Ядовитые плоды русофобии

Информационная война

Олег Усик 
Русофобия 
1 Алексей 
08.04.2021 1153

 

В настоящее время наши недруги участвуют во всех антироссийских агрессивных провокациях. В этой связи необходимо понять каждому человеку всю важность происходящей в России духовной борьбы за обладание умами людей: между патриотами, любящими нашу страну и откровенными русофобами, её ненавидящими. Здесь крайне важно не только понять механизмы русофобии, которые исходят от многочисленных средств массовой информации, но и найти такие методы контрпропаганды патриотической идеи, которые необходимо направить на позитивное развитие России.

Однако главная суть заключается в том, что русофобия появилась не сейчас, и не в советское время и даже не при царях. Она существовала практически всегда, с тех пор когда началось противостояние по линии Восток – Запад, русская цивилизация – англосаксонский мир.

Западу всё равно, кто правит Россией – великие князья, цари, генеральные секретари или президенты. Какая в России государственная идеология – монархизм, коммунизм или либерализм. Достаточно вспомнить, как, например, Англия натравливала (и продолжает натравливать) на Россию различные страны Европы и Азии (Турцию, Японию, Германию, Францию, Финляндию, Швецию и т.д.).

«В природе нет ничего более эгоцентричного, чем выстроенная в боевой порядок демократия. Скоро она становится жертвой собственной пропаганды. Она начинает придавать своему делу абсолютную ценность, и это искажает её видение… Её враг становится воплощением всех зол. Её собственная сторона – сосредоточением всех достоинств», – автор этих строк, посол США в сталинском СССР Джордж Кеннан, который занимал важное место в истории американской дипломатии [1].

Сформулированной им в 1946 году так называемой «доктриной сдерживания» Советского Союза руководствовались в своей политике все президенты США – от Гарри Трумэна, до недавно вошедшего в Белый дом Джозефа Байдена. Но, как следует из приведённой выше цитаты, слабые места своей страны Дж. Кеннан видел не менее ясно, чем недостатки СССР.

Приведём лишь два самых известных и скандальных инцидента в современной истории России (и в мировой истории в целом).

Случай первый – это поведение тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили в августе 2008 года. Вероломно напав на Южную Осетию и расквартированных там российских миротворцев, этот любимец Запада начал цинично лгать: Грузия стала жертвой «агрессии»!

Случай второй, когда уже вступивший в должность президента США Д. Байден, перейдя все границы морально-политической этики, в интервью телеканалу ABC, комментируя доклад американской разведки о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, в ответ на вопрос журналиста телеканала, считает ли он В.В. Путина «убийцей», ответил: «Ммм…хмм... Я считаю». Президент США также пригрозил, что Россия «заплатит» за попытки так называемого «вмешательства» в американские выборы. По крайней мере, в прошлом такие инциденты служили поводом к войне.

Уничтожив Советский Союз, Запад начал процесс духовного разложения русских людей с целью нашего уничтожения. Здесь, как нельзя кстати, вспоминается американский «План Даллеса», составленный на секретном совещании Совета по международным отношениям (СМО) в апреле 1944 года. Вот его тезисы:

«Окончится война, кое-как всё утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьём у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – всё это будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем».

К настоящему времени имеются сведения, пусть и не самого надёжного характера (см.: Зенькович Н.А. «В тени Кремля» – Смоленск, 2000. С. 465-467, 526), о том, что утечка информации о предложениях Аллена Даллеса на заседании СМО произошла благодаря жене президента Франклина Рузвельта Элеоноре и/или личного секретаря Рузвельта Локлина Кари (см.: Шевякин А.П. «Загадка гибели СССР. История заговоров и предательств». – М., 2004. С. 14).

Совершенно ясно, что, утратив свои исконные национальные качества, мы перестанем быть русскими. При этом нам, россиянам, пора перестать оглядываться на Запад, слепо перенимая чужую «массовую культуру» и начать уважать, ценить свою историю и традиции. Ведь недаром выдающийся русский, советский педагог В.Н. Сорока-Росинский указывал, что «человек, утративший свои корни, становится потерянным для общества, и ничто так не способствует формированию и развитию личности, её творческой активности, как обращение к народным традициям, обрядам, устному народному творчеству».

К несчастью, наши враги успешно применяют против нас информационные ресурсы, которые дезориентируют людей (особенно молодёжь). Перерожденчество – страшное явление. На то Запад и делает ставку, чтобы мы потеряли самих себя.  

Говоря о постигшей нас национальной трагедии, необходимо оценить положительные качества русского народа (либо, которые превалировали в СССР):

Великодушие;

Мужество и отвага;

Патриотизм;

Трудолюбие;

Готовность довольствоваться малым, щедрость;

Понимание важности духовных благ;

Ненависть к предательству, принципиальность;

Любовь к правде;

Готовность к самопожертвованию;

Готовность простить обидчиков, любовь к миру.

Кроме того, россияне по своей природе имеют огромный интеллектуальный потенциал, превосходящий иностранцев.

При всём при этом, к сожалению, у русских есть определённые недостатки:

Доверчивость, граничащая с наивностью;

Излишняя терпеливость.

Кроме того, люди в нашей стране продолжают работать и выживать в состоянии многолетнего стресса, пропуская через себя весь жизненный негатив, однако при этом россияне не получают никакой моральной поддержки.

Нужно признать, что Запад создаёт новый мировой порядок – «цифровой концлагерь», глобальную неорабовладельческую цивилизацию, где «избранные» владеют полнотой информации и самыми передовыми технологиями, а обычное население сознательно подвергается духовному, интеллектуальному и физическому разложению и обрекается на деградацию и вымирание [2].

На протяжении многих столетий русский народ противостоит натиску Запада, стремясь сохранить свою матрицу-код (этногенетическую программу) суперэтноса, обеспечивая цивилизационную и генетическую эволюцию всего человечества. Россия и русские первыми вырвались в будущее и первыми построили общество будущего – социализм, советскую цивилизацию. Благородство, совесть и социальная справедливость – основы русской и советской эпох. Общество будущего – это общество служения и созидания, справедливости и знания.

Таким образом, средства массовой информации, военно-аналитические центры и корпорации западных стран применяют все средства, чтобы уничтожить национальное самосознание и культуру России. Наша задача – одержать победу в этой жестокой, навязанной нам информационной войне. Третьего не дано.

 

Источники:

 

1. «Причины западной русофобии: Крым здесь совсем ни при чём»

2. А. Самсонов. «Почему на Западе боятся и ненавидят русских»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Усик
ВВС НАТО
Кровавые преступления империализма
27.04.2021
Ядовитые плоды русофобии
Информационная война
08.04.2021
Под пятой НАТО
ВВС Черногории
01.03.2020
В тисках кризиса
ВВС Аргентины
08.01.2020
Трагедия российского леса
Назрели и перезрели вопросы, касающиеся сохранения лесного фонда России
25.11.2019
Все статьи Олег Усик
Русофобия
«Отец Иван давно является бельмом в глазу чешских спецслужб»
В Праге арестованы отец Иоанн Гадрава и двое его соратников за поддержку Донбасса
30.04.2021
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии
Часть 1. Поверхностный и глубинный уровни БЧБ-революции: религиозное ядро и польско-католический Костел
29.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии 
Часть 2. Революционные маневры польско-католического Костела в Белоруссии 
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28