Верховная Рада сдала Украину

В то время, когда во всЈм мире поднимается мощная волна антивоенных выступлений, осуждающих действия в Ираке американских оккупантов и их приспешников из стран НАТО, парламент Украины 17 марта 2004 г. ратифицировал меморандум о "взаимопонимании" между Кабинетом Министров Украины и штабами верховных главнокомандующих объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и в Европе.
Верховная Рада предоставляет вооруженным силам НАТО право быстрого доступа на Украину. Теперь, в случае "необходимости", самолеты, вертолеты, танки, корабли альянса смогут передвигаться по территории Украины на основе "общего разрешения", то есть, практически, без каких либо особых условий и ограничений, а лишь по формальному согласованию с руководством страны. Допускается также присутствие на нашей земле "личного состава, животных, материально-технического обеспечения" войск альянса во время проведения "операций НАТО", под которыми подразумевается выполнение "тактических, стратегических или тренировочных заданий". То есть, натовские солдаты, танки и корабли смогут базироваться на наших аэродромах и в портах. И больше никто не станет спрашивать у народа Украины о его согласии или не согласии терпеть на своей земле натовских оккупантов.
В меморандуме декларируется поддержка Украиной любых операций НАТО, в том числе проводимых без санкции Совета Безопасности ООН. Мало того, во время выполнения военных операций НАТО на нашей земле, Украина будет обязана предоставлять альянсу техническую, информационную, медицинскую и другую помощь.
Русское Движение Украины рассматривает решение украинского парламента о допуске войск НАТО как очередной акт предательства собственного народа.
Во время выборов в Верховную Раду ни одна партия не выступала открыто за интеграцию Украины в НАТО. Все знали о резко негативном отношении народа Украины к североатлантическому альянсу, которое ещЈ более усугубилось после варварских бомбардировок натовцами Сербии и агрессии против Ирака. Поэтому Русское Движение Украины рассматривает нынешнее решение парламента как очередной акт предательства собственного народа, совершЈнный большей частью депутатов Верховной Рады.
Этот шаг высшего законодательного органа страны является также предательством интересов Восточнославянской цивилизации. Фактически Украина открывает свою территорию для вооруженных сил нашего давнего геополитического противника - Запада, который на протяжении многих веков огнЈм и мечом пытается покорить земли славянских православных народов.
Действия украинских властей могут рассматриваться не просто как недружественные, а откровенно враждебные в отношении к Российской Федерации, к границам которой (по территории Украины!) двинется военно-политическая армада НАТО. Показательно, что альянс уже уполномочил главнокомандующего ВС НАТО в Европе сосредоточить необходимые для этого силы.
Меморандум касается также передвижения иностранных судов по территориальным водам Украины, каковыми являются, в том числе и Азовское море, и Керченский пролив. При этом меморандум не содержит указаний на то, что передвижения судов НАТО должны согласовываться с другими государствами. Но ведь в конце прошлого года президенты России и Украины подписали соглашение о статусе Азовско-Керченской акватории, согласно которому проход военных судов третьих стран через Керченский пролив возможен только при наличии на то разрешения двух соседних государств. Однако меморандум с НАТО как бы дает Украине право по своему усмотрению пускать корабли альянса по всем своим территориальным водам. В том числе - и через Керченский пролив. Каким способом будет разрешаться это противоречие?
Ратификацией меморандума была фактически нарушена статья украинской Конституции о внеблоковом статусе государства. К тому же Украина, заявившая о желании в будущем стать членом альянса, де-юре не может этого сделать как минимум до 2017 года, пока в Крыму базируется российский Черноморский флот. Но де-факто Киев открыл двери войскам НАТО, в том числе и в Крым.
Военная техника сил альянса в случае необходимости может передвигаться по территории страны на основании "общего разрешения", при этом не предусмотрен механизм контроля за еЈ передвижением.
Ратификация меморандума - это, по сути, сдача интересов Украины.
Решение украинских властей кардинально расширить сферу сотрудничества с североатлантическим блоком, а, по сути, сдать Украину НАТО, может стать роковой геополитической ошибкой, которая приведЈт к непредсказуемым последствиям; в первую очередь - к осложнению украинско-российских отношений. Основной проблемой, очевидно, станет пребывание в стране сразу двух военных контингентов - российского в Севастополе (который, по словам министра обороны РФ Сергея Иванова, будет укрепляться), и НАТО - на западе Украины. Последствия "конфликта интересов" трудно предсказать. И, не приведи Господь, но жертвой этого "конфликта" легко может стать всЈ население Украины, не взирая на национальный состав и политические пристрастия.
Русское Движение Украины выражает свой решительный протест в связи с ратификацией Верховной Радой соглашения между правительством Украины и верховным командованием НАТО, открывающего доступ на украинскую территорию войск этого блока. Мы призываем все политические партии и общественные организации, которым дорога наша самобытная православная цивилизация, дорого спасительное многовековое единство Украины и России, к консолидации, к организации массовых акций протеста против антироссийской, антирусской, да и антиукраинской политики властей.
Позор предателям с депутатскими мандатами!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Свистунов:
Все статьи автора
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019