itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Августовская катастрофа

Бывший СССР 
0
610
Время на чтение 3 минуты

 

Ужаснулся…

Долго и трудно пробовал осознавать…

Ещё дольше – привыкать…

Нет, конечно и в брежневское время: пожалуй, период высшего цветения советской империи, было мещанство: растущее исподволь, долго созревающее в своём гнилом потребительском счастье, но такого разгула свистящей и всё пожирающей  материальности, как после потребительской революции 1991 года мир, кажется, не видывал…

 Всё на продажу!

Всё – для брюха!

Ценно только материальное…

Алчность, затопившая все пределы российского существования, была немыслима; торжество слепой силы – тотально.

Кровь полилась водицей: будто требовали её потусторонние чудовища, питающие испарениями оной…

 Казалось, в условиях такого духовного смрада не могут жить люди, коли у них есть души: однако – жили как-то…

 Советский Союз был своеобразно религиозной страной – вектор всеобщности сиял: особенно в начале…

 Кровь?

Её было много, но никакое гигантское преобразование, увы, человек не может осуществить, не проливая оной.

Что не оправдывает пролития, и тем не менее…

К брежневским годам Союз достиг наивысшей точки расцвета: культурное производство - единственное, по чему стоит мерить жизнь социуама, было на огромной высоте – по всему возможному спектру: от фундаментальных научных программ до космических исследований, от балета до поэзии, от кинематографа до агрономии…

 Не прилично было не читать – причём: именно художественную литературу: дающую самый тонкий и эстетически выверенный вариант отношения к слову…

 Бытовая сторона оставалась слабой, а человек, увы, природный эгоист, всегда хочет достатка…

 Впрочем, скромный достаток большинства был очевиден, и социальные контрасты не так бросались в глаза.

Что там бытование партноменклатуры в сравнение с нынешним триумфом миллиардеров и чиновников…

Ныне воспринимаемый смесью катастрофы и преступления развал Союза слишком сильно ударил по миллионам: бьёт остаточно и теперь…

Бессмысленно говорить о продолжающемся плачевном положение науки и литературы; нелепо в тысячный раз повторять о сорванных с петель нравственных ориентирах и отсутствие сколь бы то ни было приемлемой идеологии…

 Всё кажется бессмысленным, кроме индивидуального выживания.

…и мечутся, мечутся, напоминая обеспложенные скорлупки люди, мечутся, как сорванная осенняя листва, гонимая онтологическим ветром истории, и некуда деться от данности…

 В сон.

В алкоголь.

В безнадёжность.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. . "Где у нас прокурор? — В шестой палате, где раньше Наполеон был."

И Россия тогда преобразилась. Сбросила себя иго социализма, рухнул богоборческий режим, потому что был неизправим. Так может быть, это тогда было не спроста так? Россия вернулась буквально к границам середины XVII века
Между прочим. 18-19 августа был создан ГКЧП.
Так что кое-кто действительно "неизправим".
С. Югов / 04.08.2022 08:56

6. Пойдёт в анамнез.

Как говорится"игра стоила свеч".Конечно же стоило потратиться на временное благополучие и дешевую колбасу,чтобы убедить некогда русский православный народ что можно жить и без Бога,что они просто потомки обезьян,убить их бессмертные души и превратить в зомбированную жизнерадостную толпу.
С. Югов / 04.08.2022 08:45

5. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Помню, как комсомолята... После спецоперации, проведённой против меня чекистами с подачи первого секретаря Кемеровского обкома КПСС В. В. Бакатина, иуды и подонка, сдавшего Великий СССР вместе с Гобачёвым-Гарбером, Яковлевым, Шевардназде и пр. негодяями, меня исключили из ВЛКСМ. Как эти приспособленцы и оппортунисты говорили: "Мы боялись Васькина..." Коммунисты оказались более справедливыми. Мне влепили строгий выговор с занесением в учётную карточку. Перед заседанием бюро райкома КПСС (а я был членом бюро) мой отец ,старый большевик сказал: "Если тебя, настоящего большевика, исключат из партии, я выйду из неё". Для меня это настоящая награда!

