itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Памятник палачу и террористу

Новости Москвы  Памятники Ленину 
0
376
Время на чтение 5 минут

В начале апреля 2010 г. вся Россия была потрясена страшным сообщением о зверских террористических актах, совершенных мусульманскими фанатичками в московском метрополитене. Десятки погибших и изувеченных ни в чем не повинных людей заставили всех, кто не чужд христианской любви или хотя бы общечеловеческой гуманности решительно осудить содеянное и заявить о недопустимости повторения подобных акций, какими бы идейными [национальными или религиозными] мотивами они не руководствовались.

Русские монархисты решительно осуждают то, что произошло в Москве, но вместе с тем, столь же решительно выступают против недавнего решения властей Санкт-Петербурга восстановить на площади у Финляндского вокзала, уничтоженный неизвестными людьми памятник главному идеологу и вождю всероссийского террора В.И.Ульянову [Ленину].

Мы не знаем, кем был совершен этот террористический акт. Монархисты принципиальные противники всякого террора. Но поскольку данная акция была совершена, то из нее следует сделать разумные выводы.

Памятник у Финляндского вокзала был создан по проекту скульптора С.А.Евсеева и архитекторов В.А.Щуко и В.Г.Гельфрейха и был торжественно открыт 7 ноября 1926 года. Он отразил полумифический момент выступления Ленина на броневике перед рабочими Петрограда вечером 3 апреля 1917 года, по возвращении из десятилетней эмиграции. «Пламенная речь» тогда еще мало кому известного вождя мирового пролетариата была, якобы закончена словами: «Да здравствует социалистическая революция во всем мире!». Дело было проще. По инициативе группы большевиков, частично вернувшихся из сибирской ссылки [Каменев, Сталин], частично благополучно переживших войну в Петрограде [Молотов, Шляпников, Залуцкий], группа распропагандированных рабочих и солдат со словами: «К нам едут Ленин и Зиновьев», двинулась встречать «Ильича», ни сном, ни духом, не подозревавшего о столь торжественной встрече. Кстати, Надежда Константиновна очень переживала: найдут ли они извозчика в столь поздний час. Втянутый на броневик «революционными солдатами», быстро пришедший в себя вождь, произнес довольно сумбурную речь, закончившуюся словами: «Да здравствует социальная революция», после чего Ленин и Крупская отправились на улицу Широкую, на квартиру к ленинскому свояку Марку Тимофеевичу Елизарову. В этом доме, построенном в стиле модерн в 1913г., в прекрасной квартире чета Ульяновых проживала с 4 апреля по 5 июля 1917 г.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что мы являемся принципиальными противниками любого «сокрушения статуй», хотя бы из уважения к труду и таланту их создателей. Но здесь мы явно ощущаем перст истории.

Ведь тот человек, памятник которому уничтожен неизвестными людьми, был самым оголтелым поборником уничтожения всего, что хоть как-то не соответствовало его политическим устремлениям и эстетическим [?] вкусам. Его сила ненависти к России, к ее культуре, традициям, ценностям, ярко проявилась уже в первые месяцы существования Советской власти.

12 апреля 1918 г. был принят декрет Совнаркома «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг и выработке проектов памятников Российской социалистической республики". И уже летом того же года были уничтожены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле Храма Христа Спасителя, герою русско-турецкой войны 1877-1878 гг. М.Д.Скобелеву на Тверской площади. Примечателен факт, когда Владимир Ильич учинил самоличную расправу над крестом, установленном в Кремле в память о невинно убиенном Великом князе Сергее Александровиче. Крест это был создан по эскизу В.М.Васнецова. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул ее на памятник. «А ну, дружно!» - задорно скомандовал Владимир Ильич. Ленин, Свердлов, Аванесов и другие члены ВЦИК и Совнаркома впряглись в веревки, налегли, дернули и памятник рухнул на булыжник. «Сколько задора, сколько желания делать историю своими руками!»- пишет автор статьи «У бездны мрачной на краю». Видимо и те, кто сокрушили памятник Владимиру Ильичу, тоже мечтали делать историю своими руками.

Но, довольно о памятниках, сокрушенных великим вождем и его подручными. Их столько, что они послужат материалом не только для статьи, но для докторской диссертации.

Ленин, упомянутый с ним Свердлов и иже с ними, сносили не только памятники и храмы, не только переименовывали названия городов, улиц и площадей. Массовый террор против крестьян [кулаков], казаков, интеллигенции [конечно же «гнилой»], да и самих «несознательных» рабочих, был направлен на превращение русского народа в духовных и физических рабов суперклана, захватившего страну. Их конечной целью было искоренение на просторах Совдепии самого русского народа с его культурой, традициями, своеобразным бытом. Речь идет не о культе бороды, лаптей, туесов и полуязыческих игрищ, к чему призывают нас поборники русской «самобытности». Еще Пушкин подчеркивал, что хранителями истинно русской культуры и во тоже время единственными носителями европейской цивилизации в России были русские цари. Они горячо любили Россию и прозорливо понимали нашу неизбежную [и благостную для нас] связь с мировой и европейской историей. Одним из таких царей был Император Александр I, который «взял Париж» и «основал Лицей». Но не только этим прославил себя великодушный и просвещенный Монарх.

