itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему натовские патроны лучше российских?

Рецензия на книгу Евгения Павлова «Размышления младорусского. Хранить русскую сущность»

Новости Москвы 
0
992
Время на чтение 6 минут

Эту и десятки других жгучих проблем ставит в своей емкой работе «Размышления младорусского. Хранить русскую сущность!» ( Москва, Книжный мир, 2012) пламенный подвижник русского дела Евгений Александрович Павлов, депутат Совета Федерации первого созыва.

В самом деле: как могло случиться, что патрон 5,45 / 39 (калибр/длина гильзы) с мощностью 1300 джоулей, созданный под наши автоматы и ручные пулеметы, значительно уступает натовскому патрону 5,56 / 45 с мощностью 1800 джоулей? Изобретатель С.Кочкин уже давно бил тревогу по поводу такого «мухобойного» патрона. В статье «Русская пехота безоружна!» Е.А.Павлов пишет: «...натовские автоматические винтовки (автоматы) сконструированы на 30-40 лет позднее автомата Калашникова, используют более современные системы, в частности «буллпап», когда магазин находится позади спускового механизма, что делает оружие более компактным даже со значительной длиной ствола. Так, длина ствола нашего автомата 41 см, английской винтовки Л85 - 51 см, французской ФАМАС - 48 см, американской М16 - 51 см. Натовское оружие имеет более современные прицельные приспособления, как правило, оптические. Наши автоматы не только не имеют оптики, но длина прицельной линии всего 37 см. На практике это означает, что мы можем сколько-нибудь удовлетворительно стрелять на 300-400 метров, а натовская солдатня - на 500-700 метров. Но это еще не все: оснащение армии в 70-х годах «мухобойным» патроном 5,45 / 39 привело к тому, что он не пробивает металлокерамические и кевларовые каски и жилеты натовских солдат. ( Указ. соч., стр. 91 ). «Положение со стрелковым вооружением Российской армии настолько безобразное, что пора бы превратить этот вопрос в подлинно судьбоносный и народный». (Там же, с. 96). Я спрашивал Евгения Александровича: «Ваша статья опубликована в периодике в 2002 году. Может быть, за 10 лет положение изменилось в лучшую сторону?» - «Ничуть нет, - ответил Павлов, - положение не изменилось. О модернизации российского патрона никто не думает: ни министр Сердюков, ни его Генеральный штаб».

Автор обращает внимание также на чудовищное отставание нашей авиации от авиации «потенциального противника», т.е. США, где началось серийное производство тяжелого истребителя Ф-22 «Хищник». «Он имеет крейсерскую сверхзвуковую скорость, малозаметен и фактически полное превосходство над всеми существующими типами истребителей».(с. 109 ). И далее: «США имеют и производят самолеты: шпионский SP-71, поставивший мировой рекорд скорости... Они также производят бомбардировщик Ф-117 (невидимка), стратегический бомбардировщик (невидимку) БИ-2, а также БИ-1, аналог нашего ТУ-160. Но У НАС САМОЛЕТОВ ТУ-160 14 штук ( ! ), а У АМЕРИКАНЦЕВ СОТНИ.... все это атакующие самолеты, способные нести крылатые ракеты-роботы, дозаправляться топливом в воздухе, что необходимо с учетом наших расстояний». (с. 110).

Самолетами дело не ограничивается. Янки залезли в космос. Павлов пишет: «Фактически на наших глазах, при полном попустительстве международных организаций (которых беспокоит только Иран - В.О.), происходит ОККУПАЦИЯ КОСМОСА СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ, космос используется в военных целях, в том числе для наводки оружия массового поражения».

Русский патриот возмущен также разгромом авианосного флота: «Без авианосцев флот, включая подводный, обречен... Где наши авианосные корабли? Ведь они были: «Москва», «Ленинград», «Киев», «Минск», «Новороссийск», «Баку», «Кузнецов», «Варяг», «Ульяновск». Но они ПРОДАНЫ! «Большой авианосный флот разгромлен в мирное время !» Между тем «авианосцы строят Италия, Испания, Англия, Франция, США, их имеют в своем составе Бразилия, Аргентина, Индия и даже Таиланд» (с. 128 ).

