itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Великое переселение народов, а нам «по барабану»?

0
976
Время на чтение 4 минуты

Вот уже несколько месяцев подряд российские СМИ во всех ракурсах освещают «великое переселение народов» из разворошенных войнами и цветными революциями африканских государств в пока еще сытую Европу. Авторы газетных статей и телерепортажей, соревнуясь в сарказме и иронии, рисуют читателям и зрителям «завидные» перспективы, которые в скором времени ожидают принимающие беженцев страны. А действительно, чего бы не поизголяться, бегут-то не к нам. То, что «старушка Европа» не в состоянии переварить такое количество людей с абсолютно иной культурой, мировоззрением, религией, поведенческими привычками - это понятно и так, без красочных ТВ картинок. Но чего в этих самых статьях и репортажей я в упор не вижу, так это причинно-следственной связи между «ценностями», декларируемыми т.н. развитыми странами и нынешним потоком беженцев. Окружить себя как можно большим комфортом и прожить отпущенное тебе время в неге и материальном достатке, путешествиях, необременительном труде с хорошей зарплатой - вот смысл жизни западного человека. А черный, низко-квалифицированный труд - это для мигрантов из слаборазвитых стран. Разумеется, при таком подходе к жизни, дети только помеха, ибо на них нужно тратить не только деньги, но и душевные силы и вообще, в чем-то себя ограничивать. Один, от силы два ребенка - для многих и это непосильное бремя, семьи «чайлд фри» тоже довольно модное направление, а еще всяческое культивирование гомосексуализма, начиная чуть ли не с детского сада. За не толерантное отношение к извращенцам в «просвещенных странах» теперь можно получить тюремный срок. Назвать там педика - педиком, а не геем, страшное оскорбление и пощечина общественному мнению, это все равно, что в США назвать негра негром, а не афроамериканцем (как будто у него на лбу это написано, а может он из Камеруна приехал к родне в гости и поэтому самый натуральный афроафриканец).

Ни для кого уже не секрет, что коренное население европейских стран пожинает плоды гедонизма, то есть попросту вымирает. Длиться этот процесс с середины прошлого века, а ныне стал уже необратим.

То, что сейчас нам показывают - естественный процесс: более плодовитая популяция занимает пустеющие территории на севере, да и обслуживать стремительно стареющее белое население тоже кому-то надо. И этот поток уже не остановить, просто сейчас он очень сильно подхлестнут дестабилизацией ситуации, проводимой под неуместными в жарких краях лозунгами демократии и общечеловеческих ценностей и как следствие - крахом существовавших там режимов. Руку к этому приложили принимающие мигрантов страны под руководством, разумеется, «старшего брата».

Большинство наших граждан безучастно воспринимают эти события, даже с некоторым злорадством, но мне почему-то кажется, что очень немногие задумываются, как сей исход может аукнуться и нам (а чего задумываться, мы пособия дармоедам не даем, если кто и едет, то «свои» из Средней Азии, да и то на время, вкалывать и зарабатывать, чтоб было на что кормить оставшиеся дома семьи).

Уверяю Вас, стоит задуматься. И простому народу и государственным мужам. Биологические законы также неизменны, как и законы физические. При исчезновении одной популяции территорию ее обитания занимает другая, более сильная и плодовитая. Это также верно, как и закон всемирного тяготения. Ну, нельзя выпасть из окна 10 этажа на асфальт, отряхнуться и пойти по своим делам.

Огромные территории нашей страны с малочисленным населением во все времена притягивали алчные взоры. Пока с Божьей помощью отбиваемся. Сейчас укрепляется и модернизируется армия и флот, проводится жесткая внешняя политика, не допускающая разграбления страны, как в 90-е годы. И это успокаивает - спасибо нынешнему Президенту. Но самого главного-то нет! Нет взвешенной, всесторонне продуманной, финансово подкрепленной долгосрочной государственной программы по восстановлению подорванного в ХХ веке генофонда народа и прежде всего градообразующего русского народа. Экономика, армия и все остальное теряет всякий смысл при сохранении нынешнего положения вещей с воспроизводством народонаселения. Знаете, сколько в среднем рожает женщина в нашей стране? 1,469 ребенка. При таком раскладе 70- 100 лет - максимальный срок существования России. И никакие танки «Армата» и «Искандеры» нас уже не спасут.

