Хочу жениться

Русские монахи жаждут женщин

А. Колпаков 
религия 
0
30.06.2002 216
?Страничка ?Верую? и ее ведущий! По понятным причинам мы не можем назвать наши имена, но то, о чем хотим мы рассказать, касается не одних нас лично, а огромного количества священнослужителей Русской православной церкви, и не только Московского патриархата, но и всех других юрисдикций. Проблема заключается в том, что власть начиная с 50-60-х годов отдавала предпочтение монашествующим священнослужителям. Считалось, что ими легче управлять. Ведь природу изменить невозможно, и здоровый человек рано или поздно впадает в блудный грех - заводит шашни с женщинами или того хуже - делит ложе с мальчиками. Такие люди всегда интересовали спецслужбы, потому что, имея на них компру, их всегда можно было одернуть. Зато таких двигали по карьерной лестнице... Другое дело - белое духовенство! В его среде завербованных было ничтожно мало - человек семейный, да к тому же батюшка своим прихожанам по определению не может быть сексотом.
Среди нас есть священник, талантливый ученый-полиглот, которого вынудили стать монашествующим. Ему светила шикарная карьера по Отделу внешних церковных сношений, и он, скрепя сердце, поддался уговорам. В результате все кончилось трагедией - он спился. Еще пример: игумен Иоанн из Подмосковья, насильно постриженный после семинарии его же растлителем епископом Н., хотел порвать с голубизной, полюбил женщину, но не тут-то было, голубая мафия, которая правит церковью, посадила его на иглу, упекла в психушку. Иеромонах Герман долго смирял плоть постом, молитвой, непосильным трудом, не выдержал, сорвался - принялся ездить ночью на Охотный Ряд, снимать проституток, сейчас живет сразу с двумя. Священник Андрей, целибат, выписал из города Сумы родную сестру-наркоманку, якобы для лечения, живет с ней как с женой, при этом продолжает служить в одном из московских храмов. Иеродиакон С. пришел в Московский патриархат из катакомбной церкви, спасаясь от домогательств вышестоящего священства, попал из огня да в полымя - сделался наложником викария, а перед тем подвергся многократному изнасилованию со стороны людей викария, сказал, что у них это называется ?путевка в жизнь?.
Конечно, некоторые из нас находят выход из положения или, как говорит один игумен, ?что ж с того, что у тебя монашеские одежды, а ты заведи себе бабу и живи с ней потихоньку?... Но это не решает проблемы, а, наоборот, уводит в двусмысленность и ложь. Мы же хотим жить по Писанию и быть женаты, чтобы не творить греха. А в Писании сказано, что епископ должен быть муж одной жены, что пресвитер должен быть муж одной жены... Практика ставить на служение неженатых священников достаточно поздно проникла в церковь. Если же говорить о монашествующих, то имелось такое церковное правило, которое запрещало монаху становиться епископом. Формулировалось оно так: ?ибо дело монаха - послушание, а дело епископа - власть?. Получалось, что женатый епископ, отец собственных детей, был понимающим и добрым отцом для своей паствы. Спрашивается, что может дать пастве монах, чей алчный ум занят исключительно собой, чьи плотские страсти либо умерщвлены, либо греховны? Пусть кто хочет стать монашествующим, становится им по исходу сорокалетнего рубежа его жизни, а до этого послужит Богу в белых одеждах, да нарожает с матушкой детей, да узнает, по чем фунт лиха, живя как человеки, а не как избранные. Таковой, даже если замолит плоть до смирения, все ж не станет педерастом, и это уже великое благо для нашей церкви!
Ну а мы нижайше просим отца нашего, Святейшего Патриарха Алексия II, сознавая его мудрость и прогрессивные взгляды, рассмотреть положение, по которому постриженные ранее в монахи, но не выдержавшие данных обетов, могли бы безболезненно вернуться в белый клир и обрести нормальную семью. Тем паче, что у всех у нас, ниженеподписавшихся, монашествующих и целибатов, есть женщины (а у некоторых и дети), которые готовы были бы разделить с нами все тяготы и радости семейной жизни. Решив эту насущнейшую проблему, мы бы пошли впереди католиков, скрытно живущих со своими ?экономками?, попеняли бы протестантам, которые называют сегодняшнюю Русскую церковь ?голубятней?, ?гей-клубом?, и вообще вздохнули бы полной грудью, честно служа у престола Богу и своему народу!?
Вот такое письмо, сделанное на компьютере, пришло к нам вместе с редакционной почтой. А вместо подписей двадцать восемь крестиков. Двадцать восемь (или уже пятьдесят шесть) человеческих жизней, чье простое счастье зависит от воли священноначалия...
Позже нам позвонил хорошо поставленный баритон и поинтересовался, получили ли мы письмо ?за двадцати осемью крестами?? По мере беседы мы договорились о встрече, и она состоялась. Их было двое, оба из московского духовенства, оба монахи или ?монаси смиренномудрыя?, как представились они. За чаем повспоминали церковную историю - от Константина Великого, отождествившего церковь с государством, и вплоть до наших ?смутных? дней. Говорили ?монаси? с жаром и о Святителе Иоанне Златоусте и о Максиме Греке, которым современники ?шили? обвинения на сексуальной почве, и о протоиерее Алексее Мечеве, любимце москвичей, передававшем духовный опыт своей семейной жизни прихожанам, и об отце Иоанне Кронштадтском... И, конечно же, о модной ныне в церкви ?эротической симонии?, по которой семинариста либо уже женатого священника можно склонить к педерастии, пообещав место второго священника, а то и настоятеля на ?хлебном? приходе. Особенно таких примеров много в епархиях, где священников постоянно ?тасуют? с прихода на приход. Но, как говорится, обо всем за чашкой чая не перетрешь, зато попросить можно. И на наш вопрос: ?Кем бы вы, низложившие монашеские обеты, хотели видеть себя в церкви?? - мы получили ответ: ?Хотим остаться священнослужителями, вступить в законный брак, быть добрыми христианами, не мучимыми более мыслями о грехе?.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
А. Колпаков
Играем Шпрингера
Приключения немцев в России
11.09.2002
Педофильм ужасов
“Коза ностра” отрабатывает православие
29.08.2002
Собор во спасение
Светская и духовная власти объединились в борьбе с терроризмом
07.07.2002
Хочу жениться
Русские монахи жаждут женщин
30.06.2002
Все статьи А. Колпаков
религия
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15