И, конечно, автор резко протестует против пораженческих разговоров о контрактной армии: «История доказывает, что без массовых многомиллионных армий ни одному народу не удалось отстоять свою страну от агрессора» (с.127).

Государственный пацифизм - колоссальное зло в современной политике. Во имя пацифизма российские войска покинули Восточную Германию и другие страны, входившие в организацию Варшавского Договора, бросили на произвол моджахедов своих союзников в Афганистане (и «попутно» бросили сотни советских военнопленных), а в ответ США своих солдат за океан не отправили, но зато придвинули русофобский блок НАТО к Петербургу и Пскову почти вплотную.

Павлов неоднократно напоминает о принудительном изучении русскими детьми английского языка, словно мы колония Нового Света. Учителя английского языка несут прямую ответственность за сманивание наших молодых специалистов в Америку, в страну, которая вредит нам во всем, в т.ч. в развале нашей экономики. Мы говорим о беловежском злодеянии, расчленении сверхдержавы, но нередко забываем сказать об экономическом ущербе, нанесенном предателями-президентами собственной Родине. Павлов пишет: «Потеря рынков сбыта - это одно из самых страшных прегрешений Горбачева и Ельцина против России» (с. 225 ).

Автор напоминает о неизменно антирусской линии и политиков, и идеологов США. Еще в 1904 году политолог Джон Барджесс учил: «Если США имеют в современном мире естественного врага, то им является Россия... в ближайшие 25 лет Россия станет также опасна для США, как она сейчас опасна для Англии». Недаром в 1911 г., за 6 лет до преступной Февральской революции, инспирированной в т.ч. на деньги американских банкиров, США расторгли торговое соглашение с Россией якобы из-за того, что мы обижали иудеев.

Наши либералы молятся на Америку и Британию, на англоязычный мир и одновременно люто ненавидят русский национализм. Для ксенофоба Швыдкого даже почвенники из журнала «Наш современник» «хуже немецкого фашизма», Тот, кто любит Россию, для них фашист. Режимные партии в феврале 2006 г. подписывают на Поклонной горе антифашистский пакт. «Большего кощунства и глумления над русским достоинством, - считает Павлов, - трудно придумать». Ибо тем самым подписанты провокационного пакта дали понять, что у нас есть фашизм и международным глобалистам надо принимать меры. Как к Сербии, Ираку и Ливии.

Однако сами янки и британцы свой национализм чтут и лелеют. Павлов приводит знаковые цитаты из их официальных изданий. Американский политический словарь, выдержавший к 1993 г. 9 изданий, свидетельствует: «Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности». А вот что утверждает Британская энциклопедия: «Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов». Вот так! И совершенно естественно Е.А.Павлов итожит: «В России национальной идеей может быть только русский национализм. Это идея роста, развития, влияния военного могущества и конкурентноспособности русской нации» (с. 115). «Без русского национализма Россия обречена быстро скатываться на роль второразрядного, зависимого государства, она может только подчиняться и выполнять чужие указания» (с.116 ).

Автор категорически не согласен именовать войну 1918-1920 г.г. гражданской. Отнюдь нет. Это была этническая война нацменьшинств против русского народа. За эти годы было истреблено около 18 миллионов русских или 12 % населения России. Правда, уничтожались они не как русские, а как «буржуи», включая «кулаков» и «деклассированных рабочих». Главным врагом правящей партии вплоть до начала 30-х годов был объявлен «великодержавный русский шовинизм». Палачи должны были знать, кого конкретно надо было истреблять «как класс», а точнее - как нацию. Это была поистине Русская Катастрофа или русский холокост. Но детям в сегодняшней школе будут преподавать другой холокост, не в отношении русских.

