itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наши учителя евреи

Поражение сборной России по футболу как закономерность

0
154
Первоначально я не намеревался ничего писать о футболе, чтоб не составить ложного представления о себе, как о завзятом болельщике. В футбол в детстве, как и многие мальчишки, я играл, однако дальше вратаря команды Дерюгинской восьмилетней школы в своей "спортивной карьере" не продвинулся. Но коль я написал некоторое время назад комментарий к футбольной победе сборной России над командой Англии, вызвавший бурную дискуссию на форуме РЛ, то придется хоть пару слов сказать и о матче с командой Израиля, который вновь привлек внимание наших читателей к этой теме.

Напомню, что в той заметке я, среди прочего, написал: "Однако вчерашний матч имеет куда большее политическое, нежели спортивное значение. В конце концов, нельзя исключать, что после столь блестящей победы наша футбольная команда проведет бездарный матч с какими-нибудь евреями (как уже бывало) и в результате в финал чемпионата не попадет. Но даже если это случится, победа над англичанами запомнится, ибо она дорогого стоит".

Именно так и случилось. Не скажу, что я обрадовался тому, что сбылась моя догадка. Досадно все-таки, что проиграли. Но проиграли закономерно.

Матч с англичанами воодушевил общество не в последнюю очередь потому, что мало кто верил в победу. Примечательно, что русские смогли победить, когда победа казалась невозможной. Напротив, перед матчем с Израилем все надеялись именно на победу. Соперник был куда слабее сборной Англии. Да и, как говорится, спортивная (и финансовая, наверняка) мотивация была куда выше - реальный шанс попасть на чемпионат Европы. Однако команда на сей раз провела безвольный матч и проиграла.

Думаю, поражение нашей команды в матче с еврейской командой вполне закономерно.

Напомню события четырехлетней давности, - прошлый чемпионат Европы по футболу, когда без преувеличения промыслительно победила команда Греции. Об этом я писал в свое время в комментарии РЛ. Тогда сборная России попала в финальную часть чемпионата, но в своей подгруппе заняла последнее место, и из дальнейшей борьбы выбыла. При этом наша сборная была единственной командой, которая выиграла у будущих чемпионов Европы - греков. Комментарий четырехлетней давности я закончил словами: "Ну и наконец о неудаче команды России. Тут тоже нельзя не увидеть действие Промысла. Господь показывает нам, что это - не наше! И никогда футбол не станет русской национальной идеей, впрочем, как и любимое Владимиром Путиным дзю-до, и любимый Борисом Ельциным теннис. От русских, от России Господь ожидает иного подвига. Только так можно понять поражение сборной России. Но и тут мы видим, что Бог послал нам знаменательное утешение. Команда России оказалась единственной, кто выиграл у чемпионов Европы греков".

Накануне матча с Израилем опять возобновились разговоры о футболе, как нашей национальной идее, о том, что именно футбол (спорт в целом) могут сплотить нацию. Футбольный матч начал приобретать иной статус. Матч с командой Англии продемонстрировал, что русские могут проявить волю в безнадежной ситуации, т.е. матч имел явное духовно-политическое звучание. Матчу же с командой Израиля придавалось уже едва ли не историософское звучание. А это - явная ложь, клевета на Россию и русский народ. Не должны мы быть чемпионами Европы или мира, это для нашего народа неполезно, ибо приведет только к росту национальной спеси, повредит возрождению России через национальное смирение.

В свое время Петр Великий после победы в Северной войне на удивление окружающим предложил тост "за наших учителей - шведов". И сегодня наши национальные лидеры должны были бы поблагодарить наших учителей - евреев. Мы не должны выигрывать у евреев в футбол, не в этом призвание русских.
Наша победа должна носить иной характер.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Всё в жизни промыслительно…
Воспоминание о священномученике Иоасафе (Жевахове) и криптораскольнике архиепископе Ионе (Черепанове)
26.09.2022
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Что нас ждёт после мобилизации и референдумов?
22.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Конец европоцентризма
Что означает смерть королевы Елизаветы II?
09.09.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18