itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Негативные последствия искусственного оплодотворения

Семья 
0
496
Время на чтение 6 минут
Сейчас по всем специализированным, да и по популярным изданиям идет активная пропаганда искусственного оплодотворения (по-научному экстракорпорального оплодотворения - ЭКО). Причем нередко пропагандируют это дело те же СМИ и те же финансируемые Западом "неправительственные" организации, которые вводили у нас вредные вакцины, сеяли пропаганду аморальных беспорядочных сексуальных сношений под ширмой заботы о "здоровье нации". Это заставляет задуматься над сутью происходящего. Так ли уж хорошо искусственное оплодотворение?

Начнем с предыстории. Исследования в этой отрасли, а затем и массовое применение искусственного оплодотворения стали закономерным итогом массового же бесплодия женщин, произошедшим из-за т.н. "сексуальной революции". Дело в том, что противозачаточные препараты, как бы ни убеждали нас в обратном, наживающиеся на них фармацевтические компании, вовсе не безобидны. Их постоянное применение не только может привести к бесплодию употребляющую их женщину, но и бьют по репродуктивному здоровью ее дочерей и внучек. Причем если первое происходит, к счастью, далеко не всегда, то последнее наступает с очень высокой долей вероятности. Первыми странами, пережившими сексуальную революцию, были, как известно, скандинавские страны. И что же? Уровень бесплодия женщин там доходит до... 40% (!). Дело в том, что там во взрослый возраст вступили уже внучки тех женщин, которые получили т.н. "свободу", и начали употреблять гормональные препараты. Это были еще 60-е, 70-е годы. Поэтому там уже начинают вводиться государственные программы ЭКО, ибо без них вопрос выживания этих народов под угрозой. К тому же, мужчины и женщины там постоянно меняли партнеров, что также нередко ведет к бесплодию, подрывает здоровье потомства. Отвернув традиционные ценности целомудрия и чистоты во имя призрачной "свободы" сношаться с кем попало, люди попали в ситуацию, когда у них нет извечной человеческой свободы иметь детей, если в этом им не поможет государство. Кстати, какая со временем будет почва для злоупотреблений: ведь государство в лице его правящего класса со временем будет и решать, кто достоин иметь детей, а кто - нет (такова уж логика развития подобных печальных процессов). И оппозиционно настроенных граждан, например, вполне могут оставить без потомства... Даже в позднесоветское время, когда в деле разрушения морали и у нас "процесс пошел", все же мы еще не деградировали до такой степени. Хотя теперь, увы, под растлевающим действием СМИ, псевдоучебных программ, пропагандирующих детям аморальный образ жизни, начинаем догонять европейцев до их уровня вырождения. А там процесс деградации превосходит все пределы. В Великобритании ряд министров намерены поддержать внесение поправок к биллю, которые позволят использовать искусственно созданные гаметы - сперматозоиды и яйцеклетку - для вызывания беременности методом экстракорпорального оплодотворения. Искусственные сперматозоиды получаются в лабораторных условиях из эмбриональных клеток. Новый билль признает однополых партнеров официальными родителями, что позволит лесбиянкам иметь детей. Представляете, какое будет поколение? С дурной наследственностью, еще и воспитанное в "семьях" извращенцев.

На свет появилось уже более миллиона детей, зачатых in vitro. В некоторых странах (прежде всего "сексуально-просвещенной Европы) трое-четверо из каждой сотни новорожденных были зачаты в результате применения ЭКО. Обычный цикл ЭКО при женском бесплодии предусматривает: гиперстимуляцию яичников, изъятие яйцеклеток, отбор семени, оплодотворение, выращивание эмбриона в культуре, пересадка эмбриона. Механизм действия: - вначале путем инъекции гонадотропных гормонов достигается гиперстимуляция женских яичников, производящих несколько яйцеклеток; - эти яйцеклетки изымаются с помощью лапароскопического метода; - в отобранном мужском семени сперматозоиды отделяются от семенной жидкости, помещаются в инкубатор и подвергаются обработке, создающей оптимальные условия для оплодотворения; - сперматозоиды смешиваются с яйцеклетками в стеклянной чашке и выдерживаются при температуре +37С0; - через 24 часа из оплодотворенных яйцеклеток делают выборку, чтобы отделить наиболее жизнеспособные зиготы для выращивания и последующей пересадки эмбрионов, а остальные замораживают; - предназначенные к пересадке ооциты выдерживаются в специальной жидкой среде еще 24 часа, пока не достигнут шести или восьми клеточного уровня дробления; - для обеспечения оптимальных условий имплантации женщина получает эстроген и прогестерон; - спустя 48 часов подготовленные эмбрионы пересаживаются с помощью катетера через шейку матки в ее полость. До 90-х годов переносили 7-9 эмбрионов. После переноса в матку этих эмбрионов возникала многоплодная беременность, вынашивание которой рискованно. Поэтому при беременности 7-8 недель выполнялась процедура "редукция", которая по сути означала убийство "лишних" зародышей внутри матки. Производилась редукция под ультразвуковым контролем посредством введения иглы в сердце зародыша. Выполняли ее те же руки, которые способствовали зачатию. Кому жить, кому умереть, специалист по ЭКО выбирал по своему желанию. Чем заканчивалась процедура, показывал тест на беременность, проводимый в конце второй недели. Остальные ("лишние") эмбрионы замораживали (криоконсервация) на случай использования в будущем, либо использовали в биопроизводстве.

