«Мы все связаны узами родства...»

Гора Почаевская - духовная крепость западных границ Святой Руси

Валерий Гончаренко  Митрополит Почаевский Владимир (Мороз) 
Украина против бандеровщины 
0
02.04.2014 290

Свято-Успенская Почаевская лавра в любое время года встречает паломников, как любящая Мать своих детей. Ведь монастырь создавался в честь Божией Матери и Её невидимое присутствие ощущается верующим сердцем. Но весна, как символ начала новой жизни - особое время для монастыря. Насельники и послушники не только молятся, но и трудятся каждый на месте своего послушания. Обрабатывают землю для посевной, ухаживают за садом, удобряют почву, обрезают деревья, трудятся на строительстве Преображенского собора. Сейчас монастырь возвращает часть своих территорий, отобранных советской властью. За средства монастыря выселено несколько домов и на их месте возвышается огромный 70-метровый трехярусный Преображенский собор, который построен за 3 года. В соборе есть приделы св. Марка Эфесского и Марка Афинского - поборников чистоты Православия и аскетического подвига.

Монахи очень обезпокоены ситуацией вокруг Лавры.

Несколько рабочих, которые трудятся в Лавре, в Скиту, в разговоре между собой обсуждали, кому какая техника достанется после «взятия» Лавры. Один возьмет себе трактор, другой - бензопилу... Эти люди уже давно работают в Лавре, ходят на службы. Для них Лавра - это место заработка и в то же время, часть русского мира...

Необходимо отметить, что большинство работников и жителей Почаева и окрестных поселков и сел - верующие люди, которые встанут на защиту святыни. Следует отметить именно это меньшинство, которое носит камень за пазухой, ОККУПИРОВАЛО Киев - мать городов русских.

Все русское в этих краях основной массой населения воспринимается враждебно, особенно после «оккупации» Крыма. И это несмотря на то, что братия монастыря во главе с настоятелем всячески пытаются сгладить противоречия. Проповеди многие годы - на украинском, указатели по монастырю и объявления - на украинском (некоторые дублированы переводом на русский и английский). Необходимо отметить, что на протяжении многих лет на Западной Украине велась оголтелая пропаганда против всего русского, особенно после распада СССР. Недалеко от Почаева, в г. Броды месяц назад был снесен памятник Михаилу Кутузову...

В гостинице монастыря иногда поселяются подозрительные мужчины, на богослужения не ходят, но прогуливаются по территории.

Конечно, раскольникам (УПЦ КП), униатам (УГКЦ), самосвятам (УАПЦ) тяжело терпеть Почаев, т.к. Лавра все эти годы, проповедуя Истину, обличает безблагодатность еретиков, раскольников и самосвятов. Поэтому они всеми силами пытаются избавиться от «духовного конкурента» - УПЦ МП.

Во время нашей встречи с настоятелем Лавры, митрополитом Владимиром, он сказал:

«Мы очень переживаем за судьбу нашей страны, за наши святыни, за то, что происходит во всем мире. Все то, что происходит, было предсказано ранее, мы только не знали, что это придется пережить нам или грядущим поколениям. Больно осознавать, что наши недруги, враги Православия, нашими же руками хотят нас столкнуть друг с другом, а они будут со стороны за этим наблюдать. Но по причине умножения беззакония во многих охладела любовь. Мы ведь все связаны узами родства, мы ведь все земляки, но, к сожалению, сейчас это не чувствуется в нашем народе, что крайне печально. Мы живем верой и надеемся, что все может измениться к лучшему, люди молятся, и Господь пошлет мир, чтобы мы в мире и согласии прославляли Имя Божие, совершали свое земное странствование и выполняли те задачи, которые перед нами стоят. Мы готовы к любому развитию событий, в том числе к силовому захвату, но наши недруги должны понимать, что в монастыре находится много братии и мирян, которые были в армии и готовы защитить святыни Почаевской Лавры».

На вопрос возможного объединения церквей, владыка ответил, что объединение невозможно, может быть только присоединение. «Мы как были тысячу лет тому назад, когда Киевская Русь приняла Крещение и Православную Веру, при всех испытаниях, которые пережила Церковь, так и остались в лоне своей Церкви. Действий, которые привели к разделениям и расколам мы не делали. Ведь Западная церковь отделилась от Восточной, а не наоборот. А поэтому, те, которые ниспали, смалодушничали, они должны вернуться в лоно канонической Церкви.

Главный раскольник - лжепатриарх-душегуб, погубивший миллионы человеческих душ, уведя их в раскол - Филарет Денисенко, должен покаяться в страшном грехе раскола, который не прощается даже мученической смертью. Если он еще надеется спасти свою душу, после покаяния пусть выроет себе пещеру и уйдет в затвор, до конца своей жизни оплакивая свой страшный грех раскола».

Владыка также рассказал о недавних провокациях со стороны униатов и раскольников.

