Побеждает Любовь, а не «лавэ»

О демографии

Ангела Меркель  Семья 
0
506
Время на чтение 4 минуты

Среди неверующих людей бытует мнение, что «деньги решают всё». Ошибочность этого суждения подтверждает демография. Последние исследования причин размножения населения доказывают, что фактор религиозности намного значимее финансово-материальных стимулов.

Сначала рассмотрим ситуацию на международном уровне. Те страны, которые в среднем в 9 раз превосходят Россию по внутреннему валовому продукту на одного гражданина, имеют одинаковые с нашей страной репродуктивные показатели. Так, мировым лидером по доходам на душу населения является Люксембург. Однако его суммарный коэффициент рождаемости (СКР), который характеризует среднее число детей на одну женщину репродуктивного возраста, повторял в 2017-ом году российский - 1,62. У следующих в рейтинге состоятельности населения - Швейцарии, Макао и Норвегии - СКР колеблется в диапазоне от 0,95 до 1,85. Традиционно зажиточная Германии плетётся в аутсайдерах, имея лишь 1,45. Выходит, что население тех стран, где имеется самый высокий достаток вырождается подобными темпами, что и в небогатой России.

Вообще, все экономически развитые страны сегодня вырождаются. Показательным является семейный статус руководителей европейских стран из числа «большой семёрки». Ведь правители являются во многом образцом успешности. А их поведение формирует установки электората. В том числе - семейные. Итак, наверху социальной лестницы европейских стран богатой «большой семёрки» сейчас стоят следующие лица. В Италии - премьер Джентилони - бездетен. В Германия - Ангела Меркель (в переводе «чёрный ангел») - бездетна. В Англии - предыдущий премьер - Мэй - бездетна, а нынешний премьер - Джонсон живёт с четвёртой по счёту женщиной - в сожительстве. Во Франции - импозантный президент Саркози - бездетен. Между прочим, французский генерал де Голль ещё в 1958-ом году предсказывал, что, «если Алжир останется французским, то Франция станет арабской». В дальнейшем Алжиру де-юре предоставили суверенитет, но миграцию из бывшей африканской колонии не остановили. Сегодня около 30% новорожденных во Франции имеют арабские корни. Становится понятным, почему 5-детный премьер Венгрии Виктор Орбан отказывается принимать имеющих другую культуру мигрантов. Кстати, Венгрия сегодня является европейским лидером по целому ряду для современной Европы демографических тенденций: 1) в 2018-ом году соответствующая тенденция увеначалась  наименьшим за последние 60 лет числом разводов; 2) рост числа браков; 3) число абортов ежегодно сокращается (по сравнению с доОрабановским периодом, на 2018-ой год число абортов относительно одной тысячи живорождённых упало в 1,5 раза); 4) суммарный коэффициент рождаемости вырос на беспрецедентные для Европы нынешнего века 20%!

Демографический прорыв в Венгрии сопровождается мощной клерикализацией страны. Конституция страны начинается вполне однозначной преамбулой «Боже, благослови венгра!». Указывается, что основой для нации являются христианские ценности. Жизнь человека признаётся с момента зачатия и должны быть защищена. А брак в Основном законе страны уже как десять лет определяется исключительно в качестве союз мужчины и женщины. Россия к подобному приходит только сейчас.

Какова рождаемость собственно внутри России? Низкий суммарный коэффициент рождаемости в течение многих лет наблюдается в столице - Москве. Хотя она, между прочим, является, пожалуй, самым богатым российским регионом. Сегодня из 86-ти субъектов страны столица находится на ущербном 70-ом месте по уровню суммарного коэффициента рождаемости. А естественный прирост населения во многом осуществляется за счёт мигрантов. Кажется, в соответствующих учреждениях Москвы начинают осознавать плачевность ситуации. И принимают некие меры для улучшения печальной статистики. В частности, зазывают провинциалок рожать в столице. Например, до короновирусной истории на центральных улицах соседних областных центров развешивали дорогостоящие билборды с призывом рожать в Москве. Когда по указанному в рекламе номеру телефона мы спросили, какие преимущества получат иногородние, которые поедут рожать в Москву, то собеседница пояснила, что всего лишь «детский набор от мэра» из сорока предметов. 

