itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Свадьба века и Элтон Джон

0
1618
Время на чтение 6 минут

В минувшую пятницу в Лондоне состоялась свадьба его высочества принца Уильяма и его избранницы Кэтрин Мидлтон.

Насколько мне известно, у большинства моих соотечественников отношение к этому событию было положительное. Некоторые вроде бы говорят: для чего потратили столько времени дорогого телеэфира, показывая эту свадьбу? Знаете, телевидением руководят, конечно, не самые мудрые люди, но что-что, а деньги считать они умеют и уж заведомо «нерейтинговую» передачу на центральном канале несколько часов подряд будут крутить разве что по очень специальному «госзаказу». В данном случае, по крайней мере, девяноста процентам телезрителей смотреть было интересно. И приятно. Во-первых, показали действительно красивый старинный обряд, корнями уходящий в историю одного из сильнейших и интереснейших европейских государств, во-вторых, мы просто смотрели и радовались счастью двух очень красивых молодых людей, сумевших в наше время неустойчивых человеческих отношений долгие годы хранить чувство друг к другу, преступить сословные преграды и соединить свои судьбы. А в-третьих, нельзя не согласиться с одним зарубежным журналистом, который на вопрос, как он воспринял эту свадьбу, просто сказал: «Среди всего этого моря негативной информации - войн, землетрясений, пожаров, убийств, краж, грязи, такое светлое и красивое событие должно людей только радовать!» И оно нас порадовало. Все, с кем я ни говорил, включая совершенно случайных собеседников, отозвались о показанной церемонии хорошо. И принц с принцессой всем понравились, и сама свадьба.

Другое дело, как мы относимся к Англии. Изучая историю, я давно понял, что уже не одно столетие это государство является последовательным и достаточно коварным врагом России. Наиболее показательны в этом отношении события, которые произошли в канун самого страшного в истории России события, правильно именуемого Октябрьским переворотом, но и по сей день немалым количеством наших соотечественников величаемым великой революцией.

Россия, которую ее западные союзники, прежде всего Англия и Франция, втравили в совершенно не нужную ей мировую войну, честно исполняла свои союзнические обязательств. Несмотря на трудности, русская армия доблестно сражалась и готова была одержать тяжелейшую, но очевидную победу, когда внутри страны произошел опять-таки подготовленный извне государственный переворот. Русского государя предали многие из его былых сподвижников, родственников, друзей. Саботаж в тылу и на фронте привел к еще большим потерям, а умелая агитация хорошо оплаченных с Запада внутренних врагов пошатнула боевой дух армии. Предатели требовали отречения государя Николая Александровича от престола. В такой момент, кому, как ни дружественному и связанному узами родства королевскому двору и правительству Великобритании было поддержать русского царя и русский трон?

Мне уже случалось писать об этом событии. И я честно говорил и повторяю: виноваты в трагедии 1917-го года больше всего мы, русские. Мы, потому что ответственность поколений взаимопреемствена, и наше поколение не вправе снять с себя полностью груз вины, лежащий на тех, кто тогда предал государя, дал возможность врагам объявить о его якобы отречении, кто не встал едино и самоотверженно за своего царя. Но нельзя забывать и об очень страшном факте: за день до так называемого отречения правительства Англии и Франции уже признали масонский Временный исполнительный комитет Государственной Думы России ее единственным законным временным правительством! Несколько центральных английских и французских газет это с радостью опубликовали. Им с не меньшей радостью подлаяли либеральные газеты в самой России. Известна фраза, произнесенная тогда премьер-министром Великобритании Дэвидом Ллойдом Джорджем, сразу, едва ему сообщили о падении монархии в России: «Одна из целей войны Англией, наконец, достигнута!»

С Франции, по большому счету, спрашивать нечего. Французы давно уже совершили кровавую расправу над своим королем, их государство давно уже стало полностью масонской республикой. Но от монархической Англии, королевский дом которой был связан с Романовыми кровными узами, можно было ожидать другого. Но произошло то, что произошло: оказалось, что и войну-то они затеяли и втянули в нее на тот момент стремительно развивающуюся Россию во многом ради того, чтобы ее сокрушить!

Поверьте, я тоже с искренней радостью смотрел показанную тысячами телекомпаний во всем мире церемонию венчания английского принца и его прекрасной избранницы. И искренне пожелал им счастья. А все же в душе меня мучила мысль: ведь дочери святого страстотерпца Николая, нашего последнего императора, были не менее прекрасны, чем Кэтрин Мидлтон, не менее достойны счастья, о котором наверняка тоже мечтали... Но их убили. И отняли у нас великолепные и светлые царские свадьбы, не дали родиться прекрасным детям этих чудесных девушек, не дали России радоваться за них.

Свадьба принца Уильяма еще раз показала всем, сколь важны для любого народа вечные ценности: верность, любовь, красота. А еще вечной ценностью, по крайней мере, для европейцев осталась и навсегда останется незыблемость отношения к монархии. Только эта форма государственного правления внушает народу уважение, только она цементирует и соединяет население страны в единый народ. Даже такая, совершенно условная, декоративная монархия, каковой является королевская власть в Англии. Министры и премьеры не стяжают любви народной, они - разве что хорошая тема для анекдотов и повод выходить на демонстрации, когда что-то не так. А вот королеву любят и чтят. И ее красавец-внук уже полюбился англичанам, тем более сейчас, когда вопреки социальным препонам женился на своей Золушке.

