itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Укрофашизм как расстегнутая ширинка Украины

Остервенения стало гораздо больше и заметно омолодились ряды участников бандер-маршей

Новости Москвы  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
771
Время на чтение 3 минуты

- Видишь суслика?

- Нет

- И я не вижу. А он есть.

Диалог из кинофильма «ДМБ»

О том, что, как и для чего затевают в Киеве 14 октября, догадывались и знали как в чертогах Януковича, так и в покоях осевших в столице евроатлантических «гондурасов». Для первых продолжается игра в «регулируемый гнев», вторые «гневу» способствуют.

Когда стало очевидно, что «украиновставайное» («украиноповстанческое») шоу потерпело фиаско, а ничего лучшего пока не придумали, то в дело пошли старые проверенные приемы бандеровских выходок, тем более что приблизился «тысячелетний» праздник «украинского кОзачества», которые теперь отмечают и как «день рождения УПА», в которой, как известно, «кОзаков» было пруд пруди.

Тягнибоки, затерявшиеся в последний месяц в отблесках очков и речей Яценюка, «кличкоистеричном» гвалте и евроинтеграционной экспрессии Януковича, заметно оживились, ибо в деле интимной близости с интегральным укронацизмом им конкурентов нет. К тому же на грядущую 18 октября встречу самостийной оппозиции с представителями сената США К. Мерфи и П. Джонсом надо идти с отчетом о деятельности. А ведь даже в Штатах никто не может похвастаться проведением фашистского марша в центре столицы!

Киевский марш состоялся. Ничего нового не было. Разве что остервенения стало гораздо больше и заметно омолодились ряды участников бандер-маршей.

Призыв «Смерть врагам!» (ст. 295, 258-2 УК Украины), не звучащий сегодня разве что во время развлекательных передач, стал неотъемлемой частью современной Украины. Его скандируют тысячи стадионных глоток, его развешивают на листовках, его тиражируют в новостях. Причем уже даже оправдание нашли в контексте отмазок от футбольного шовинизма, мол, это у нас такой национальный лозунг-речевка, равно как и руны - это древнеукраинский алфавит, зигование - древнекозацкое приветствие, а палачи из Второй мировой - борцы за древние украинские традиции.

А что? Теперь приблизительно так трактуют и школьные учебники, закопавшиеся в «украинскую древность» до неприличия. Не удивляйтесь, если вам расскажут, что, входя с мороза в пещеру, отряхивая с мохнатых ног снег, питекантроп приветствовал сородичей из схрона зычным: «Слава Героям!». «Героям Слава, хлопче!» - отвечали ему «сопещерники», досасывая мозговой бивень мамонта.

***

Украина действительно привыкла к бандер-фашизму, а шествия шовинистов уже стали преподносить как свидетельство демократичности (!) режима и заслуг Януковича перед «европейским выбором». Разжигать здесь ненависть столь же легко, как распространять грипп. Чихнул словом, сморкнул криком и вирус тут же передается воздушно-капельным путем... Лютую ненависть, являющуюся базовой сутью местного национализма, маскируют под какую-то «особую любовь к Украине», длину которой при этом измеряют линейкой русофобии.

В государстве господства теневой экономики и ничем не измеряемой коррупции, в государстве с многомиллионной армией гастрабайтеров и легионами безответственных, но хищных чиновников, в государстве отсутствия перспективы навязать мысль национальной исключительности элементарно. Ведь национальность становится исключительной только тогда, когда есть объект зависти и зла.

Объект найден еще в XIX веке, не «украинцами», а галичанами, приватизировавшими исключительную украинскость и размахивающими ныне украинскостью, как кистенем. Им нельзя останавливаться, и потому ржавыми гвоздями в головы жителей Правобережья, Малороссии и Новороссии вбивают они своих героев, свою Веру, свои повадки и свои рефлексы. На футбольных бандер-баннерах они рисуют не Лесю Украинку, Григория Сковороду, Максима Кривоноса или Богдана Хмельницкого, а три-четыре заезженные галицко-униатские рожи. И теперь Украина, превратившаяся в одну большую Галицию, выбрасывает дозы «людомерзкого» зла.

Разрешенный властями нацистский марш по главной улице главного города государства выглядел в глазах властей прилично, хотя на глазах чиновников, служителей правопорядка и СМИ звучали не только угрозы и призывы. Бандеровцы под улюлюканье и нетрезвый ржач глумились над государственной символикой соседнего государства, за что в нормальном государстве виновные были бы тут же наказаны.

Чего добивались полудурки, бросившие под ноги дитяти российский флаг? Того, чтобы им подобные сделали подобное с украинским флагом в Москве? А может, и это они объявят «национальной традицией древних укров или обычаем гуцуло-трипольцев», как пытаются обосновать откровенную фашизацию футбола не только «ультрас-говоруны», но и футбольные администраторы. Похоже, бандеро-фашизма для власти не существует. Его не замечают.

Но он есть. И выглядит, как расстегнутая ширинка державных штанов, которую хозяин забыл привести в должное положение. И не замечает при этом сверкающих на людях «достоинств». Но позор на виду вызывает у окружающих разную реакцию. Одни намекают прикрыть срам, другие надсмехаются, а третьи просто проходят мимо.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Новости Москвы
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Политика США и коллективного Запада строится на лжи»
ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества
07.02.2023
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
09.02.2023 10:26
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
09.02.2023 10:22
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
09.02.2023 10:09
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от Тимофей56
09.02.2023 10:07
«Проигрышу не бывать»
Новый комментарий от Виктор
09.02.2023 09:11
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.02.2023 09:11
СП-1 и СП-2 взорвали водолазы ВМС США
Новый комментарий от Тюменец
09.02.2023 08:32