почему бы и нет, если это выгодно и эффективно при решении поставленных задач? Молодцы, потому что о своЈм народе заботятся. Не о нас же им думать, в самом деле.

В России есть свои политики, радеющие за страну. Правда, они как-то странно управляют страной, вольно или невольно потворствуя развитию процесса утраты обществом исторической памяти.

Не случайны и многолетние призывы многих СМИ к российскому народу покаяться за "грехи" свои перед человечеством - в том числе перед прибалтайскими фашистами, кавкавказскими и среднеазиатскими русофобами, перед... германцами, бендеровцами, и вообще перед всеми, с кем воевала Россия, отстаивая свои государственные интересы.

Организаторы этого процесса откровенно гордятся своей работой. Действительно, они достигли больших успехов: молодежь забывает свою историю, формируется образ России как исторически запрограммированного агрессора, который (образ, стереотип) активно тиражируется на весь мир. И это не нравится россиянам. Интересная в этой связи ассоциация - 1 сентября 1939 г. Польша напала на Германию. Так объявили миру фашисты.

А фильм Ромма идЈт вразрез с такой логикой, т.к. говорит об обратном.

Более того, еврей Михаил Ромм, показал в своЈм фильме весь ужас не только прошлого, в котором фашистами были уничтожены десятки миллионов человек, в том числе и миллионы евреев, и готовилось уничтожение ещЈ 60 миллионов русских. Он ещЈ 40 лет назад заговорил о возможности возрождения грядущего фашизма, опираясь на некоторые тревожные реалии уже того времени. При этом, в заключительной части его фильма содержаться эпизоды, посвященные СоединЈнным Штатам Америки. Но не как оплоту демократии, а как той силе, которая, по фильму, формировалась тогда, как преемница гитлеровского фашизма.

Вот, видимо, в чем вся проблема тихого игнорирования фильма Ромма, который говорил о действительной и реальной опасности системы будущего, выстраиваемой современными западными "миротворцами".

К своему счастью, Михаил Ромм не дожил до позора, когда в нашей стране не просто многие годы "затирают" его фильм о злодеяниях фашизма, но приглашают фашиствующих политиков на празднование священного для нашего народа 60-летия победы над фашизмом. Какой-то политический театр абсурда!

Михаил Ильич Ромм умер в Москве 1 ноября 1971 года. Он не увидел радости ветеранов в 2005 г. от выделенных им 10 долларов ко Дню Победы. Радости от того, что о них снова вспомнили и уже перестали избивать, как было ещЈ в недалЈком прошлом в самой Москве (вспомним 23 февраля 1992 года, когда на улице Горького были жестоко избиты ветераны войны и труда, шедшие возлагать цветы к могиле "Неизвестному солдату").

Нашим политикам следует поучиться у израильтян, которые свято чтят память своего народа, понЈсшего в войне с фашизмом потери, сравнимые, в процентном отношении, с потерями российского народа, и, прежде всего, русских. Правда, и в еврейской среде сейчас происходят некоторые деформационные процессы: уже появляются люди, готовые возлагать цветы в Эстонии к памятнику солдат, воевавших на стороне Гитлера и целенаправленно уничтожавших евреев. Поистине, мир сходит с ума!

Вот и президент США 7 мая 2005 г. прилетел в Латвию, где чествуют латышских фашистов накануне Дня Победы!

Здесь президент США погрозил пальцем в сторону дружественной России Беларуси и еЈ президента и получил высшую латвийскую награду - орден трех звезд первой степени - как "борец за свободу и демократию не только у себя в стране, но и во всем мире". Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в речи на церемонии вручения награды отметила, что "президент США очень много сделал для Латвии". Буш, в свою очередь, похвалил Латвию, назвав ее "милой и крайне демократической страной", которая "сама является примером свободы и демократии". Таким образом, он поддержал фактически политику прибалтийских властей в отношении ветеранов гитлеровских войск СС, отличавшихся особой жестокостью.

Вклад североамериканского президента в развитие свободы и демократии очевиден. Он заключается, в частности, и в поддержки им фактически обвинений в адрес Советского Союза как оккупанта послевоенной Европы, и, прежде всего, как поработителя народов Прибалтики, которые государственность-то получили исключительно благодаря Советской России.

Прибалтийские фашисты-националисты активно помогали ранее Гитлеру, а теперь встали в первые ряды защитников американской демократии, не снимая при этом нарукавных повязок с нацистской свастикой. Особенно отличились латышские прислужники. Причем настолько, что хозяину пришлось сделать им внушение за чрезмерное усердие. В результате, самая ярая русофобка Вайра Вике-Фрейберга была принуждена Бушем приехать вслед за ним в Москву (одна от всей Прибалтики!) на торжества Праздника Победы, чтобы не портить имидж президента США.

А 10 мая Буш отправился в другую "дружественную" России страну - Грузию, руководство которой также рассматривает Россию как оккупанта этого великого государства, демократического и независимого. Здесь Бушу вручили, как и в Латвии, высшую награду государства - но уже орден Святого Георгия. Правда, всему миру известно, что грузинские лидеры открыто находятся на содержании американцев, а, следовательно, и на службе у них. И, конечно же, президент великой Грузии выдвигал президенту России условия своего приезда в Москву на день победы над фашизмом, но так и не приехал. Хозяева не велели.

Поистине, Михаил Ромм со своим фильмом "Обыкновенный фашизм", в котором показаны не только следствия этого явления, но и механизмы его формирования, а отчасти и действительные организаторы и спонсоры, становится просто опасным для строителей нового мирового порядка и их друзей во всЈм мире, переписывающих историю Второй мировой войны и кардинально пересматривающих еЈ итоги в ущерб интересам России.

17.05.2005

http://www.novopol.ru/material2398.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Лукоянов
Все статьи Александр Лукоянов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от АБС
21.09.2022 14:08
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Новый комментарий от Владимир22
21.09.2022 13:16
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.09.2022 10:59
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
21.09.2022 10:34
О разделении властей
Новый комментарий от учитель
21.09.2022 09:31
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Новый комментарий от Владимир22
21.09.2022 08:24