itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наши учителя евреи

Поражение сборной России по футболу как закономерность

0
210
Первоначально я не намеревался ничего писать о футболе, чтоб не составить ложного представления о себе, как о завзятом болельщике. В футбол в детстве, как и многие мальчишки, я играл, однако дальше вратаря команды Дерюгинской восьмилетней школы в своей "спортивной карьере" не продвинулся. Но коль я написал некоторое время назад комментарий к футбольной победе сборной России над командой Англии, вызвавший бурную дискуссию на форуме РЛ, то придется хоть пару слов сказать и о матче с командой Израиля, который вновь привлек внимание наших читателей к этой теме.

Напомню, что в той заметке я, среди прочего, написал: "Однако вчерашний матч имеет куда большее политическое, нежели спортивное значение. В конце концов, нельзя исключать, что после столь блестящей победы наша футбольная команда проведет бездарный матч с какими-нибудь евреями (как уже бывало) и в результате в финал чемпионата не попадет. Но даже если это случится, победа над англичанами запомнится, ибо она дорогого стоит".

Именно так и случилось. Не скажу, что я обрадовался тому, что сбылась моя догадка. Досадно все-таки, что проиграли. Но проиграли закономерно.

Матч с англичанами воодушевил общество не в последнюю очередь потому, что мало кто верил в победу. Примечательно, что русские смогли победить, когда победа казалась невозможной. Напротив, перед матчем с Израилем все надеялись именно на победу. Соперник был куда слабее сборной Англии. Да и, как говорится, спортивная (и финансовая, наверняка) мотивация была куда выше - реальный шанс попасть на чемпионат Европы. Однако команда на сей раз провела безвольный матч и проиграла.

Думаю, поражение нашей команды в матче с еврейской командой вполне закономерно.

Напомню события четырехлетней давности, - прошлый чемпионат Европы по футболу, когда без преувеличения промыслительно победила команда Греции. Об этом я писал в свое время в комментарии РЛ. Тогда сборная России попала в финальную часть чемпионата, но в своей подгруппе заняла последнее место, и из дальнейшей борьбы выбыла. При этом наша сборная была единственной командой, которая выиграла у будущих чемпионов Европы - греков. Комментарий четырехлетней давности я закончил словами: "Ну и наконец о неудаче команды России. Тут тоже нельзя не увидеть действие Промысла. Господь показывает нам, что это - не наше! И никогда футбол не станет русской национальной идеей, впрочем, как и любимое Владимиром Путиным дзю-до, и любимый Борисом Ельциным теннис. От русских, от России Господь ожидает иного подвига. Только так можно понять поражение сборной России. Но и тут мы видим, что Бог послал нам знаменательное утешение. Команда России оказалась единственной, кто выиграл у чемпионов Европы греков".

Накануне матча с Израилем опять возобновились разговоры о футболе, как нашей национальной идее, о том, что именно футбол (спорт в целом) могут сплотить нацию. Футбольный матч начал приобретать иной статус. Матч с командой Англии продемонстрировал, что русские могут проявить волю в безнадежной ситуации, т.е. матч имел явное духовно-политическое звучание. Матчу же с командой Израиля придавалось уже едва ли не историософское звучание. А это - явная ложь, клевета на Россию и русский народ. Не должны мы быть чемпионами Европы или мира, это для нашего народа неполезно, ибо приведет только к росту национальной спеси, повредит возрождению России через национальное смирение.

В свое время Петр Великий после победы в Северной войне на удивление окружающим предложил тост "за наших учителей - шведов". И сегодня наши национальные лидеры должны были бы поблагодарить наших учителей - евреев. Мы не должны выигрывать у евреев в футбол, не в этом призвание русских.
Наша победа должна носить иной характер.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
Правильно понятое славянофильство и «Третий Рим» не противоречат друг другу
Размышления над статьёй доктора юридических наук Алексея Величко
02.03.2024
Кадровая революция Путина
Первые впечатления о Послании Президента России
01.03.2024
Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?
Чтобы получить согласие понтифика на строительство Третьего храма?
14.02.2024
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Дискуссия Павла Тихомирова и Анатолия Степанова
13.02.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Несвятые – святые?!
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:27
Mysl Polska: США хотят втянуть Украину в конфликт на Украине в качестве участника
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2024 22:22
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:04
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 21:35
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от kudesnik
04.03.2024 19:16
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22