"Православное предпринимательство: пути развития и консолидации, особенности периода кризиса"" /> "Православное предпринимательство: пути развития и консолидации, особенности периода кризиса"" /> "Православное предпринимательство: пути развития и консолидации, особенности периода кризиса"" />

"Уверен, что сумеем преодолеть кризис с достоинством"

Обращение архиепископа Курганского и Шадринского Константина к конференции "Православное предпринимательство: пути развития и консолидации, особенности периода кризиса"

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов) 
ДелоРус и Александро-Невская Семья 
0
07.04.2009 135
Дорогой Александр Петрович Беляков,
уважаемые организаторы, участники и гости Международной научно-практической конференции "Православное предпринимательство: пути развития и консолидации, особенности периода кризиса"!

Архиепископ Курганский и Шадринский КонстантинСердечно приветствую всех вас, собравшихся в день памяти покровителя предпринимателей преподобного Серафима Вырицкого на международной конференции, чтобы совместно в духе братского взаимопонимания обсудить острую тему нынешнего кризиса и пути его преодоления.

Мы вступили в непростой 2009 год. Разразившийся финансово-экономический кризис принес новые испытания каждому человеку не только в нашей стране, но и во всем мире. Рухнула глобальная финансово-экономическая башня, как когда-то на заре городской цивилизации Вавилонская башня. Её строители свою "башню высотою до небес" тоже рассматривали как горделивый вызов Богу: "сделаем СЕБЕ имя" (Быт.11,4).

Любой кризис - это повод остановиться и посмотреть, что происходит, где ты находишься, куда устремлен. Бог ставит людей в этот тупик, чтобы, отрезвившись от гордости и самомнения, они начали искать выход из сложившейся ситуации. Каждый кризис должен быть напоминанием о самом последнем тупике человечества, Страшном Суде, из которого людей выведет Сам Бог, но одних в Царство Свое, а других в муку вечную, как об этом прекрасно сказано в Евангелии: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира... Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф.25:34-41).

Когда-то в так называемые "лихие девяностые" мы уже пережили политический, экономический, социальный и нравственный кризис, вызванный распадом страны. Эти годы стали испытанием не только на физическую выживаемость, но и на нравственную прочность людей. Для многих они определили мировоззрение: либо жить во лжи и насилии, либо во Христе, Свете Истины. Сегодняшний кризис не столь страшен для нашей страны как предыдущий, ибо он навязан нашей стране извне, но он снова станет испытанием на прочность духа. Однако я уверен, что мы сумеем преодолеть и этот кризис с достоинством.

Очень отрадно, что ваша конференция, созванная на столь высоком и представительском уровне, призвана совместно представителей предпринимательства, науки и Церкви обсудить острые проблемы, стоящие перед сегодняшним мировым сообществом.

Призываю Божье благословение на организаторов, участников и гостей конференции.
Архиепископ Курганский и Шадринский Константин

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов)
О Боге и вечности, вере и России
Интервью для журнала «Родная Ладога»
22.03.2021
«Ни одна из церквей не дала, столько мчч., страст.
и убиенных за слово Божие, как Русская Православная Церковь»
09.02.2021
«Открыты ли двери наших сердец для Богомладенца Иисуса?»
Рождественское послание митрополита Петрозаводского и Карельского Константина
06.01.2021
«Карелия стала настоящим полигоном советской карательной политики»
Послание митрополита Петрозаводского и Карельского Константина по случаю первого празднования Собора новомучеников и исповедников земли Карельской
28.10.2020
Все статьи Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов)
ДелоРус и Александро-Невская Семья
Торжественные мероприятия запланированы на весь год
Но основные церковные торжества, посвященные 800-летию благоверного князя Александра Невского, пройдут 12 сентября в Санкт-Петербурге
14.05.2021
«Защитник православной веры и строитель русской государственности»
В Пскове проходят 12-е международные Александро-Невские чтения, посвященные 800-летию благоверного великого князя
14.05.2021
Возрождённому Александро-Невскому Братству — 13 лет
Вышла в свет книга «Жизнь возрожденного Братства (2008-2021 гг.)»
12.05.2021
«Гордитесь славою дедов»
В Санкт-Петербурге состоится концерт, посвященный 30-летнему юбилею ансамбля казачьей песни «Живая Старина» и 15-летию детско-юношеского состава коллектива
26.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 03:24
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Георгий
16.05.2021 01:36
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Hyuga
15.05.2021 21:04
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
15.05.2021 20:20
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 20:12
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Игорь Федоров
15.05.2021 18:52