itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Диалог двух П

Двоесловие/Диалог 
0
318
Время на чтение 4 минуты

Встречаются на днях Перфоманс с Постмодерном.

- Здравствуй, брат Перфоманс.

- Здравствуй, брат Постмодерн.

- Ты чего такой раздраженный, брат Перфоманс.

- Да как мне ни быть раздраженным, брат Постмодерн, выставку-то нашу «ультра си - хоть иконы выноси», брат, закрыли на два дня раньше срока.

- Как так закрыли, брат Перфоманс, - возмутился брат Постмодерн, - а я ничего и не знаю. Почему же так получилось?

- Да это все неотесанные лапотники народные, брат Постмодерн, как же они нам мешают! Все им не так. Только хотим гей-парад провести, они начинают орать и все срывается. Уж казалось, что совсем мы их опустили в период славных антирусских реформ, и совсем уже, вроде, была наша победа, а эти онучи народные, народец этот распроклятый, как-то ухитрился уцелеть и вот теперь, понимаешь, чуть что, начинают вякать. Ведь предлагали, помнишь брать Постмодерн, американцам нейтронную бомбу по этому треклятому русскому народу зафигачить, но они отказались, видишь ли, дорого им. Вот недаром же говорят «жадность фраера сгубила». Вот пусть теперь, козлы, локти кусают. А как было бы здорово, брат Постмодерн, ты только представь - идем мы с тобой вместе с братьями Пипманами и с сестрами Инсталляцией и Парадигмой по просторной ненавистной русской земле. Нигде не слышан этот проклятый русский язык, нигде не видно ни одного народного лапотника. Русский язык отменен, теперь будет только наш, модерновый, российский. Теперь матом будут разговаривать с пеленок. Брат Офигистин уже составил матерный букварь для первоклассников.

- Да, клево, брат Перформанс, классную ты картину нарисовал, я прямо слюни пустил от удовольствия. Закрою глаза и вижу безлюдные улицы Москвы, Питера, других городов и весей. Везде пусто, вытворяй, что хочешь.

- Ну ладно, хватит мечтать брат Постмодерн. Не захотели американцы все решить простыми средствами, теперь нам придется много потрудиться. Сколько уж мы нагадили в этой стране! Иной раз даже удивляюсь, сколько в нас гуано. Но живучи лапотники народные! Ни на секунду с ними нельзя расслабиться, надо гадить постоянно, неизменно, перманентно, как завещал великий Троцкий. Нужны молодые силы, творческие гуановые идеи, нужны новые идеологи гуанизма. Да здравствует гуанизм - мрачное будущее всего человечества!

- Надо срочно Биеннале запускать, брат Перформанс.

- Да, Биеннале - это клево. А как классно звучит: сессия Биеннале «Голубой период». Я даже стишок сочинил в духе брата Петеньки Верховенского:

Биеннале, Биеннале,

Сколько вы уж здесь на...

Омерзительно - модерново получилось, не правда ли!

Тут появляются брат Мэйнстрим и брат Гламур.

- Приветсвуем вас, братья Перформанс и Постмодерн.

- А вот и молодые силы гуанизма подвалили, братья Мэйнстрим и Гламур. Рады приветствовать вас. Расскажите, сколько вам уже удалось нагадить этой стране и сколько еще нужно нагадить, чтобы она уже не воспряла?

- Ох, нелегко нам, братья, - поведал брат Мэйнстрим, - лапотники народные никак не желают запоминать наши имена, особенно консервативные попы. Не желают и все тут. Более того, глумятся над нами. А брата Гламура по благословению одного попа недавно здорово отделали за его розовые прозрачные штанишки - стринги, да еще заставили маринованный чеснок есть. А вы знаете, что для Гламура чеснок - самое страшное, что может быть. Посмотрите на него. Видите, щека раздута, черные очки, закрывающие синяки и хромает на одну ногу. Еле, еле ноги унесли. А вдогонку нам кричали: «еще сунетесь, козлы, всю оставшуюся жизнь будете на лекарства работать!». Но как с таким народцем быть, хоть плач.

- Ну, хватит сопли жевать, брат Гламур, - сказал брат Перформанс, - мы сейчас выставку в одном православном храме устроили. Лиха беда, начало! Братья Пипманы во всех храмах России собираются такие выставки организовать, то ли дело будет. Наша «Черная троица» как раковая опухоль, как скоротечная саркома выстрелит своими метастазами и тогда посмотрим!

- Сначала «Черная троица», а потом черная месса, - продолжил брат Постмодерн. А, кстати, почему на выставке в храме не было сестер Инсталляции и Парадигмы?

- Я им говорил, - сказал, брат Перформанс, - но они сослались на критические дни. Во дела, на них пробы ставить негде, а они про какие-то там критические дни парят, меня душит смех.

- Какие критические дни! - воскликнул, брат Постмодерн, - парадиакон Петухаев, наш человек, недавно сказал, что все критические дни отменяются, а посты вообще не нужны. Побольше бы таких Петухаевых в православии, нам бы легче было. Ты чего так подозрительно на меня посмотрел, брат Перформанс?

- Да вот, давно хотел тебе сказать, брат Постмодерн, - не нравится мне, брат, твое имя.

- Не понял?!

- Понимаешь, брателло, твое имя состоит из двух слов, «пост» и «модерн». Надо что-то выбирать, либо пост, либо модерн, одно из двух. Вместе им быть, согласись, никак нельзя.

- А что же делать-то, брат Перформанс?

- Надо дать тебе новое имя, например, Блудмодерн или Гуаномодерн. Вобщем, подумаем. Надо с Петухаевым посоветоваться, он ведь такой выдумщик.

P.S. А если серьезно, дорогие организаторы выставки «Двоесловие/Диалог», то советую обратить внимание на слова Шекспира: «Мне видеть невтерпеж... праведность на службе у порока».

Именно это вы и творите, впуская в сакральное церковное пространство «Черную троицу». Запомните, народ вам этого не простит!

Уважаемый отец Максим, предлагаю Вам встретиться в широкой народной аудитории и объяснить вразумительно, в чем смысл этого «произведения искусства». Если это не кощунство, докажите это народу, Вы ведь такой замечательный ритор. А ведь и то верно, от «Черной троицы» до черной мессы, как метко заметил один очень умный батюшка, не такое уж большое расстояние.

Что же касается Чукотки, которой Вы нас пугаете, то ведь путь туда никому не заказан. Были времена, когда этот край не по своей воле осваивали Гламуры, Перформансы, Постмодерны, Пипманы и т.д. И как поется в песне про жизнь, может «все опять повториться сначала».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Двоесловие/Диалог
Снова о выставке «Двоесловие/Диалог»
Ответ на статью Игоря Романова
14.03.2019
Современное искусство заканчивается
Беседа с художником
28.09.2010
«Не верьте слезам богохульников»
Диакон Михаил Люкшин о завершении суда над организаторами кощунственной выставки «Запретное искусство»
14.07.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Олег В.
05.07.2022 19:54
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Так победим!
Новый комментарий от Сант
05.07.2022 19:04
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Человек
05.07.2022 16:43
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58