В результате русско-шведской войны 1808-1809 гг. вся Финляндия отошла к России. В 1809 году Александр I дает Финляндии статус Великого княжества и широкое внутреннее самоуправление. Был учрежден финляндский сейм, в круг деятельности которого входили вопросы внутреннего управления Финляндии, вопросы о податях и финансах, о воинской повинности, об образовании. С момента присоединения Финляндии по существу начинается развитие собственно финской культуры. Ведь на протяжении всей истории вопросы культуры и просвещения являлись монополией шведского дворянства и лютеранского духовенства. Теперь все активнее заявляют о себе представители народа суоми. Финский язык, наряду со шведским, получает статус государственного. Финляндский университет в Гельсингфорсе становится самостоятельным образовательным центром, не подчиняющимся Министерству просвещения России. Обучение в нем производится на двух языках - финском и шведском. Постепенно названия городов Финляндии приобретают двойное наименование Гельсингфорс [Хельсинки], Николайстадт [Ваза], Або [Турку]. Православная церковь не имеет статуса государственной в отличие от лютеранской. В Финляндии быстро развивается экономика и культура. К концу XIX века достижения финской культуры - музыка, литература, живопись, архитектура [знаменитый «Северный модерн»] становятся составной частью всей российской культуры.

Теснейшие культурно-экономические связи с Россией с середины XIX века осуществляются через Финляндский вокзал, построенный на территории т.н. «петербургской Финляндии», населенной в основном финнами. Вокзал был построен в 1868 г. арх. П.С.Купинским. Железнодорожные станции на линии Рихимяки - Санкт-Петербург, построенные в основном шведско-финскими архитектором Вольмаром Вестлингом, были позднее перестроены замечательным представителем северного модерна Бруно Грангегольмом. Хорошо известные петербуржцам станции Ланская, Удельная, Шувалово, Парголово, Левашово дают представление о высоком уровне архитектуры и железнодорожного строительства в Финляндии.

К сожалению, и сейчас эти места осквернены постоянным напоминанием о «самом человечном человеке». Названия улиц и мемориальные доски указывают, где и на каком поезде, и с кем встречался «вождь мирового пролетариата».

Да, история - есть история. Её не нужно переписывать. Но исторические деятели бывают разные и далеко не все они могут составлять предмет нашей гордости. Заметным историческим деятелем Германии был Гитлер. Но немцы не спешат пропагандировать наследие фюрера, даже отдавая должное, созданным в его правление автобанам. Ленин не создал и проселочной дороги, а знаменитая лампочка накаливания имеет к нему весьма отдаленное отношение. Нацистские лагеря - это логическое развитие Соловков и Беломорканалов. Разница лишь в том, что один маньяк осуществлял геноцид по расовому признаку, а другой - по классовому. И пусть наивные люди прочтут его гениальные труды, повествующие о том, как избавить Россию и все человечество от реакционных попов, кулаков и всех кто не согласен с политикой большевиков.

Место, которое благодаря каким-то наивным людям, а может быть и провокаторам, освободилось от памятника величайшего в России палача и террориста должен занять памятник просвещенному и гуманному монарху, соединившему своей деятельностью интересы России и Финляндии - Александру I Благословенному, а площадь получить скромное, но соответствующее исторической истине название Финляндской.

Евгений Степанович Лукашевский, кандидат философских наук, соратник Российского Имперского Союза-Ордена

Санкт-Петербург, апрель 2010 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Памятник палачу и террористу

Делать нам нечего, только памятники сносить. Как будто это решит хотя бы часть наших проблем.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Лукашевский
Начало конца европейского мира
К 150-летию окончания Крымской войны
12.04.2006
Все статьи Евгений Лукашевский
Новости Москвы
Все статьи темы
Памятники Ленину
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
Православный народный социализм – наше спасение
При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу
06.02.2023
Смиряемся: нам долго ещё придётся жить с Лениным, Артёмом, Дзержинским
И виноваты в этом не в последнюю очередь православные антисоветчики
17.01.2023
Русофобия стоит дорого
Эстонское государство имело возможность обеспечить бесплатными дровами половину сельских жителей, но вместо этого занялось бесполезной работой по сносу памятников
29.11.2022
«Далеко не вся военная помощь используется по назначению»
По словам Марии Захаровой, Запад делает всё, чтобы максимально затянуть боевые действия, накачивая Украину собственным оружием
10.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
27.02.2024 22:23
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:10
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 20:39
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от Калужанин
27.02.2024 20:34
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
27.02.2024 20:23