Обнаженная культура

Западная цивилизация будет стараться разрушить наше государство изнутри, воздействуя на общественное сознание

0
595
Время на чтение 4 минуты

В очередной раз перед нашим обществом возникает старая как мир дилемма в выборе своего приоритета: метафизическое совершенствование и этическое развитие или комфортное благополучие и материальные блага? И если раньше этот выбор был направлен на эволюцию, то вот уже прошло сто лет, как нас прельщают прозаические материалистические устремления, которые сначала искореняли наши духовные начала, а теперь разрушают остатки морали, вбрасывая по разным направлениям всякую низость и скверну, выдавая их за современную культуру. Какая уж тут эволюция, тут как говориться не до жиру. Все чаще эта тонкая и деликатная сфера стала барометром, указывающим на погоду в нашем доме. Все чаще в области культуры стали возникать конфликты, где сталкиваются мнения, отстаивающие две принципиально разные мировоззренческие позиции. С одной стороны это либеральный авангардный модерн, имеющий финансовую поддержку, а с другой стороны традиционный патриотизм, опирающийся на русские духовно-нравственные ценности.

Проявление творческой ипостаси всегда ценилось обществом, она приносила успех и признавалась важнейшей деятельностью человека. Однако, необходимо заметить, что эти деяния только тогда признавались творчеством, когда они обогащали людей с позиций этики, а не способствовали их нравственному разложению. Сегодня мы наблюдаем обратный процесс, когда группа людей, обладая серьезными экономическими и политическими ресурсами перед всей страной порождает маргинальных «гениев искусства» от произведений которых веет мерзостью и бесстыдством. Большая часть населения, у которой сложилось устойчивое представление о нормах общественной морали, сформированное на произведениях великой русской культуры, высказывают негодование по этому поводу, понимая, что все это направлено на наше будущее, на нашу молодежь. Более того мы хорошо понимаем, что западная цивилизация будет стараться разрушить наше государство изнутри посредством воздействия на общественное сознание и в первую очередь на молодое поколение. Они, собственно говоря, и не отрицают это, ведь подобный опыт у них уже имеется, другое дело какие выводы сделали мы после развала Союза. Давайте посмотрим, что изменилось с 90-ых в результате реформ.

Начнем с главного, с мины замедленного действия, которая заложена в нашей Конституции принятой в 93 году при участии наших американских партнеров. В этом важнейшем государственном документе отсутствует стержень, в нем нет смысла, нет самого главного - Идеи ради чего все мы живем и трудимся. Проблема не решена и время работает против нас.

Пойдем далее, наша экономика слаба и не дает возможности чисто физически противостоять мощной западной коалиции, сдерживает их только наш ядерный арсенал. Чтобы постоянно поддерживать ядерный паритет и одновременно развивать другие отрасли промышленности стране нужны серьезные изменения в экономике, т.е. нам нужен прорыв, а для этого необходимо иметь другой потенциал - людской. Реализовать его можно, если сделать так чтобы этот потенциал был наиболее однополярным и сплоченным. Без конституционной реформы это сделать не получится. Партийная демагогия здесь не поможет.

За прошедшее время мы реформировали академию наук, системы образования и медицины. Последствия этого мягко говоря отрицательные, а это значит, что мы сами подкосили науку, снизили общий уровень знаний молодежи и подрываем здоровье нации.

Конечно, все это можно поправить и для этого надобятся годы, может быть десятилетия, но вот если после всего этого разрушить еще и культуру, втоптав ее в грязь, то здесь уже можно будет точно сказать, что сделано все чтобы «клиента» довести до самоубийства. И это не фантазии, посмотрите, как активно взялись за ее разрушение наши доморощенные либералы, прикрываясь статьей Конституции о запрете на цензуру. Для демонстрации разного рода мерзости в виде перформансов, инсталляций и других передовых «творческих» находок им представляют лучшие площадки: Большой театр, Эрмитаж, театр Гоголя, Центральный Манеж. Государство находит для этого немалые деньги и выдает лицензии. Возникает вопрос, почему у него такое трепетное отношение к извращенцам? Почему власти не хотят замечать, что люди в массовом порядке высказывают свои нежелание и несогласие с распространением аналогов такой псевдо культуры?

Вполне очевидно, что такая ситуация ведет к расколу в обществе и содействует разрушению национальных культурных традиций и тем самым способствует распространению безнравственности, имморализма и разжиганию социальной и религиозной розни (ст.13).

Странную и безликую позицию в этом вопросе занимает государственная Дума, она в лице наших политических партий, являющихся обладателями права иметь свою идейную позицию, отказались комментировать происходящее в силу того, что у них ее попросту нет. Единственный голос Натальи Владимировны Поклонской твердо звучит в противовес наступающему мракобесию, а правящая партия, членом которой она является, ведет себя беспринципно и трусливо, заняв в этой борьбе выжидательную позицию. Большинство известных деятелей культуры, в этой ситуации тоже отмалчиваются либо дипломатично лавируют, чтобы не вступать в очередной конфликт, сложившейся в кулуарах министерства культуры. Все это напоминает случай с корпоративным сговором в структурах МВД, когда они пытались защитить свое лицо, после того как сами создали безумную, скандальную ситуацию признав пьяным шестилетнего ребенка, погибшего под колесами автомобиля.

Видимо, облик алчущей стаи близок не только правоохранительным органам, но и все более прельщает современную культуру, которую уже не удовлетворяют крики браво, обилие кремлевских наград и они демонстративно отбросили фиговый листок и показали свой хищный оскал. Теперь их больше интересует презренный металл и голый нал.

P.S. Что будет дальше? Как разрешить сложившуюся ситуацию и на что надеяться русским людям? Ответ на этот нелегкий вопрос даст, как всегда, Время и тогда после очередного громкого скандала сверкнет карающий меч и все вернется на круги свои.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Николаевич Волков
Главная линия Жизни
Она не может плутать бесконечно, смысл устремлений не в богатстве и величии, а в спасении через источник Веры, питающий людей и любовью, и мужеством
05.07.2023
Как быть, если продовольственный рынок отсутствует?
Как только ценники в магазинах перестанут меняться в зависимости от роста курса валюты, так все мы поймём, что не нужно запасаться впрок и паниковать
09.04.2022
Нельзя отделять Церковь от государства
О борьбе с коррупцией, о власти и Церкви
03.09.2018
Государство должно возглавить процесс нравственных преобразований
Путь к конституционной реформе, как необходимое условие Нравственной Реформации в России. Часть 3
17.01.2018
Путин пока не знает, как избавиться от коррупции в рамках правового поля
Путь к конституционной реформе, как необходимое условие Нравственной Реформации в России. Часть 2
10.01.2018
Все статьи Владимир Николаевич Волков
Последние комментарии
Тюрьмы будущего могут выглядеть так
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.07.2024 19:45
Русская история едина
Новый комментарий от РОНОЛ
23.07.2024 19:39
Лукашенко вспомнил о сотрудничестве с Евросоюзом
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 19:22
Освободить Стрелкова!
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.07.2024 19:19
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 18:15
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
23.07.2024 17:44
Общинами крепка Церковь Русская
Новый комментарий от Агафон
23.07.2024 17:14