Евгений Александрович с горечью пишет: «Нынешняя деградация русских, высокая смертность, низкая рождаемость, пьянство, ставшее сатанинским ритуалом, уносящим из жизни сотни тысяч людей, является результатом внедрения у нас чужих норм и ценностей» (с. 86). И, к сожалению, это результат официальной государственной русофобии. Вот яркий пример этого. Депутаты Т.А.Астраханкина, А.Н.Грешневиков, А.В.Чуев обратились в аппарат Государственной Думы с предложением о поддержке вымирающего русского народа и возрождении его духовно-нравственных ценностей. Главный юрист Думы, начальник Правового управления Аппарата парламента Г.П.Ивлиев отверг этот крайне насущный почин, заявив, что «в Конституции России и федеральном законодательстве НЕ содержится понятия «русский народ» и его определения, а указан лишь «многонациональный народ» Российской Федерации. (с.147).

Недаром удалили графу «Национальность» из паспорта, запретили русским иметь национальное представительство, запретили слово «русский» в названиях союзов и партий. При этом денационализированные чиновники усердно потворствуют заселению русского жизненного пространства чужеродными пришельцами из-за рубежа, не взирая на ширящиеся кондопоги и сагры. Даже на издание фундаментального двухтомного труда «Русские» Института этнологии и антропологии Российской академии наук не нашлось денег. На дорогостоящие яхты русофобствующих олигархов деньги находятся.

По охвату поднятых исследователем проблем книга Е.А.Павлова - это настоящая краткая энциклопедия русскости, русских национальных интересов, Она будет полезна и необходима каждому, кто болеет за Россию.

Владимир ОСИПОВ, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных братств

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. и федеральном законодательстве НЕ содержится понятия «русский народ»

И чего мы хотим, получив такую отповедь в Госдуме от Иевлева. Точно такая же ситуация была с лозунгом: Православие или смерть! Прокуроры засуетились, потому что хозяина не устроило такое поведение народа. Что, разве не американцы заложили эту "национальную" бомбу в конституцию с многонациональным государством? И что, мы не под американцами? Предатели на каждом шагу, а это обстоятельство подталкивает русских и православных к борьбе. Именно духовное возрождение всей нации даст мощный импульс к обновлению и независимости России!
Козловский В. / 17.07.2012, 10:39

3. Статья правильная.

Отставание со стрелковым оружием налицо. Касаемо авианосного флота, то надо отметить, что его почти и не было. Первый настоящий авианосец "Ульяновск" был заложен в начале 80-х и на готовности всего 15% прекращён строительством и отдан на слом из-за финансовых трудностей. Остальные перечисленные были либо вертолётоносцами, либо с самолётами вертикального взлёта (такие самолёты имеют весьма невысокие боевые характеристики), либо с самолётами укороченного взлёта и посадки (что тоже не сахар). Всё это следствие пренебрежительного отношения к авианосцам и свидетельство слабости отечественной промышленности. За годы советской власти сколько построено линкоров - ни одного, тяжёлых крейсеров - ни одного, авианосцев - ни одного. Крейсеров проекта 68-бис настроили много в расчёте на войну против судоходства, да толку оказалось мало - все их уничтожила бы авиация противника буквально в первые часы войны, где бы в дальних морях они не находились. Печальная правда, но это правда.
Hyuga / 17.07.2012, 07:13

2. Ответ на 1., Субъект:

в британском словаре называют 'nationalism'

да, речь о "политической нации", но ведь у нас тоже да недавнего относительно времени российский патриотизм был проекцией именно русского понимания любви к Отчизне. Как, впрочем, британский - проекция английского, а американский - что-бы ни говорили о "плавильном котле", по большому счету, проекция культуры W.A.S.P. Так что с французским "гражданским национализмам" etat nation параллели, думаю, не вполне корректны
Павел Тихомиров / 17.07.2012, 03:38

1. Национализм и nationalism

Однако сами янки и британцы свой национализм чтут и лелеют.

Здесь есть некоторое недоразумение, так как британец - это не этническая национальность, а принадлежность к подданству Великобритании. Англичане, шотландцы, валлийцы - это этнические группы, и все они - британцы. Поэтому аналогом того, что в британском словаре называют 'nationalism' является у нас российский гражданский патриотизм, а не этнический русский национализм.
Субъект / 16.07.2012, 22:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Осипов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:15
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30