itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Валенки с Ближней Дачи

Сталин страшен либералам как метафизический образ возможного народного НАКАЗАНИЯ за «распил» страны ничтожным меньшинством беспринципных эгоистов

Иосиф Сталин 
0
786
Время на чтение 4 минуты

В Ютубе, в студии канала «Комсомольской правды» недавно появилось видео, как журналист Максим Шевченко - отбивается от налетевшего на него либерала Николая Сванидзе. Предметом спора опять был Сталин... Но что-то пошло не так в «либеральном королевстве»! Его «политотдел» не просто занервничал, а стал срываться в «рукопашную». А это признак слабости.

«Свои» тут же вступились за «своего»! На сайте «МК.RU автор Александр Мельман выступил с гневным материалом: совершенно естественные ответные действия Максима Шевченко поданы, как некий призыв: «Гопота получила сигнал мочить!» Так звучит заголовок этой публикации. Напомню, что «гопота» - жаргонное слово русского языка, обозначающее представителей городской прослойки низкого социального статуса.

Ясно, что для авторов либеральных изданий «гопота» - это большинство из нас, а мочить она собирается ...тоже ясно кого - «благородных либералов», то есть господ более высокого статуса, в который они сами себя определили. Автор материала в «МК.ru» явно провоцирует, сеет неприязнь и злобу... но он не может иначе! Это для «гопоты» - существуют правовые нормы о недопустимости оскорбления других социальных слоёв. Либералы еще не избавились от эйфории 90-х, когда они с восторгом наблюдали расстрел московского Белого Дома и писали коллективные письма типа «Раздавить гадину!», зная, что ничем не рискуют...

А. Мельман сокрушается: «Теперь всяческая гопота хохочет, потирая ладошки, одобряя Шевченко: «Ох, как он ему вмазал! Молодец!» Гопота не любит таких, как Сванидзе, и теперь она получила сигнал - мочить!»

Эта реакция совсем не похожа на гнев оскорблённого в своих лучших чувствах культурного господина. Это гнев «завоевателя», который возмущён любым противодействием ему представителей проигравшей стороны.

По тону публикации. А. Мельмана чувствуется, что автор это столкновение двух идейных миров, не оценивает как «поединок» равного с равным. В его представлении на пощёчину известного либерала - общественному деятелю с другими политическими взглядами - нельзя было отвечать насилием. Конкретных предложений от Мельмана не поступило, но, очевидно, получивший оскорбление действием должен был разразиться какими-то слёзами раскаяния, извинения... Или покорно предоставить для следующей пощёчины - другую щеку!

В Российской империи прежних веков истинные аристократы решались на пощёчину оскорбившему их лицу только в исключительных случаях, заведомо зная, что за этим обязательно последует дуэль с возможным смертельным исходом! И тысячи из инициаторов дуэлей погибли от пуль тяжелых дуэльных пистолетов, защищая свою честь!

Правда, уже «при Советах» граф Алексей Николаевич Толстой стерпел пощёчину поэта Осипа Мандельштама. Автор историй о поэте Елена Вешкина пишет, что свидетели происшествия стали уговаривать Толстого подать в суд на Мандельштама, но тот отказался.

Вот тебе и граф! Что-то настоящее, вечное, справедливое в нас «сломалось» от чрезмерного увлечения политикой и политкорректностью. В душах наших сограждан еще в советское время начались какие-то странные превращения и подмены понятия чести! Простое и вечное правило: оскорбили - не жалей себя, чтобы наказать, - было забыто, отвергнуто, заменено на карикатурную процедуру товарищеских судов, гражданских исков.

Правда, нельзя забывать, что на дуэли вызывали - равных себе по социальному статусу. «Гопоту» - то есть обидчиков из более низких сословий - высокомерный господин с помощью своих слуг просто подвергал избиению, не ожидая никаких ответных действий.

Судя по настроениям в статье А. Мельмана, либералы «шкурой» почувствовали, что любое проявление их политическими оппонентами (которых поддерживает «гопота») чувства собственного достоинства - это уже «бунт на корабле», где они по-прежнему еще правят бал! Либералам, явно есть чего бояться и своим страхом они сами себя выдают! Скорее всего, это всё тот же инстинкт - во что бы то ни стало - сохранить в прежнем виде свой «междусобойчик», свои привилегии и доходные места в СМИ, в культуре и бизнесе, свои гранты ,и доступ к бюджетным деньгам! Отсюда такой «повышенный градус» истерики при защите представителей своего «сообщества». Постоянный предмет споров в телешоу, товарищ Сталин, вызывает истерики либералов вовсе не как исторический персонаж. Он страшен им, как метафизический образ возможного народного НАКАЗАНИЯ за «распил» страны ничтожным меньшинством беспринципных эгоистов.

