Прибалтика мечтает испортить нам День Победы

Несмотря на заявление Путина о том, что он готов отказаться от печально известного пакта Молотова - Риббентропа, западные соседи, в первую очередь из стран Балтии, не отказались от мысли испортить нам праздник 60-летия великой Победы. Многие из глав государств, которые были приглашены на торжества, выставляют условия, при выполнении которых они посетят Москву. Так, например, латвийский президент Вайра Вике-Фрейберга готова приехать в российскую столицу, только если будут гарантии, что здесь ей дадут развенчать "неслыханную идею об освобождении Прибалтики". А так, вообще, 9 Мая не является для нее "радостным днем". Раздумывает над приглашением и литовский президент Валдас Адамкус. Сомневается даже британский премьер Тони Блэр, хотя его страну никто никуда не присоединял и не оккупировал.

Канцлера Германии Герхарда Шредера отговаривают от визита германские парламентарии. И совсем не обида за поражение в них говорит, а обостренное чувство справедливости. Дескать, пока Россия не признает свою ответственность за нападение на Польшу и противоправную аннексию прибалтийских государств, и делать там нечего. В Европарламенте бывший президент Литвы Витаутас Ландсбергис, министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек и бывший министр иностранных дел Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес составили даже специальное заявление на эту тему. "В 1939 г. Красная армия вступила в Польшу, затем напала на Финляндию и, наконец, лишила балтийские государства независимости. Примирение возможно только на основе исторической правды", - говорится в документе. Геремек считает, что если во время празднования годовщины Победы "не будет сказана вся историческая правда, торжества не приведут ни к чему хорошему. Тот, кто жертвует правдой во имя политической конъюнктуры, создает угрозу для будущего Европы".

Член Европарламента граф Александер Ламбсдорфф также считает, что Шредер не должен ехать в Москву, пока Путин однозначно не признает ответственности России за пакт Молотова - Риббентропа, за нападение на Польшу, за незаконную аннексию прибалтийских государств и сталинские преступления в отношении народов Восточной Европы.

Единственный, кто согласился приехать на торжества в честь Дня Победы безо всяких колебаний, - друг Джордж. Даже несмотря на то, что большинство его сограждан не уверены, что СССР в этой войне был союзником США. "Американцы не могут осознать, какие громадные потери Советская армия понесла в Польше, Будапеште и Праге, несмотря на то что немцы тогда уже покинули их собственную страну. Американцы не понимают, сколько миллионов людей спасли советские войска", - констатировал американский профессор Майкл Дэвис, который провел соответствующий опрос среди своих студентов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Егор Шалоумов:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47