25 февраля планировалась масштабная провокация. К лавре подъехали автобусы с Тернополя. Братия и православные христиане образовали плотную живую стену перед Святыми вратами обители, где служили акафисты. Раскольники поняли, что им сегодня не удастся совершить задуманное. «Помолившись» у памятника Бандеры, своего идола, они разъехались. На призыв защитить святыню откликнулись тысячи верующих Украины, России и Белоруссии. Были случаи блокирования автобусов с паломниками «новой властью». http://www.pochaev.org.ua/?pid=1690

26 февраля, в связи с тем, что в последнее время в СМИ появляется лживая информация о Почаевской Лавре, например: «в Почаевской Лавре скрываются титушки»; «на территорию Лавры пропускают исключительно по паспортам»; «в Почаевской Лавре хранится оружие», «из Лавры вывозят святыни», «в Лавре есть вертолетные площадки, где паркуются вертолеты Януковича» и т. п., митрополит Владимир, наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры официально обратился к главе Тернопольской областной администрации. http://www.pochaev.org.ua/?pid=1692

«Я, как наместник Лавры, неоднократно уже отвечал тележурналистам, что ничего подобного в Лавре не происходит. Мы в любое время готовы принять комиссию, которая сможет осмотреть лаврские помещения и убедиться в том, что это клевета.

Мы здесь живем и здесь умираем. Монастырь наш дом. Братия сами оберегают лаврские святыни от разграбления, посягательств раскольников и еретиков, постоянно поддерживая и сохраняя Святую обитель в надлежащем состоянии. Только люди далекие от Церкви могут рассуждать, что из монастыря можно что-то вывезти. А православные христиане о таком даже подумать не могут».

Раскольники предлагали разрешить совместное с ними богослужение в храмах монастыря, но митрополит Владимир, им отказал, ссылаясь на каноны Церкви, нарушение которых приводит к отлучению (анафеме). Следует отметить, что раскольники и униаты не боятся нарушать каноны. Они своими расколами уже нарушили все, что можно нарушить.

Над главным входом в Преображенский собор надпись: «ВЕДОМОМУ БОГУ». В этом святом месте все пропитано молитвой миллионов кающихся и спасающихся монахов и мирян, которые посвящают всю свою жизнь ВЕДОМОМУ ИМ БОГУ.

Особенным контрастом для паломников из Киева звучит вечерняя тишина Лавры в сравнении с мятежными беснующимся замайданенным городом, где уже несколько месяцев идет война...

Валерий Гончаренко, паломник из Киева

Почаев, 26 марта 2014г.

(Фото с православных сайтов)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. тест

тест

4. тест

тест

3. Re: «Мы все связаны узами родства...»

Спаси Господи братию Св. Почаевской Лавры за подвг исповедничества, за твердость в вере Православной! И пусть никто из нас не думает, что сможет "отсидеться",что он далеко, мы должны быть тоже готовы взять этот крест и нести до конца.

Натали / 06.04.2014 16:01

2. «Мы все связаны узами родства...»

Всю жизнь буду хранить в душе Почаевскую лавру, где удалось быть в ноябре 2012г. Молюсь св. Иову об объединении нашего народа в одно государство. Помоги, Господи!

Николай Ш. / 04.04.2014 13:37

1. Re: «Мы все связаны узами родства...»

Храни Господь западный форпост православия Почаевскую лавру!

Алционов / 04.04.2014 04:59
Загрузка...
Валерий Гончаренко
«Богородица повелела ей написать новый образ»
Памяти матушки Алипии (Петренко) посвящается…
30.10.2020
«На протяжении всего пути крестоходцев с радостью и любовью принимали»
На Украине прошел юбилейный Крестный ход с иконой Божией Матери «Призри на смирение»
14.07.2020
Все статьи Валерий Гончаренко
Митрополит Почаевский Владимир (Мороз)
Об отношении к раскольникам, о мире в наших душах, и мире во всем мире
Рождественская беседа с почаевской братией
16.01.2020
Великий пост в Почаевской Лавре. Как стать настоящим человеком
Беседа с наместником Почаевской Лавры митрополитом Владимиром (Морозом)
22.03.2017
Воля человека и согласие на обработку персональных данных
Доклад митрополита Почаевского Владимира, наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры, произнесенный на круглом столе «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», который прошел в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре 6 сентября 2016 года
04.10.2016
Все статьи Митрополит Почаевский Владимир (Мороз)
Украина против бандеровщины
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
Циничный акт государственного вандализма
МИД России осудил снос Монумента Боевой славы во Львове
27.07.2021
Древнерусский язык как основа единства нашего народа
Комментарий к статье президента России В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
16.07.2021
Незалежной намекнули на ответственность
Владимир Путин дал понять населению Украины, что оно будет иметь поддержку в процессе смены украинского политического режима
15.07.2021
«Падающего – толкни»
О статье В.В.Путина про Россию и Украину
14.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34