Там «самурайский дух» витает и парламент «карту мира» всё кроит!

Как сообщили СМИ: «Совет Федерации даст жесткий ответ Японии по поводу Курил»

Альберт Битюцкий 
0
22.07.2009 93

«Совет Федерации жестко ответит на принятые японскими парламентариями поправки к закону о принадлежности Курильских островов Японии, заявил журналистам председатель СФ Сергей Миронов.

По его словам, на пленарном заседании 7 июля СФ примет «жесткое заявление» в ответ на поправки к закону, фиксирующие положение о принадлежности Курильских островов Японии. Суверенитет России над этими территориями безусловен», - сказал глава верхней палаты парламента.

Ранее Госдума приняла аналогичное заявление «О принятии палатой представителей парламента Японии поправок к "Закону о специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий».

Как отмечается в заявлении, в связи с принятием палатой представителей парламента Японии поправок к указанному закону, в соответствии с которыми Южные Курильские острова законодательно определяются как «исконные земли» Японии, а государственным органам Японии предписывается приложить максимум усилий для «скорейшего возвращения северных территорий», Госдума считает, что усилия по решению проблемы мирного договора будут иметь силу только в случае дезавуирования указанных поправок.

При этом нижняя палата российского парламента оставляет за собой право вернуться к рассмотрению вопроса о соответствующем законодательном оформлении российской точки зрения на данную проблему. Депутаты Госдумы рекомендуют президенту и председателю правительства РФ вести дальнейший диалог с японской стороной по проблеме мирного договора с учетом позиции парламентариев.

Кроме того, МИД РФ сегодня выразил сожаление по поводу решения японского парламента. "Сожалеем, что верхняя палата японского парламента такой закон одобрила и позиция России не была учтена", - заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве».

Другой источник СМИ пишет:

«…Еще в мае премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что считает острова "незаконно оккупированными" и ждет разъяснений от России. Российский МИД выступил против подобных заявлений, назвав их необоснованными. О необходимости воздержаться от риторики по теме островов японскому премьеру заявил и российский президент Дмитрий Медведев.

Значительная часть законопроекта посвящена облегчению условий для целевого использования государственных средств в помощь жителям Хоккайдо, который считается одним из наименее развитых районов Японии.

МИД РФ 11 июня уже осудил содержание принятого сегодня законопроекта.

Госдума приняла по его поводу отдельное заявление, в котором говорится, что парламент Японии зафиксировал отказ Токио от любых компромиссов и лишил свое правительство свободы маневра в диалоге с Москвой. Госдума предупредила, что дальнейшие усилия по выработке мирного договора между двумя странами будут иметь смысл только в том случае, если принятый сегодня закон будет дезавуирован».

Вот и выходит, сколько с японцами не дружи, а у них всё по так называемым «северным территориям» руки продолжают чесаться! Вот и пишут они себе всё новые законы по переделу мира, даже «японскую карту» выпустили с «добавленной» к себе территорией!

На этих российских Курильских островах сейчас проживает около 14-ти тысяч россиян, в основном зарабатывающих на жизнь рыболовством. Однако, по-прежнему, любая территориальная уступка будет расценивается россиянами, как «торговля Родиной»!

 

P.S.

Сначала японцы требовали называть своих военнопленных оккупационной Квантунской армии не термином «военнопленный», а более нейтрально - «интернированный»! Выходит, пострадал их оккупационный воинский контингент от Сталинского режима!!! Вот оно как!

Как будто бы и не было преступлений японской военщины на границах с СССР и Монголией, на территории Китая и Кореи! Как будто и не завозили на Сахалин и Курильские острова японские «добрые» милитаристы дешёвую рабочую силу из той же Кореи! Кто за эти преступления ответить перед народами этих стран, в том числе и перед Россией?!

 

Альберт Битюцкий, по материалам российских СМИ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий
О варварстве коллективного Запада и лично Джо Байдена против Югославии
К очередной годовщине одной из самых кровавых операций НАТО в новейшей истории человечества
27.03.2021
Oppositionsführer Навальный против ветерана войны Артёменко и всей страны
Истерика и безумства «берлинского пациента» не знали границ на заседании суда по делу о клевете на 94-летнего ветерана
08.02.2021
«Хабаровск: мороз, хоровод и трусы Навального»
О протестах на Дальнем Востоке и грядущих боях за «Берлинского пациента»
27.01.2021
Труды святителя Николая должны быть продолжены
В Хабаровске прошел торжественный вечер в честь 50-летия прославления равноапостольного Николая Японского (Касаткина)
02.11.2020
Президент и Гражданка
Французские сказки «Kempinski», или О встрече Макрона с Тихановской
03.10.2020
Все статьи Альберт Битюцкий
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
10.04.2021 01:57
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
10.04.2021 01:35
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
10.04.2021 01:08
«Православные на земле Казахстана – не чужаки»
Новый комментарий от Dimitris111
09.04.2021 23:03
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.04.2021 20:53
Враги Христа глумятся над Россией
Новый комментарий от электрик
09.04.2021 19:35