После смерти Иосифа Виссарионовича в шкафу его спальни на Ближней даче было найдено две пары не новых, старательно подшитых самим хозяином, валенок. Интуиция мне подсказывает, что перед Страшным судом представителям олигархической либеральной «элиты» будет сниться ужасный сон: как эти валенки сами открывают шкаф, потом дверь дачи, потом ворота, и широкими шагами маршируют по городам России. По пути следования они давят всех казнокрадов и мошенников, грабителей и взяточников, чьи черепа лопаются со страшным треском!

Это, конечно, всего лишь метафизический сон о победе народной правды над дьявольскими силами зла.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 3., Русский Сталинист:

Все эти мельманы-сванидзе из той когорты пламенных большевиков-русофобов, которых в своё время не добил до конца Иосиф Виссарионович.

Есть ещё родная по духу этой своре группа "истинно православных". Это и церковные власовцы, и власовцы литературные. Обычно пугают "построением рая на земле", "отрицательной сталинской селекцией", "социалистической" уравниловкой (подразумевается, что если человек сдохнет с голоду, то это справедливое следствие естественного неравенства богача и нищего). Сквозь зубы недовольно намекают на "победобесие" и почти открыто возмущаются многомиллионными шествиями Бессмертного полка.

5. Ответ на 3., Русский Сталинист:

Будем учиться на чужих ошибках, чтобы впредь их не повторять

Пока вы учитесь на чужих ошибках, свора этих моральных уродов уничтожает русский народ.
Георгий / 07.02.2018, 08:13

4. посвящается моему Командиру, под командованием которого я никогда не служил, полковнику Владимиру Васильевичу Квачкову

См.: http://qil.su/usKoqM

3. Re: Валенки с Ближней Дачи

Все эти мельманы-сванидзе из той когорты пламенных большевиков-русофобов, которых в своё время не добил до конца Иосиф Виссарионович. И это его главная ошибка. Слишком мягок и либерален он был, если случилось то, что случилось, и если сейчас мельманы и сванидзе чувствуют себя как римские патриции, возмущённые бунтом рабов. Будем учиться на чужих ошибках, чтобы впредь их не повторять.

2. автору

Спаси Вас Христос за статью! Любая власть подавляет своих противников. Многие русские патриоты сегодня - за решёткой. Из-за этого на ж.-либералов не стоит обижаться. У них свой, шкурный, интерес. Но, когда маятник исторических событий качнётся в противоположную сторону, будут выноситься совсем иные судебные решения. Враги народа окажутся, образно говоря, на свежем воздухе...

1. "Десакрализация власти" имени Люси Штейн

Депутат Люся Штейн нарядила клоунами бюсты Ивана Грозного, Николая Второго и Иосифа Сталина. Свой поступок она объяснила как "десакрализацию власти". Антисталинисты одобряют.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Валерий Скрипко
Совсем не цветущая сложность
Полемические заметки
28.12.2022
«Тот случай, что и "красть" не надо было»
Отклик на статью Сергея Михеева «Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
06.10.2022
Заметки неравнодушного читателя
О романе Захара Прилепина «Обитель»
11.08.2021
Наша основа
Попытка исследования
10.03.2021
Точка опоры
Эссе
18.09.2019
Все статьи Валерий Скрипко
Иосиф Сталин
Православный народный социализм – наше спасение
При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу
06.02.2023
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Президентское указы, касающиеся культурной политики и традиционных ценностей, предусматривают изменение курса государственной политики поддержки социальных институтов, формирующих идентичность живущего в России населения
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Грозный Сталинград
К 80-летию освобождения
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 18:23
Блатной гоп-стоп и гармонь любимая!
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 18:17
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 17:36
Православный народный социализм – наше спасение
Новый комментарий от Иван Демид
06.02.2023 17:24
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
06.02.2023 17:09
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Константин В.
06.02.2023 16:50
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.02.2023 16:26