Пособия на детей, увеличение материнского капитала кардинально картины не меняют. На мой взгляд, главное препятствие - негде размножаться: чем больше хочется детей, тем большая площадь нужна, а значит больше денег тратится на выплаты по ипотеке за жилье. А где деньги взять, если все они на детей уходят. Получается замкнутый круг. Нынешнее законодательство (например: Закон «Об ипотечном жилищном кредитовании») кардинально ситуации не меняет.

Молодым семьям, решившимся на многодетность, необходимо вообще предоставлять бесплатное жилье, причем, площадь этого жилья должна соответствовать количеству рожденных детей. Да, затраты будут колоссальные, но это вопрос нашего выживания, как страны, как народа, поэтому можно пожертвовать амбициозными проектами, в чем-то ужаться. Уж могли бы обойтись и без Зимней Олимпиады и без ЧМ по футболу, а высвободившиеся средства пустить на строительство бесплатного жилья для молодых семей, которые погашать свой долг будут родившимися у них детишками.

Ну и конечно огромную роль играет внедрение в сознание подрастающего поколения семейных ценностей. Разработка целевых программ для разных возрастных аудиторий, создание фильмов, сериалов семейной направленности. Короче сделать все возможное, чтобы многодетность была в моде и всячески это культивировать и поддерживать на всех уровнях.

Ведь смогли же восстановить военный потенциал страны после развала армии. Потому что понимали, что не будет армии - не будет страны. К сожалению, в таком важнейшем деле, как воспроизводство населения, такого понимания со стороны нашего руководства пока нет, а жаль.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Великое переселение народов. а нам по барабану - вопрос?!

Не суетитесь - Великого переселения нет. В мире идет разделение на безумных и бешенных. В России этого нет пока. В России умные становятся мудрыми и ищут одиночества, скрываясь от суеты дураков. Поскольку суетиться - не в русском, а в еврейском характере, то разделение идет таковое.

. За прошедшее лето ... посчастливилось побывать в нескольких европейских странах западнее от России на Севере и Юге безумных и бешеных, или таковых с явными вышеперечисленными признаками я, как-то, не заметила, но судя по некоторым комментариям на РНЛ сии признаки у некоторых комментаторов вполне просматриваются. ... ну в общем уважаемый Лебядкин Вы правы: или Вы вспомните, что Вивальди вдохновлялся именно девушками .... ну - в общем - не знаю.

. Вивальди, а также многие другие композиторы вдохновлялись временами года: https://www.youtube.com/watch?v=GRxofEmo3HA
вода / 21.09.2015, 12:53

22. Re: Великое переселение народов, а нам «по барабану»?

Все готовы? Пристегните ремни! Барабаны отменяются. Аллах акбар и Hafa-Na-Na. Счастливого пути.
Лебядкин / 21.09.2015, 08:30

21. Ответ на 20., рудовский:

Лебядкиня думаю, в Харькове преобладают хорошие девушки.....Впрочем, мы отвлеклись от темы.Давайте все же поговорим про великое переселение.

Так мы о девушках ...! А я думал, о музыке. Впрочем, я плохо знаю музыку, но создалось такое впечатление, что сочинение музыки - в отличии от стихов - не ихнее. Впрочем, м.б. Вам нравится творчество Уствольской или Губайдулиной (хотя последняя не совсем композитор), или Вы вспомните, что Вивальди вдохновлялся именно девушками .... ну - в общем - не знаю. Про поболтать - обратитесь в модератору или сисопу - пусть даст Вам мой эл. адрес. О переселении же - да я, собственно, всё уже сказал тут (РНЛ) и косвенно - на ИВК (см.ссылку на коммент http://goo.gl/IkdE7Z ). Креатура, инспирация, тараканьи или крысиные бега.
Лебядкин / 19.09.2015, 16:52

20. Re: Великое переселение народов, а нам «по барабану»?

Лебядкин я думаю, в Харькове преобладают хорошие девушки. И я не пытался определить жанр/направление - я лишь сказал, что это не транс и ниже еще сказал о том, кто создал этот трек. Только и всего :) и специально отделил одну мысль от другой абзацем. Эта девушка делает отличную музыку. А вот вам немножко из биздуховной пендостанов: http://www.youtube.com/watch?v=BvPKVNnUQ6c Впрочем, мы отвлеклись от темы. Давайте все же поговорим про великое переселение.
рудовский / 19.09.2015, 15:34

19. Ответ на 14., рудовский:

Лебядкина это не транс и не нойз. Эта композиция была написана нашей современницей, простой девушкой Марьяной из Харькова.

