itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обращение к клирикам и мирянам в центре и на севере европейской части России

Новости Москвы  Религия 
0
74
Дорогие отцы и братия!
Волею Божией и решением Синода Русской Православной Церкви Заграницей под омофором Митрополита Виталия на заседании в ноябре 2003 г. мне определено взять ваши приходы, благочиния под свое временное окормление до момента поставления епископа для северных областей. Видит Бог, что я не искал себе епископства, и тем более -- возможность "навязать" Вам себя. В этом случае никто никого никому не навязывает, но крайняя необходимость понуждает и Синод, и нас всех принять данное положение как оптимальный выход. Сейчас вам ещЈ не поступили документы из Синода, но я имею его Постановления о том, что архиепископ Варнава отозван от управления Российскими епархиями, и лишь по усиленной просьбе Владыки оставлены ему в подчинении некоторые приходы в Москве и Санкт-Петербурге.
Уже есть сообщения с мест, что, возможно, начинается новая детская игра в демократию с выбором, к кому определиться: исполнить определение Синода или искать себе епископа хорошего, какого можно признать своим. Такой демократический подход в церковном самоопределении уже неоднократно и печально показал себя в суздальском и лавровском, в лазаревском и мелеховском расколах. Вопрос, поступивший недавно ко мне от священника одного из приходов, к которым я адресуюсь: "К какому епископу мне обращаться за разъяснением моего положения?" -- говорит только о церковной недозрелости. Священник должен разрешать вопросы сначала с благочинным, потом -- с викарным епископом, если есть такой, или -- с правящим своим епископом, коли вопрос серьЈзный. В случае же тяжких нарушений епископа священник может обратиться через секретаря Синода непосредственно в Синод. А "метод" согласования церковных вопросов с иным епископом за спиной своего ведет только к нарушению церковной дисциплины и к расколу. По-видимому, такие ошибочные действия и высказывания порождают недоверие высших инстанций, создают мнение о неготовности к священству и епископству.
Однако на сей раз я призываю вас не только исполнить церковную дисциплину, но обращаюсь в первую очередь к вашему исповедническому и патриотическому чувству, каким должен непременно обладать каждый клирик и мирянин.
Всем понятно, что Россия не избегнет полного разложения и в дальнейшем -- порабощения, если не встанет на ноги Церковь и не поведет еЈ к святой цели. Церковь же происками сатаны и попущением Божиим ещЈ вчера представляла из себя разбитый корабль, единственным целым остатком которого оказалась наша РПЦЗ(В).
Выход из создавшегося положения один: самому остатку сплачиваться в монолит, основным скрепляющим "цементом" которого является исповеднический дух, и стараться присоединять разлетевшиеся "щепки" этого корабля, а не искать вновь путь к демократическому самоопределению.
Текущие вопросы будем разрешать при скорой встрече в Москве и на других территориях в приходах, а также через переписку.
Мой почтовый адрес: РФ 353560 г.Славянск-на-Кубани, ул. Юных коммунаров, 130, епископ Виктор (Пивоваров). Телефон и факс: (86146) 4-46-12. Адрес электронной почты: Viktor_Pivovarov@mail.ru .
Епископ РПЦЗ(В) Виктор Славянский и Южно-Российский
Авторский сайт писателя Владимира Георгиевича Черкасова-Георгиевского
http://cherksoft.narod.ru/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Религия
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Духовное наследие преподобного Серафима и новомученики XX века
19 июля/1 августа - обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903)
31.07.2016
Человек, ушедший из семьи, нового счастья как правило не находит
В канун дня памяти святых Петра и Февронии, официальный представитель Московского патриархата священник Михаил Дудко рассказал о том, как смотрит Церковь на разные аспекты личной жизни современных людей
08.07.2005
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49