«Патриотизм не продают в нагрузку...»

Посвящается Андрею Макаревичу

Константин Фролов-Крымский 
0
21.08.2014 2777

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,

«ютясь» в салоне своего «порше»,

Сказал: «Мне стыдно называться русским.

Мы - нация бездарных алкашей».

Солидный вид, манера поведения -

Всё дьяволом продумано хитро.

Но беспощадный вирус вырожденья

Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,

Как жёлтый лист с обломанных ветвей.

А вот потомок эфиопов Пушкин

Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву

И поднимали Родину с колен

Творцы российской мореходной славы

И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,

Стараясь заглянуть за горизонт,

За честь считали называться русским

Шотландцы - Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,

Ведь Родину воспеть - для них закон!

Так жизнь свою отдал без сожаленья

За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш - многогранный, точный, верный -

То душу лечит, то разит, как сталь.

Способны ль мы ценить его безмерно

И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль

Владеющих Великим языком

Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,

Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку

И в бешенстве слюною брызгать зря!

«Мы -русские!» - так говорил Шевченко.

Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,

Всю жизнь трудились до семи потов

Суворов, Ушаков и Менделеев,

Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях

Как подлинной истории азы.

И среди них как столп - старик Державин,

В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут - то слуги, то мессии, -

Неся свой крест на согбенных плечах,

Как нёс его во имя всей России

Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили

От вековых истоков и корней.

Тот - русский, чья душа живёт в России,

Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку

К беретам, сапогам или пальто.

И коль вам стыдно называться русским,

Вы, батенька, не русский. Вы - никто!!!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. «Патриотизм не продают в нагрузку...»

Уважаемый мной профессор Кара-Мурза недавно написал о том, что нас от манипуляции сознания переводят к этапу деформации сознания. Макаревичам, "читто-горитто" и т.д. хватило технологий 80-х годов. Они не состоялись как личности. Им это трудно или уже невозможно понять. На той же Украине миллионы зомбированных. Без веры в Бога, т.е. без духовной составляющей, наступает неосознаваемая слепота. Нормальная реакция для нас - презрение.
Николай Ш. / 24.08.2014 14:39

2. «Патриотизм не продают в нагрузку...»

Константин Фролов-Крымский-Посвящается Андрею Макаревичу … ------------------------------------------- Стихотворение хорошее ,но непонятно зачем же его посвящать какому то доморощенному пронырливому лабуху из подворотни с сомнительным пятым пунктом ,который на волне развала страны и последующих за этим псевдореформ вынырнул в нужном месте и в нужное время (у этой шатии братии всегда превосходно получается удить рыбку в мутной воде)Не слишком ли много чести ,для таких вот как этот , пархатых трубадуров? Да и стишками их не пронять ,они к таким вещам равнодушны. С ними другой разговор нужен. Был такой в 30г. прошлого столетия лицедей В. Мейерхольд.Тоже возомнил о себе ,как и этот будто он пуп земли и ему все позволено. У него закрыли спектакль по причине полнейшей профессиональной бездарности и клевете на советскую страну Так вот вместо того ,что бы сделать выводы и пересмотреть свое творческое поведение ,взял лист бумаги и ручку и вместе с женой настрочил письмо в ЦК где указал на то ,что Сталин И.В. разбирается в высоком искусстве (которое он Мейерхольд несет в массы) так же ,как свинья в апельсинах. А после этого бахвалился среди своих знакомцев про то ,как он проучил это серое ничтожество. Ну а позже ,он написал вот такую пьесу Председателю Совета Народных Комиссаров СССР В.М.Молотову ЗАЯВЛЕНИЕ ...“Вот моя исповедь, краткая, как полагается за секунду до смерти. Я никогда не был шпионом. Я никогда не входил ни а одну из троцкистских организаций (я вместе с партией проклял Иуду Троцкого). Я никогда не занимался контрреволюционнной деятельностью... <<Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам (сверху, с большой силой) и по местам от колен до верхних частей ног. И в следующие дни, когда эти места ног были залиты обильным внутренним кровоизлиянием, то по этим красно-синим-желтым кровоподтекам снова били этим жгутом, и боль была такая, что казалось на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток (я кричал и плакал от боли). Меня били по спине этой резиной, меня били по лицу размахами с высоты>> Вот ,какие <<стихи>> и <<прозу>> подобные деятели только и понимают.....А остальное тут не поможет....Не тот случай.
Silvio63 / 22.08.2014 17:46

1. Re: «Патриотизм не продают в нагрузку...»

"И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы - никто!!!" Родину либо любят либо не любят: третьего не дано. В трудные для России времена становится предельно ясно - у кого была и есть Родина, а у кого её и не было никогда...
Николаич / 22.08.2014 14:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Фролов-Крымский
Все статьи Константин Фролов-Крымский
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
14.01.2022 12:13
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Калужанин
14.01.2022 12:11
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Сергей Швецов
14.01.2022 12:03
Меньше кричать и больше молиться
Новый комментарий от Апографъ
14.01.2022 11:56
Германии придётся стать страной третьего мира
Новый комментарий от Тюменец
14.01.2022 11:50
Нилус – вечная ненависть русофоба
Новый комментарий от Елена
14.01.2022 11:12
Звезда Вифлеема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
14.01.2022 08:05