И ещё, кстати - нет такого жанра, как "композиция, написанная Марьяной". Вы уж не болтайте попусту и следите за своими выражениями.
Лебядкин / 19.09.2015, 13:30

18. Ответ на 14., рудовский:

... а совсем по иным причинам.

1. Вы таки думаете, что на человеков ни крысиные, ни божьи законы не распространяются? 2. А вот гедонизм сам стал последние лет 100 опрощаться, и теперь выглядит как обыкновенное мещанство. А человеки всё более и более согласны на всё - заради минимальной безопасности и "покоя". По этой систем и мы с Вами сейчас беседуем в сети, а не на площади. P.S. Развернуто можете посмотреть мой коммент в http://goo.gl/IkdE7Z - правда, без ника, а под настоящей фамилией.
Лебядкин / 19.09.2015, 13:13

17. Ответ на 14., рудовский:

Лебядкина это не транс и не нойз. Эта композиция была написана нашей современницей, простой девушкой Марьяной из Харькова....

Ну так и что? - муСика от этого полезнее не стала. И в Харькове дур полно.
Лебядкин / 19.09.2015, 13:05

16. Ответ на 15., РодЕлена:

При таком отношении к браку. какие могут быть многодетные семьи?Несколько проще - развод себядержца стал отмашкой-поощрением.Брак государством должен поощряться, развод бить рублем (как раньше налог на бездетность)У нас же стимулируется рождение второго , третьего и т.д. ребенка, чем очень хорошо пользуются, к примеру, северо-западные цыгане.Однако второй ребенок не родится без первого. Рождение первенца стимулируется ТОЛЬКО В ОДНОМ СУБЬЕКТЕ РОССИИ - в Псковской области. И то только в этом году приняли закон, дошло...Налицо нарушение конституционных прав первенцев - перед правами вторых и последующих детей в семье. Им государство отказывает в материальной поддержке.

У первенцев не только конституционные права.
Lucia / 19.09.2015, 08:50

15. Ответ на 10., Лебядкин:

При таком отношении к браку. какие могут быть многодетные семьи?Несколько проще - развод себядержца стал отмашкой-поощрением.

Брак государством должен поощряться, развод бить рублем (как раньше налог на бездетность) У нас же стимулируется рождение второго , третьего и т.д. ребенка, чем очень хорошо пользуются, к примеру, северо-западные цыгане. Однако второй ребенок не родится без первого. Рождение первенца стимулируется ТОЛЬКО В ОДНОМ СУБЬЕКТЕ РОССИИ - в Псковской области. И то только в этом году приняли закон, дошло... Налицо нарушение конституционных прав первенцев - перед правами вторых и последующих детей в семье. Им государство отказывает в материальной поддержке.
РодЕлена / 18.09.2015, 23:34

14. Re: Великое переселение народов, а нам «по барабану»?

Лебядкин а это не транс и не нойз. Эта композиция была написана нашей современницей, простой девушкой Марьяной из Харькова. Насчет борща. Вы изволили использовать термин "гедонизм"... Знаете, я бывал в Европе и не могу сказать, что там много гедонистов (хотя они, безусловно, есть). Может, в %-ом соотношении гедонистов в Мск даже побольше, чем в иной европейской столице... Так что привычка "сладко есть, крепко спать, веселиться" - это едва ли повод не рожать. Я вот люблю вкусно поесть (поесть, не обжираться!), ем то, что нравится. Также и в простые рядовые европейцы едят то, что нравится. А мало рожают они совсем не потому, что продуктов нет или же напротив их слишком много и все вкусные... а совсем по иным причинам.
рудовский / 18.09.2015, 18:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Кураев
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
Возможна ли демократия в России?
Россия и демократия вещи несовместимые, а если кто попытается их совместить - получится анархия
09.12.2020
Все статьи Олег Кураев
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Виктор
31.01.2023 16:03
«Страна-парадокс»
Новый комментарий от александрович
31.01.2023 15:44
Когда веселье отдаёт грехом
Новый комментарий от Игорь Ал
31.01.2023 15:30
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 14:36
К столетию Л.Гайдая
Новый комментарий от Владимир С.М.
31.01.2023 14:14
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
31.01.2023 14:04