Конечно, в современном мире слишком много дьявольских искушений, которые проникают абсолютно везде. И в промасоненной Англии, увы, даже прекрасную свадьбу в Вестминстерском аббатстве не могли ничем не оскорбить. Я о том, что среди приглашенных на церемонию, в величественном храме присутствовало существо, которому в христианском соборе уж никак не место. Так называемый «сэр Элтон Джон». Не буду касаться его достоинств как певца, честно говоря, мне до них нет дела. А вот о том, что это - педераст, к тому же, декларирующий, превозносящий и пропагандирующий педерастию, знает весь мир. И то, что «оно» оказалось на церемонии королевской свадьбы, переступило порог Вестминстерского аббатства, да еще пело во время церемонии вместе с церковным хором, - прямое оскорбление священного таинства.

Не стоит этому удивляться. Западный мир, увы, во многом утратил основу основ: само представление о грехе и порочности, несовместимых с нормальной человеческой жизнью. Так называемую толерантность столько лет навязывают людям, столько тратят усилий, денег, так вдалбливают ложные понятия о терпимости к самым гнусным грехам и порокам, что западные люди не могут адекватно оценить весь ужас проникновения в их жизнь чудовищ, которыми их призывают восхищаться. Ведь дворянство педерасту Джону пожаловала сама королева! Да, пойдя наповоду у народа, но это как раз тот случай, когда следовать мнению большинства не только ошибочно, но преступно! Как мы помним, испанский король Хуан Карлос, далеко не такой декоративный монарх, как ее величество Елизавета, пошел куда дальше: взял и разрешил в католической стране однополые браки! (Разумеется, гражданские, католическая церковь к этому отношения не имеет!).

Мир сейчас тесно объединяют средства массовой информации, телевидение, Интернет. И, разумеется, зараза толерантности не может не проникать и в нашу страну, тем более, что нам ее засылают и навязывают особенно активно, возможно, не без оснований думая, что Россию, которую не удалось уничтожить военной силой, можно заставить сгнить на корню, растлив наше общество пороками.

Мой сын недавно закончил университет. И рассказывал, что на его курсе училось несколько педиков, которые и не думали скрывать своей ориентации и открыто об этом говорили.

Да, не все педерасты стали таковыми просто от развращенности. Среди них есть и действительно больные люди, и это, конечно, страшная болезнь. Но ведь обычно больные стараются свою болезнь скрывать, не показывать, как-то приноровиться к нормальной жизни и не вызывать своим уродством или увечьем неприятных эмоций у людей здоровых. Но педерасты ведут себя прямо противоположным образом! Они давно уже сплотились в крепкие и богатые организации, завладели многими средствами массовой информации, проникли во властные и общественные структуры. И проявляют изрядную наглость и агрессивность, откровенно внушая людям свое превосходство над ними, свою «избранность», норовя доказать, что они - по сути - элита человеческого общества.

Слава Богу, что основные христианские конфессии - Русская православная церковь и католическая церковь (в особенности, после прихода на папский престол Бенедикта XVI) очень твердо и последовательно борются с распространением педерастии и осуждают ее. Не покровительствуют педикам и большинство протестантских церквей, хотя и не ведут с ними такую же последовательную борьбу, а ряд церквей в Соединенных Штатах «обновились» настолько, что даже стали этих самых педиков венчать... Только не стоит думать, будто это происходит часто и повсеместно. Пока нет. Даже в Америке.

Меня могут спросить: для чего я сказал все это? Почему объединил в одной статье восхищение прекрасной свадьбой в Лондоне и тут же - воспоминанием о предательстве, совершенном правительством Великобритании в отношении России в кровавом 17-м году? К чему тут же вознегодовал по поводу проникновения педераста в христианский храм и их влияния на современное общество?

Все очень просто. Любуясь Уильямом и Кэтрин, я думал, с одной стороны, о вечности красоты и добра, неистребимых в Божьем мире, но и о том, что жизнь наша стала еще сложнее, и на добре зачастую лежит тень зла, совершенного когда-то и неискупленного со временем. И о том, что порок всегда является туда, где хотя бы часть общества, а тем более значительная его часть забывает о Боге.

Но все-таки, посмотрев свадебную церемонию в Вестминстерском аббатстве, я выключил телевизор со светлым чувством. И, несмотря ни на какие исторические грехи Англии, еще раз пожелал мысленно счастья новобрачным. Счастья в браке, в рождении детей, возможно, во власти. Потому что добро в мире, созданном Богом, все равно сильнее зла. И вечное остается вечным, прекрасное прекрасным, святое святым, как бы ни ухищрялся враг рода человеческого. Высокое и светлое объединяет людей, и я уверен, что среди тех двух миллиардов, которые (как подсчитали СМИ) следили за происходившим в Лондоне, подавляющее большинство тоже испытали радость. А это дорогого стоит - потому что радость объединяет людей.

Один православный священник как-то сказал мне: «Сила единения сердец - это та сила, с которой неразумно не считаться. Это те духовные скрепы, на которых держится все».

Христос Воскресе!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Свадьба века и Элтон Джон

Здесь про "свадьбу века" занятно: http://galkovsky.livejournal.com/188418.html
Лебедевъ / 05.05.2011, 05:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Ильин
Все статьи Игорь Ильин
Последние комментарии
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
27.01.2023 09:45
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.01.2023 09:39
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Денис Никонов
27.01.2023 09:19
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от И. Карпов
27.01.2023 08:20
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Новый комментарий от Александр Волков
27.01.2023 08:07
Почему Путин говорит, что не хочет чисток
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
27.01.2023 07:18
Папы чудят
Новый комментарий от Сергей
27.01.2023 07:11