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

А брежневская эпоха при всей её уютной стабильности и пресловутой уверенности в завтрашнем дне в реальности была расцветом советского мещанства, когда советские граждане из воинов Духа, спасавших во льдах "Челюскин", покорявших небо, возводивших заводы, совершавших огненные тараны и закрывавших грудью вражеские амбразуры, превратились в жалких потребителей-обывателей, мечтавших о колбасе, джинсах, жвачке и "Кока-коле". Вот так в результате они и продали за миску похлëбки своё первородство.


Это Вы так пишите и про своих бабушках и дедушках и родителей в том числе? Не говоря уж о моих родных и обо всех остальных граждан СССР, кто при Сталине строил страну, воевал, а потом, при Брежневе, вдруг - превратились в мещан и продали за миску похлëбки своё первородство?

Надеюсь, что хотя бы Ваших родных, минула эта злая участь.
Туляк / 04.08.2022 04:58

3. Подлинный расцвет

Катастрофа 1991 года подготавливалась, начиная с марта 1953 года, когда врагами России и Русского народа был умерщвлëн Богоданный Вождь Русского народа Верховный Главнокомандующий Великой Победы Иосиф Виссарионович Сталин. Неслучайно это произошло в те самые февральско-мартовские дни, в которые произошла Катастрофа Февраля 1917-го. А что касается расцвета Русской Советской Державы, то подлинный расцвет был как раз в конце 30-х- начале 50-х годов при Сталине. И хотя на этот период пришлось чудовищное нашествие гитлеровских двунадесяти языков и послевоенная разруха, но именно тогда, в условиях страшных испытаний, Русский народ явил подлинное величие Духа, и Господь, смилостившись над ним за это, даровал ему Великую Победу на Пасху 1945 года. А брежневская эпоха при всей её уютной стабильности и пресловутой уверенности в завтрашнем дне в реальности была расцветом советского мещанства, когда советские граждане из воинов Духа, спасавших во льдах "Челюскин", покорявших небо, возводивших заводы, совершавших огненные тараны и закрывавших грудью вражеские амбразуры, превратились в жалких потребителей-обывателей, мечтавших о колбасе, джинсах, жвачке и "Кока-коле". Вот так в результате они и продали за миску похлëбки своё первородство.

2.

Августовская катастрофа

день то был какой - Преображение Господне! Двунадесятый праздник. И Россия тогда преобразилась. Сбросила себя иго социализма, рухнул богоборческий режим, потому что был неизправим. Так может быть, это тогда было не спроста так? Россия вернулась буквально к границам середины XVII века, до Раскола, до Никона, до Петра 1-ого... Может, так и надо было, начинать сначала, с точки, где произошла ошибка? Мы же знаем, что у Господа совпадений не бывает. Всё не просто так. Не просто так Великая Победа в 1945 году была дарована Русскому народу именно на Пасху, а?

1. СССр и его"расцвет".

Как говорится"игра стоила свеч".Конечно же стоило потратиться на временное благополучие и дешевую колбасу,чтобы убедить некогда русский православный народ что можно жить и без Бога,что они просто потомки обезьян,убить их бессмертные души и превратить в зомбированную жизнерадостную толпу."Какая польза тебе если приобретешь весь мир,а душу погубишь"/Лк.9.25/.
prot / 03.08.2022 10:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Балтин
Все статьи Александр Балтин
Бывший СССР
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
«Ленинградская область: страницы истории»
Путешествие по городам региона вместе с Президентской библиотекой
01.08.2022
День памяти преподобного Иоанна Многострадального
Сегодня мы вспоминаем графа Ф.Э.Келлера, героя-артиллериста П.Е.Татаркина и академика Н.Д.Зелинского
31.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40