Тихое мазепинство полтавских властей, или Как полтавский голова москалей обманул

Иногда политики напоминают "голубых воришек", вроде героев Ильфа и Петрова. Улыбаясь и угодливо распространяясь о своих "благих" намерениях, они держат в кармане фигу, удовлетворенные своими замыслами и наивностью слушателей.

В случае с юбилеем Полтавской битвы "наивной" оказалась российская сторона. Посол, как известно, выделил городским властям некую сумму для реконструкции памятников, полагая, что все будет в ажуре во всех отношениях. То есть Полтава будет ждать на праздник россиян.
Памятники хоть и частично, но реконструировали, но вот с остальными вопросами вышло куда интереснее.

Для встречи неких делегаций россиян, которые едут по проекту "Наследники памяти", под управлением А.Н.Козуба - заместителя полтавского городского головы, была даже скоропалительно создана "гуттаперчивая русская община", руководить которую поставили некоего Виктора Лебедева, о чем поведал сам участник "нового русского проекта" Сергей Бычков.

Без устали и перерыва на обед и сон, полтавские городские власти доказывали российской стороне, что они сделают все возможное для того, чтобы Полтава стала приветливой для российских туристов. Самым серьезным своим решением власти назвали "мораторий на проведение общественно-политических акций".

"Найди сокровища Мазепы"Было также объявлено, что ради спокойствия граждан и морального состояния приезжающих туристов, в Полтаве будут перенесены открытие памятника Мазепе и проведение фестиваля "Мазепа-фест", который отличается особой формой провинциального шовинизма - к участию в нем не допускаются группы, поющие на русском языке, а на протяжении всего фестиваля традиционно воспевают "подвиг Мазепы" и вспоминают все обиды от москалей.

Но что происходит на деле? Сторонники мазепинства плевать хотели на моратории и помимо своих уличных акций с перспективой столкновения с празднующими Победу в Полтавской битве, но не тоскующих по предателям, все же будут проводить свой "Мазепа-фест". Об этом на каждом углу гласит реклама и глаголит "просвитовская" газета "Наше Слово".

Но помимо этого, в городе развернута полномасштабная пропаганда мазепинства. Книжные лавки забиты макулатурой. Часть такой макулатуры (достаточно высокого полиграфического качества) распространяется бесплатно.

При непосредственном участии властей (Управление по делам семьи и молодежи горисполкома) проводится молодежная игра-акция "Найди сокровища Мазепы". В рамках акции юные полтавчане, которых соблазняют призом в 10 тысяч гривен и пивными подачками должны бродить по городу и искать подсказки по "мапе марафону" (карте марафона), которые раздают прямо на улицах.

Одним из информационных участников акции есть "Русское радио" (которое и раньше особой принципиальностью не отличалось), так что в деле воспевания "нового иуды", полтавские власти превзошли сами себя.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антонина Краско:
«Каспаро-бандеровщина»
Сегодняшняя политическая ситуация повторяет «майданную суть» революции Ющенко. Даже фигуранты майданные есть
01.03.2012
Велопробег в честь Ништадтской победы
На Полтавщине отметили 290-летнюю годовщину заключения мира со шведами
17.09.2011
Все статьи автора
"Мазепа"
Мелкий Христопродавец из Фанара
Заявление архиепископа Иова (Геча) о том, что Константинопольский Патриархат не признает анафему Мазепе, политизировано и не имеет ничего общего с православной истиной
19.09.2018
Оболганный Мазепой
Вышла новая книга о гетмане Иване Самойловиче
18.12.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-06 13:17
Бунт в Высшей школе экономики
Новый комментарий от Эфир
2020-07-06 12:36
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-06 12:26
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 12:09