itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Лоббисты "ювеналки" применяют альтшулерские приёмы

Ювенальная юстиция 
0
525
Время на чтение 6 минут
Чтобы остановить уже начавшиеся общественные протесты против попыток введения в России так называемой "ювенальной юстиции", "правозащитники" во главе с Борисом Альтшулером предложили ввести за нею "общественный контроль". Однако широко рекламируемая "компромиссная" инициатива на деле оказалась "троянским конём".

Поначалу наши родители, слыша что-то о действующей на Западе "ювенальной системе", не слишком понимали, о чём речь. Тем более, что введение этого западного новшества в России подавалось в СМИ, как, якобы, совершенно необходимая мера, способная "защитить детей от насилия". А какой же нормальный человек будет против защиты детей?!

Потом кое-какая информация начала всё же просачиваться, и люди ужаснулись. В самом деле, трудно было даже представить, что какой-то чиновник получит право вламываться с проверками в любую семью, предписывать нам, как воспитывать собственных детей, вытягивать у детей обвинительные показания по поводу "нарушения прав ребёнка" родителями и учителями. При этом, что именно считать "правами ребёнка" будем определять опять-таки не мы, а другие чиновники - из Евросоюза. А по их "передовым европейским нормам" к "правам ребёнка" относится, например, право на секс-провещение, начиная с начальных классов, право на половые контакты и аборты без учёта мнения родителей, право курить "травку", общаться с "педиками", иметь карманных денег не меньше, чем дают одноклассникам, и не иметь решительно никаких обязанностей перед своей семьёй аж до 18 лет. Показания о нарушении этих и прочих "прав", а также любом "насилии в семье" (шлёпнул, поставил в угол, повысил голос, принуждаешь есть манную кашу и т.п.), должным образом вытянутые из ребёнка и задокументированные (чему "уполномоченных по правам детей" станут специально обучать) будут достаточным основанием для того, чтобы решением специального "ювенального" суда детей можно было отобрать и поместить в приют - для последующего усыновления.

Разумеется, даже представить себе, что подобный идиотизм возможен в реальной жизни, наши родители не могли (а многие не могут и до сих пор). На это, собственно, и рассчитывали "ювенальщики", пытаясь потихоньку протащить соответствующие законы через Госдуму под предлогом того, что "раз никто не против, то значит - все за". Между тем, все изложенные выше и кажущиеся (пока что) невероятными нашему обывателю вещи являются уже на протяжении ряда лет повседневной реальностью Европы и США. Итог - миллионы отнятых детей и разрушенных семей, категорическое нежелание женщин рожать "семейных доносчиков", огромные протестные движения родителей - жертв "ювеналки", и главное - колоссальный произвол и вседозволенность "ювенальных" чиновников. Но ни о чём подобном наши СМИ, естественно, не сообщают. В общественном сознании формируется очередной миф, связанный с "простым решением". Нам говорят: "Не думайте ни о чём! Позвольте ввести "ювенальную систему": она защитит всех детей без вашего участия, и разом решит все проблемы. От вас требуется только молчать и не мешать ".

А для того, чтобы власть (и, естественно, зарубежные спонсоры-заказчики процесса) поверили, что "все - за", проводятся два абсолютно показных мероприятия. Первое - "парламентские слушания" 12 ноября, где ни одному представителю родительских и общественных организаций, выступающих против "ювеналки", слова не дают вообще. Скрепя сердце, вынуждены дать слово двум представителям Патриархии - о.Всеволоду Чаплину и о.Дмитрию Смирнову, которые (как и несколько ранее Святейший Патриарх) высказываются, пусть и мягко, но против. Затем по инициативе малоизвестной молодёжной(?) правозащитной(?) организации в Общественной палате(!) устраивают вроде как "общественные" слушания. Выступают представители разного рода фондов, уже завязанных в "пилотных" ювенальных программах. Презентуются детские книжки с инструкциями, как и в каких случаях необходимо "стучать" на родителей, с соответствующими телефонами. Таким образом, имитируется "полная и единодушная общественная поддержка"...

Одна незадача - ряд общественных организаций вслед за Церковью бьёт тревогу. Информация о реальных последствиях "ювеналки", несмотря на все усилия, пробивается. Да и власть вот-вот сообразит, что "западные друзья" хотят ей подсунуть очередного "кота в мешке", способного серьёзно подорвать её авторитет.

Тут-то и появляется на сцене Борис Альтшулер со товарищи. Которые говорят: "Вы абсолютно правы! Когда чиновник бесконтрольно лезет в семью и отбирает детей - это плохо. Это - всегда взятки, произвол, шантаж и прочие гадости. Значит, надо ввести за ним общественный контроль. А лучше - чтобы и в семью тоже имели право лезть только специально подготовленные общественники!" И ловким движением достаёт буквально из рукава... заготовленный проект Указа Президента, где написано:

2....Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации, установить, что формирование персонального состава Общественных наблюдательных комиссий... осуществляется Общественной палатой Российской Федерации в сотрудничестве с Уполномоченным Президента Российской Федерации по правам ребенка.

3. Поручаю Уполномоченному Президента Российской Федерации по правам ребенка принять участие в формировании общественных наблюдательных комиссий в социальной сфере субъектов Российской Федерации.

