Отошел ко Господу Владимир Федорович Калентьев

18.07.2009

Владимир Федорович КалентьевРусское национально-патриотическое движение понесло тяжелую утрату.  В г. Нижнем Новгороде 16 июня 2009 на шестьдесят первом году жизни скоропостижно скончался сопредседатель Союза Русского Народа, Председатель Нижегородского русского патриотического общества «ОТЧИЗНА»” Владимир Федорович Калентьев.  Отошел к Господу русский патриот - ревностный воитель за дело Христово и восстановление самодержавия в России.   Владимир Федорович Калентьев родился 25 января 1949 г. в Нижнем Новгороде (тогда г. Горьком). С самой юности был воспитан в православии и пел в церковном хоре с 20 лет. Он проработал на заводе «Орбита» 24 года в разных должностях от рабочего до инженера. С начала 90-х годов его сила духа и энергия организатора начала собирать по крохам то, без чего не может преобразиться многострадальная наша Россия: преданных русскому делу патриотов, готовых положить душу свою за Веру, Царя и Отечество. Многие годы он возглавлял старейшую в Нижегородском крае общественную организацию “Русское патриотическое общество «ОТЧИЗНА»”.

В тяжелые 90-е, когда давилось все русское, царила атмосфера потребительства, криминального и политического беспредела, Владимир Федорович благодаря могучей воле и вере в  Победу смог провести соратников через соблазны и разочарования. Злобные наветы и происки врагов, слабость маловеров, безденежье и окаменелое нечувствие, обывательская слепота и пассивность уступили времени, когда сегодня на повестку дня встал вопрос о создании действенной всероссийской организации «Союза русского Народа» и объединении русских людей всех профессий и состояний. И в этом немалая заслуга таких людей как Владимир Федорович, делами и молитвами которого нынешняя власть вынуждена праветь и становиться все более патриотичной, а русские люди прозревать духовно и  сплачиваться перед угрозой уничтожения.

Самоотверженное служение Отчизне всегда питалось у него глубокой верой в Бога, величайшей ответственностью и молитвами за ближних, непримиримостью к врагам Христа и России. Огромный вклад внес Владимир Федорович в создание региональных отделов возрожденного Союза Русского Народа, сопредседателем которого он был избран на последнем съезде.

Несмотря на болезнь, Владимир Федорович был в строю до конца и принял смерть как православный воин. Символична и дата кончины – накануне дня памяти царских мучеников. Ведь образ Николая II для Владимира Федоровича имел особое значение и был очень почитаем.

Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за дорогое наше Отечество и да будет нам в пример их беззаветное служение во славу Христа!  Да сгинут супостаты России и воссияет нетленный свет Правды и воинствующей Христовой Любви! Царствие Небесное и вечная память рабу Божию Владимиру!

Соратники  по Нижегородской областной
общественной организации “Русское патриотическое общество «ОТЧИЗНА»”
и Союзу Русского Народа

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Не паниковать, а жить так же, как и прежде
Новый комментарий от электрик
24.03.2019
Коронавирус пришёл из Ирака?
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.03.2019
Наш долг соблюдать все предписания кесаревой власти
Новый комментарий от Полтораки
24.03.2019
Каждый человек поэт…
Новый комментарий от Полтораки
24.03.2019
Чем больше возрастает в мире зло
Новый комментарий от Сергей Абачиев
24.03.2019