«И не видно конца и края этой войне»

0
936
Время на чтение 4 минуты

Строки, написанные Игорем Тальковым четверть века назад, приходят на память, когда наблюдаешь за происходящим сегодня на юго-востоке Украины. О последних событиях в регионах Новороссии рассуждают писатель Александр Тутов и журналист Анатолий Беднов.

Александр Тутов: - В последнее время было много печальных событий. Погиб Алексей Мозговой, очень умный и интересный человек, который правильно понимал смысл Новороссии.. И есть такое подозрение (мне об этом говорили ребята, приехавшие из Луганска), что кто-то из местных мог его сдать. Откуда бы иначе убийцы узнали где он едет, во сколько. А ездил он на обычной машине, с охраной. Стандартной охраной. Вот если бы впереди машины шел бронетранспортер, такого бы не произошло...

Это из печальных событий. Но есть и положительные, хотя из и по-разному воспринимают. Очень много старших офицеров перешли на сторону ДНР. Их пытаются опорочить, но, на самом деле, есть шансы, что они будут работать на Донецкую республику. Плохо только то, что Россия в апреле прошлого года не вела войска в Донецкую и Луганскую область - было бы гораздо меньше крови, меньше проблем и так далее. Сейчас их не бросишь, потому что потеряешь и лицо, и поддержку патриотов...

Анатолий Беднов: - Получается, и не бросишь, и не возьмешь.

А.Т.: - Мы все равно получили бы санкции. Но получили бы, что называется, «за дело». А то сколько народу полегло за это время. Что касается внутренней ситуации в Новороссии, то меня более-менее устраивает ситуация по Донецкой области. И тот же Александр Захарченко ведет себя достаточно правильно. А вот в Луганской области...

А.Б.: - Недавно арестовали и вернули в Россию нашего добровольца, подозреваемого здесь в экстремизме. Между тем боец был на хорошем счету у командиров.

А.Т.: - Луганская власть ненадежна в этом отношении. И Игорь Плотницкий - тоже очень подозрительный товарищ, он больше похож на бандита, чем на героя, защищающего свой регион. В Луганске наших казаков принимают очень настороженно и с кучей проблем, поэтому они предпочитают ехать в ДНР.

А.Б.: - Два соседних региона - и два таких разных режима.

А.Т.: - Если в Донецке практически все - за объединение с Россией, то в Луганске настроены по-разному, объясняя это тем, что «не хотят лишних жертв». А еще очень активно ведется война против Православия, уничтожаются храмы - из-за того, что Православная Церковь Московской патриархии поддерживает эти регионы.

Есть некоторые «критики», которые хотят разрушить нормальные отношения, возникшие между левыми и «белогвардейцами», которые объединились против общего противника.

А.Б.: - мы уже как-то говорили об этой тактике псевдопатриотов: выступают как бы за идеологическую чистоту: правые не должны объединяться с левыми, интернационалисты с националистами, коммунисты с монархистами. И тем самым сталкивают лбами тех, кто сражается плечом к плечу против фашизма, и ослабляют единый фронт.

А.Т.: - А должны радоваться, что они объединились и воюют вместе. «Белые» и «красные», условно говоря, вместе воевали, и никто не задумывался, кто монархист, а кто коммунист. А теперь это используют как фактор для дискредитации, придумывают любую причину, чтобы обидеть, оскорбить людей. Нам тоже перепадало после наших бесед. И у меня есть подозрение, что такие «товарищи» работают не на Россию.

Боюсь, что война в Новороссии не закончится. Минские соглашения эту проблему не решат. Некоторые российские политики считают, что это - внутриукраинские разборки. Их вообще сложно понять. В то же время секретарь Совбеза Николай Патрушев говорит, что не возражает против россиян, которые едут в Донбасс.

Я знаю от своих друзей в Харькове: если на Украине так дальше будет продолжаться, в ближайшее время нужно ждать восстаний. Потому что большинство людей живущих там, на Слобожанщине, не воспринимают Бандеру и Шухевича как героев, как их в последние годы пытается преподнести правительство Украины. Как можно увековечивать Мазепу, который предал не только Петра, но и, одновременно, многих украинских сторонников: Палия, который спас Вену, Кочубея? То есть они пытаются основать патриотическую идею на психологии предательства. Я надеюсь, что украинский народ (а для меня он - часть русского народа) все-таки разберется во всем этом.