Имеются сообщения, что масса новорожденных после ЭКО одним плодом и двойней значительно меньше, чем в популяции. 1) Частота кесарева сечения значительно выше, чем в популяции, - около 40-50% (в популяции оптимальной частотой кесарева сечения считается 10%). Даже в случае удачного оплодотворения и донашивания женщина до беременности и на ее протяжении получает массированное лекарственное воздействие, что не может оказать вредного влияния не нее саму и ее потомство". 2) Для получения необходимого количества яйцеклеток проводится отключение естественных регуляторных систем, а затем искусственная гиперстимуляция яичников. После такого воздействия гормональных препаратов у женщины созревает не одна, а 4-6 яйцеклеток, это необходимо для того, чтобы проводить их как можно больше за один раз. Но это не только трудоемкий и дорогостоящий процесс, но и чреватая побочными осложнениями процедура. 3) У доношенных детей при многоплодной беременности после ЭКО определяется высокая частота (у каждого третьего ребенка) задержки формирования познотонических и рефлекторных реакций. У каждого второго ребенка в раннем неонатальном периоде наблюдаются симптомы нервно-рефлекторной возбудимости и угнетения функций ЦНС и у 38% детей - нарушений функций ЖКТ. При недоношенной многоплодной беременности после ЭКО высока частота рождения крайне незрелых детей на 28-32 неделе гестации (21,5%) с низкой и экстремально низкой массой тела.

Существенным моментом ЭКО является тот факт, что после успешного проведения процедуры 85-90% жизнеспособных эмбрионов остаются "неиспользованными". Такие эмбрионы либо уничтожаются, либо передаются для имплантации другим женщинам, либо используются в экспериментах, или биопроизводстве. После переноса в матку нескольких зародышей возникает многоплодная беременность, вынашивание которой рискованно как для здоровья женщины так и для ребенка. Поэтому, желая иметь одного ребенка, родители убивали 7-8 своих детей. Помимо этого возникает большая вероятность рождения недоношенных и даже нежизнеспособных детей. Впервые вопрос об ограничении числа переносимых эмбрионов был поставлен в 1990 году на заседании Европейского совета ВОЗ, где было показано, что из 10 000 детей, родившихся во Франции после ЭКО, в живых остались только 6000, остальные, в абсолютном большинстве из многоплодных беременностей (трое-шестеро), погибли. В связи с этим в большинстве стран мира был принят запрет на перенос более 4, а затем более 3 и, наконец, более 2 эмбрионов. В "Основах социальной концепции РПЦ" обращается внимание на то, что: "Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения", предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов (а оно происходит при ЭКО в большинстве случаев). Конечно, скептики могут сказать, что это дремучее мракобесие. Но эта позиция находится в полном согласии с современной эмбриологией, согласно которой эмбрион человека - это живое существо, отличное от своих родителей. Эмбрион принадлежит к роду Homo Sapiens, обладает своим собственным уникальным геномом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в него природой, и называется человеком на эмбриональной стадии его развития.

Кроме того, обратите внимание, насколько адекватно христианские заповеди регламентировали репродуктивное поведение, проповедуя целомудрие и чистоту: именно отбросив их тысячелетнюю мудрость, европейцы и поставили будущее новых поколений под угрозу.

Так что первое, что можно порекомендовать будущим матерям - не верить пропаганде сексуальной "свободы" (ее ведут те, кто давно приговорил наш народ к смерти), вести целомудренный образ жизни, и ни в коем случае не применять гормональные препараты. Второе: даже если бесплодие уже есть, то стоит подумать над тем, чтобы взять себе приемных детей. Да, это звучит жестоко на первый взгляд. Но, поскольку в результате ЭКО нередко рождаются неполноценные дети, то вполне возможно, что так будет лучше. Что интересно, вырастающие в атмосфере ласки и любви приемные дети иногда становятся и по характеру и даже внешне очень похожими на родителей. Иногда происходит настоящее чудо, механизм которого пока не исследован наукой - чужие дети становятся своими.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Друзь
Макрон восхвалил власть масонства
Международная тоталитарная секта оказывает огромное влияние на политику Франции, по словам ее президента
14.11.2023
Западные традиционалисты – за Россию
Стереотипы не работают: наши старые соперники становятся друзьями
11.06.2023
Большевизм родился в Лондоне
Прошло 114 лет со дня V съезда РСДРП, проведенного при покровительстве британских властей.
29.05.2023
Захват лавры: Украина стала антихристианской «наследницей» УССР
Киев захватывает лавру по лекалам хрущевских гонений
10.04.2023
Все статьи Игорь Друзь
Семья
Что мы сможем противопоставить смысловой интервенции?
Выступления экспертов на секции Рождественских чтений в Москве
27.02.2024
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине прошли ХI Калязинские чтения Русского Собрания
23.02.2024
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине состоится XI научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
19.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 00:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
28.02.2024 22:49
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.02.2024 21:36
«Конь бледный, и на нём всадник всё ближе...»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 20:34
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от ОСт
28.02.2024 20:24
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Русский Иван
28.02.2024 15:02
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 14:58