Напомним, что российские губернаторы также являются лидерами мнений, на которых ориентируются их земляки. Ведь главы субъектов воспринимаются как успешные в социальном и экономическом плане люди. Да, широкой общественности известно, что Президенты России малодетны или разведены, а как складывается с рождаемостью у региональных лидеров? Обратимся к их демографическим показателям, согласно открытым данным из «Википедии». Долгие годы на политическом небосклоне регионов тон задавали опытнейшие, правда, малодетные, Минтимир Шаймиев, Юрий Лужков, Аман Тулеев, Николай Меркушкин... Им на смену пришла новая волна губернаторов. И чувствовали они себя на момент прихода к региональной власти в экономическом плане очень уверенно. Многие преуспели в заработке ещё до назначения на губернаторский пост. Здесь напомним, что для решения главной проблемы государства - вырождения населения, необходимо, чтобы на двух взрослых родителей в единственном браке приходилось трое или более детей. Даже в среднем два ребёнка на семью - это ниже уровня воспроизводства, так как существует ещё младенческая смертность. 

Итак, статистика по губернаторам некоторым образом коррелируются с суммарным коэффициентом рождаемости в целом по их федеральным округам. Так, самый высокий «губернаторский процент многодетных семей», как можно догадаться, в Северо-Кавказском федеральном округе. На Кавказе из семи глав регионов сразу четверо являются многодетными. Это даже без учёта того, что на смену ушедшему недавно главе Ингушетии многодетному Юнус-Беку Евкурову пришёл малодетный Махмуд-Али Калиматов.

Вообще, из всех российских губернаторов всего 28% многодетны в своём единственном браке. Много это для богатых людей или мало? Например, состоящие в единственном браке православные священнослужители (выборка 230 семей), которые беднее губернаторов во много раз имеют примерно в 2 раза бОльшую долю многодетных семей! Более того, среднее количество детей в многодетных семьях священников больше, чем в губернаторских семьях примерно на одного ребёнка (4,6 против 3,7), что очень значительно.

Как показывает реальный опыт, а не разные утопические теории, экономический фактор для нормальной рождаемости, конечно, очень важен. Но он не главный. Даже при среднем уровне достатка, религиозные люди оставят богатые слои общества далеко позади.

Евгений Оводков, магистр теологии, бакалавр психологии, многодетный отец

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Оводков
Исповедь – лучшая вакцина от коронавируса!
Об истинной причине охватившей мир пандемии
18.03.2020
Все статьи Евгений Оводков
Ангела Меркель
«Германия не потянет войну с Россией и США»
Что стоит за призывом Меркель мощно и уверенно поддержать Трампа?
20.01.2025
В Германии ожидается приход нового фюрера
Мерц на посту канцлера будет добиваться создания новой Антанты против России
17.12.2024
И не было бы СВО
Политолог Денис Денисов о том, почему всё-таки не были выполнены Минские соглашения
13.02.2024
Чтобы избежать поражения НАТО на Украине
Почему Меркель именно сейчас решила дискредитировать нашего Верховного главнокомандующего?
12.12.2022
Все статьи темы
Семья
Сохранить человека в расчеловечиваемом мире
В Москве обсудили социальное партнёрство в реализации государственной политики в сферах образования и воспитания
16.04.2025
«Можно спасать до половины браков»
Срок для разводов нужно увеличить на три месяца, а госпошлину поднять до 100 тысяч рублей
15.04.2025
Хотите Косово на своих когда-то русских просторах? – Будет
О демографической ситуации и мигрантах
15.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Антоновский: глупость или наглость от самоуверенности?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.04.2025 23:10
Идти царским путём
Новый комментарий от Zakatov
13.04.2025 21:13
«Модератор» продолжает своё сатанинское дело
Новый комментарий от Калужанин
13.04.2025 20:21
На Страстной седмице форум РНЛ будет закрыт
Новый комментарий от prot
13.04.2025 19:58
Белорусская идеология: плюсы и минусы
Новый комментарий от Александр Волков
13.04.2025 18:20
«Русь, не трусь… воробей, не робей!»
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2025 15:29
«Западники уничтожают школьное образование и воспитание»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
13.04.2025 12:59