4. Вменить в обязанность общественным наблюдательным комиссиям в социальной сфере субъектов Российской Федерации:
" осуществлять аккредитацию общественных волонтерских организаций, изъявивших желание посещать учреждения социальной сферы и оказывать помощь находящимся там гражданам;
" осуществлять формирование и аккредитацию муниципальных общественных наблюдательных комиссий в социальной сфере в муниципалитетах данного субъекта Российской Федерации.

7. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в ведении которых находятся учреждения социальной сферы, заключать целевые договора о сотрудничестве с волонтерскими общественными организациями, аккредитованными в общественных наблюдательных комиссиях.
А теперь - то же самое, но простым человеческим языком...
Осуществлять контроль за соблюдением "прав ребёнка" должны будут (по Альтшулеру) наблюдательные "общественные комиссии", сформированные:

- Во-первых, Общественной палатой (как она формируется и насколько представляет общество, думаю, никому объяснять не надо), где сидит немало "ювенальщиков", давно и прочно взаимодействующих с иностранными спонсорами-заказчиками.
- А во-вторых, назначенный(!) Президентом уполномоченный по делам ребёнка г-н Головань, главный российский "ювенальщик". Тот самый, который однажды, выступая во французском посольстве, откровенно заявил, что если России предстоит выбирать между библейскими заповедями и её "международными обязательствами", то предпочтение, разумеется, следует отдать "обязательствам"...

Надо ли говорить, из каких "общественников" и по какому принципу эти люди сформируют "общественные наблюдательные комиссии"?! Как говаривал в таких случаях Форд, "Вы можете купить у нас автомобиль любого цвета, но при условии, что он будет чёрный".

Параллельно с этим предлагается узаконить в качестве "исполнительных органов" создаваемых "общественных комиссий" некие "волонтёрские объединения". О ком речь? Да всё о тех же "правозащитных" тусовках и НКО, существующих главным образом на иностранные гранты под руководством старых и новых "львов пономарёвых". О множестве либерального "планктона", обосновавшегося в разного рода фондах и фондиках, занятых перераспределением зарубежной поддержки "ювенальным программам" в России. Плюс к тому - сегодня в ряде ВУЗов (и опять-таки, как правило, на иноземные деньги) ведётся массовая подготовка специалистов для разного рода "ювенальных" структур. Направление для честолюбивых молодых карьеристов, что и говорить, едва ли не более "перспективное", чем работа на таможне или в налоговых органах!

Именно так формируется (уже формируется!) целая армия исполнителей для будущей "ювенальной" системы. Разумеется, будут в ней и детские психологи, и действительно озабоченные защитой детей от насилия честные люди. Именно их сегодня выталкивают на первый план "ювенальщики", демонстрируя публике как доказательство якобы "эффективности" своих технологий. Но когда будет создана огромная, согласованно действующая и способная перемолоть любого СИСТЕМА, от них быстро избавятся, а на первый план выйдут совсем другие люди: выученные на западные деньги и работающие по западным методикам. Естественно, работающие не на Россию, а на безусловное и полное исполнение в ней любых "норм" и предписаний евросоюзовских бюрократов. И только тогда страна ужаснётся, поняв, какого гигантского управляемого извне монстра она себе создала!

Помнится, сразу после победы "оранжевых" на Украине, бизнесменов и политиков там начали посещать некие незаметные представители ничем не примечательных НКО. Они показывали людям их счета в иностранных банках и предупреждали, что если те хотят что-то с этих счетов получить, то поддерживать им надлежит тех-то и тех-то. Примерно та же схема применялась и в Сербии после смещения Милошевича. Нет сомнения, что применят её и у нас, причём в варианте гораздо более эффективном: "Не хотите, чтобы у вас отобрали детей, сделайте то-то и то-то!".

Как ни парадоксально, но именно действующая власть, похоже, до сих пор не поняла, ЧТО ИМЕННО хотят создать у нас под видом "ювенальной системы". Создаётся не больше и не меньше, как ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ, никем не избираемая, никому не подконтрольная, но всех и вся (через детей) контролирующая! И при этом - действующая не в национальном, а в "международном" правовом поле, которое, согласно ныне действующей "ельцинской" Конституции, является в России приоритетным по отношению к любым национальным законам и национальным интересам.

России самое время проявить наличие у себя того, что Иван Ильин именовал "национальным иммунитетом" против вредоносной иноземной заразы. 24 ноября в кинотеатре "Пушкинский" (бывшая "Россия") в 9-30 утра пройдут организованные "Общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности" широкие общественные слушания на тему "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству". Это будет попытка прорвать, наконец, информационную блокаду вокруг "ювенальной" темы и заявить о том, что без своего непосредственного участия и контроля ни определять, что именно следует понимать под "правами ребёнка", ни создавать систему по защите этих прав общество не позволит.

Настоятельно рекомендую приходить всем, кто не хочет, чтобы облечённые полномочиями "ювенальщики" завтра заявились к нему.

Алексей Тихонов, координатор движения "Народный Собор"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Тихонов
Все статьи Алексей Тихонов
Ювенальная юстиция
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Школьная форма – быть или не быть
О необходимом атрибуте в системе образования
13.02.2024
«Насилие насилию рознь»
Проблему ювенальной юстиции нужно решать, исходя из необходимости по возможности сохранить семью
06.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Новый комментарий от Александр Волков
23.02.2024 11:30
Немного о Сталине
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
23.02.2024 11:05
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
23.02.2024 10:54
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от viktormaximov
23.02.2024 10:51
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.02.2024 10:49
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 10:44