То, чем занимается Минобрнауки – это манипуляция и махинация

Заявление Общественного комитета по правам человека

Тамара Квитковская 
Основы православной культуры 
0
26.07.2010 245

Основы православной культурыПо мнению ряда экспертов, сложившаяся сегодня ситуация с практической реализацией Министерством образования и науки Российской Федерации поддержанной Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и лидерами других традиционных российских конфессий инициативы Президента России от 21.07.2009 о введении в школах изучения основ религиозных культур и, в качестве альтернатив, "полирелигиоведческого" курса по истории традиционных крупнейших конфессий нашей страны и "основ светской этики", сегодня может быть точно охарактеризована словами "манипуляция" и "махинация". Чиновники Минобрнауки России - настолько исказили существо поручения главы государства, что в итоге эксперимент по введению в школах комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" стал одной из самых грандиозных афер идеологического характера в сфере образования за последнее десятилетие в современной России.

Вы бы хотели, чтобы Вашего ребенка насильственно (под угрозой не перевести в пятый класс!) заставляли "примерять на себя роли" иудаиста, буддиста, мусульманина, зороастриста, индуиста, даоса, оккультиста (и все это одновременно! Во всяком случае, в течение короткого периода времени!), "симулировать" их, жестко принуждали проживать их эмоциональные состояния, реконструировать с помощью воображения их чувства?!

Все это не просто планируется, а жесточайшим образом предусматривается изуверским экспериментом, в который "идеологически коррумпированные" чиновники превратили вполне здравую и полезную инициативу Президента!

А как Вы относитесь к тому, что в школе детей заставят верить, что будто бы духовная история России берет свои истоки в бандитском государстве Хазария? А как Вы относитесь к тому, что "экспериментом" жестко предусмотрено, что и родители будут принуждены вместе с ребенком детально изучать каждую из сонмища религий, потому как ребенок будет обязан с ними (Вами) обсуждать все это сонмище религий? Согласны ли Вы с реализуемой в таком подходе Минобрнауки, мягко говоря, странной концепцией устарелости и ненужности свободы совести и светскости государства? Согласны ли Вы с навязываемым нам возвращением воинствующего атеизма в российские школы? Мы посылаем Вам ссылки (чтобы не перегружать Вашу почту прикрепленными файлами) на ряд экспертных материалов, убедительнейшим образом обосновывающих крайнюю вредность и экстремистский характер жестокого "эксперимента" по калькам коррумпированных чиновников, и обращаемся с просьбой помочь остановить это страшное безобразие!

С уважением, председатель правления Квитковская Тамара Александровна

ССЫЛОЧНАЯ БАЗА:

О существенном искажении первоначального замысла и целей преподавания "Основ православной культуры" при организации Минобрнауки апробации комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики"

http://www.ruskline.ru/analitika/2010/06/07/sabotazh_rasporyazheniya_prezidenta/

http://www.moral-law.ru/library/ed/ex-experiment-5-6-2010.rtf

http://www.verav.ru/common/mpublic.php?num=682

Заключение по учебному пособию для учреждений системы повышения квалификации "Основы мировых религиозных культур"

http://www.ruskline.ru/analitika/2010/05/04/posobie_napravleno_na_nasilstvennoe_izmenenie_nacionalnokulturnoj_identichnosti_uchawihsya/

http://www.verav.ru/common/mpublic.php?num=663

Провокационные фрагменты учебников в рамках комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики"

Рецензия на учебное пособие для учреждений системы повышения квалификации "Основы мировых религиозных культур", май 2010 г.

Открытое обращение Общественного комитета по правам человека от 12.02.2010 N 23 к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

О юридической несостоятельности заявлений о наличии законных возможностей для продолжения школьного преподавания (вне рамок "эксперимента", определенного Распоряжением Правительства РФ от 29.10.2009 N1578-р) "Основ православной культуры", ранее осуществлявшегося в рамках регионального и школьного компонентов образовательного стандарта. Аналитическая справка.

Открытое обращение Общественного комитета по правам человека от 04.02.2010 N 14 к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: То, чем занимается Минобрнауки – это манипуляция и махинация

Как это ни тривиально звучит, это все "еврейские дела", преследующие одну цель - уничтожение национального самосознания русского народа.

Русич / 27.07.2010 09:56
Загрузка...
Тамара Квитковская
«Незамедлительно привлечь виновных к ответственности»
Тамара Квитковская призвала СК РФ возбудить уголовное дело в отношении В.Полякова, незаконно оштрафовавшего епископа Орского Иринея
24.04.2020
Экстремистская и ксенофобская статья в журнале «Государство и право»
Общественный комитет по правам человека просит Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайку принять меры в связи с публикацией некоего Мартышина
30.10.2019
Не допустить выхода на экраны экстремистского фильма
Заявление Общественного комитета по правам человека Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке по съемкам фильма «Карамора»
29.10.2019
«Прошу незамедлительно возбудить в отношении К.Собчак уголовное дело»
Сенсационное заявление Общественного комитета по правам человека генпрокурору России в отношении кандидата в Президенты РФ
19.10.2017
Все статьи Тамара Квитковская
Основы православной культуры
Наши дети могут забыть, кто они: мужчины или женщины
О новых тревожных тенденциях в образовании
29.06.2021
Из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков
В Подмосковье вожатая зарезала свою коллегу в споре, кто из них лучше справляется со школьниками
23.06.2021
«Всё должно идти на благо Церкви и спасения людей»
Состоялось заседание архиерейского совета Санкт-Петербургской митрополии
03.06.2021
«Был пройден непростой, но важный путь»
В Москве состоялась церемония закрытия XXIХ Международных образовательных чтений
21.05.2021
Сон веры рождает чудовищ
Галявиев — доморощенное порождение современной российской системы образования и воспитания, либеральной по своей сути
18.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Андроповская перестройка
Новый комментарий от РомКа
30.07.2021 04:41
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.07.2021 04:28
Владимир Легойда: Прививка не может повлиять на бессмертную душу
Новый комментарий от Константин В.
29.07.2021 23:58
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45