А.Б.: - Все смуты когда-нибудь заканчиваются. Будем надеяться, что здравый разум рано или поздно восторжествует. Чем раньше, тем лучше, тем меньше крови и разрушений. И Украина снова будет в союзе с Россией.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: «И не видно конца и края этой войне»

Чувствуется присутствие чуждой руки кураторов-глобалистов не только в ключевых гос.органах, военной и медийно-информационной сфере Новороссии. Используя опыт разрушения образовательной и культурной идентичности русского народа в РФ, нахальные глобалисты ломают все начинания по возвращению к своим истокам в духовной сфере в молодых республиках, в т.ч. устраивая бесконечные пошлые и дорогостоящие шоу. Пир во время чумы. Главное - как-то отвлечь внимание населения от отсутствия реального гос.строительства и выполнения своих предвыборных обещаний, протянув время до осенних "выборов по украинским законам", в результате которых ЛДНР неумолимо окажутся в "эдыной". По аналогии с "выборами" ноября 2014г, используется "демократический" принцип пустых обещаний и мелких подачек, но истинная цель глобалистов - "минский договор", читайте все его пункты. Очередное изобретение шоу-власти в ДНР : "ТАНКИСТЫ ДНР ПРЕДЛОЖИЛИ ВСУ СОСТЯЗАНИЕ В ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ" http://news-front.info/2015/08/13/tankisty-dnr-predlozhili-vsu-sostyazanie-v-tankovom-biatlone/ Дорогие дончане, вспомните свой Референдум, не отдавайте "общечеловекам" своих достижений, не предавайте память тысяч жертв бойни, устроенной этими же самыми "общечеловеками". У вас есть прекрасные, умные и честные люди в первом Верховном Совете ДНР, в Ополчении - только эти родные, бесстрашные борцы приведут к исполнению заветной мечты о светлой Новороссии. РФ не имеет НИКАКОГО морального права указывать вам, по какому пути идти, посмотрите на РЕАЛЬНЫЕ результаты деятельности глобалистов в России
зиф / 13.08.2015, 16:03

3. Re: «И не видно конца и края этой войне»

В Одессе потеряна связь с сотней политических узников http://www.novorosinform.org/news/id/34523
зиф / 12.08.2015, 05:53

2. Re: «И не видно конца и края этой войне»

По ЛНР - достаточно вспомнить, что А.Мозговой характеризовал карманную партию новых олигархов с лукавым названием "Мир Луганщине" с назначенным "лидером" плотницким как "Смерть Луганщине". В ЛНР самый настоящий голод в среде социально незащищенных жителей при манипуляциях с гуманитаркой и заниженным курсом гривны (россиянские цены при украинских соц.выплатах), что служит целям беспардонного манипулирования волей людей,находящихся в полной физической зависимости от новых-старых властей . «Мир Луганщине» всеми силами тянет ЛНР в «эдыную».
зиф / 11.08.2015, 19:08

1. Re: «И не видно конца и края этой войне»

"...Плохо только то, что Россия в апреле прошлого года не вела войска в Донецкую и Луганскую область - было бы гораздо меньше крови, меньше проблем и так далее. Сейчас их не бросишь, потому что потеряешь и лицо, и поддержку патриотов..." То что происходит на территории бывшей Украины, трудно назвать "смутой". Да, созна- ние большинства помутилось, но сие есть результат тщательно спланированной и успешно проведённой операции США-ЕС-НАТО, последствия которой мы ещё до конца и не поняли...
Николаев. / 11.08.2015, 10:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Тутов
Поморье - родина землепроходцев
370 лет назад началась экспедиция Семёна Дежнёва
01.07.2018
«Семнадцать мгновений» и Кукрыниксы - вне закона?
Гримасы «борьбы с экстремизмом»
23.05.2017
Битва за души людей
О противодействии деструктивным культам в Архангельске
30.03.2016
Все статьи Александр Тутов
Анатолий Беднов
Талантам надо помогать
Государство должно поддержать молодых и талантливых, а вместо этого поддерживает своих разрушителей…
01.11.2021
Поморье - родина землепроходцев
370 лет назад началась экспедиция Семёна Дежнёва
01.07.2018
«Семнадцать мгновений» и Кукрыниксы - вне закона?
Гримасы «борьбы с экстремизмом»
23.05.2017
Все статьи Анатолий Беднов
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54