Рублёвский "кризис"...

"...Какая польза человеку, если приобретет
весь мир, а душе своей повредит? или какой
выкуп даст человек за душу свою?"
(Мф.16:26)


Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев по окончании официального визита в Индию, получив сообщение о кончине Светлейший Патриарх Алексий II, 5 декабря вернулся в Москву. Как сообщила Пресс-служба Президента, Президент РФ Д.А.Медведев нашёл нужным отсрочить свой визит и в Италию, где намеревался присутствовать на церемонии передачи России подворья Русской Православной Церкви.

В эти дни великой скорби нашего народа по Святейшему Патриарху Алексию II, поразила своей откровенность по отношению к памяти этого человека, ставшего для всех россиян (и не только православных) символом СОВЕСТИ нашего Отечества, сообщение СМИ о приезде 7 декабря сего года британского музыканта Элтона Джона в г.Москву для выступления, как пишут эти же СМИ, "со специальным благотворительным предновогодним концертом в новом концертном зале Luxury Village в Барвихе". Возникает вопрос, а была ли возможность переноса даты приезда этого сэра в Россию?!

Как отмечается в сообщениях: "Элтон Джон приехал в Москву на шесть часов, чтобы спеть на закрытой вечеринке, посвященной открытию отеля на Рублевке. По неофициальным данным, за часовой концерт легендарный певец получил 3 млн. долларов, которые перечислил в свой фонд борьбы со СПИДом".

Действительно, какие здесь могут быть возмущения?! Ведь этот английский сэр приехал с такими благородными целями в нашу страну! Нет желания обсуждать подробности этого "благотворительно концерта".

Но, как всегда, удивили своей щедростью и понимаем момента принимающая сторона. Как сообщали эти же СМИ: "Для удобства просмотра полуторачасового концерта организаторы предлагали на выбор столик рядом со сценой - за 600 000 рублей, или ложу с отдельной гардеробной, туалетом и баром - за 1 300 000 руб. Все билеты в 750-местный зал были проданы в рекордно короткое время. Как пишут некоторые СМИ, ради приезда в Россию сэр Элтон Джон отменил концерт в Хельсинки, сославшись на сильнейшее воспалительное заболевание бронхов".

В прошлом году в интервью "Русской газете", по случаю начало работы XI Всемирного Русского Народного Собора, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл говорил корреспондентам "РГ" о главной теме этого события:
"Для нынешнего XI по счету Всемирного Русского Народного Собора избрана тема "Богатство и бедность: исторические вызовы России". Организаторы Собора убеждены, что возрождения страны нельзя добиться лишь за счет экономической деятельности. Ведь накопление богатства не обязательно ведет к решению социальных проблем, а нам нужно победить бедность и несправедливость.
Сегодня большинство россиян живут в скудных условиях. Мы видим, как происходит резкое расслоение общества на очень богатых и очень бедных. Я убежден: рыночные правила не должны становиться единственным законом для всех сторон жизни общества. И предпринимателям, и государству при принятии решений следует исходить не только из поиска выгоды, но и из принципов справедливости и милосердия".
("РГ" (Центральный выпуск) N4308 от 5 марта 2007 г.)

И в последнем интервью нашего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II телеканалу "Вести", которое он дал в конце октября 2008 года, звучит боль за наши души в условиях современного мира. Отвечая на вопрос корреспондента:
"Ваше Святейшество, и вопрос, который я сегодня просто не могу не задать: по поводу сложившейся экономической ситуации в мире. Ее можно рассматривать чисто как экономическую, финансовую проблему, но в то же время это может быть некое испытание, которое послано специально, чтобы люди чему-то научились. Чему можно научиться в этой ситуации, которая сложилась?"
Святейший Патриарх Алексию II после непродолжительной паузы, тихим голосом произнёс: "Я думаю, на Западе с высоким уровнем жизни это испытание - не надеяться только на деньги. Поэтому сокращение рабочих мест - это будет для многих испытание. Нам тоже надо подумать о том, что нужно думать не только о материальных благах. Часто проповедуется нам, что только нужно строить хорошую обеспеченную жизнь. Но надо думать и о душе своей. И я думаю, что вот этот экономический, финансовый кризис - он должен заставить людей думать и о душе своей, и не только о судьбе своей, но и о судьбе своих ближних. Надо больше думать и помогать тем, кому тяжело".

В этих словах отеческая боль за всех нас, за наши грешные души, призыв к добру и милосердию. Только бы всем нам услышать этот голос СОВЕСТИ всех нас, нашего Отечества! Мы молим тебя, вразуми всех нас Господи!
"...какая польза человеку, если приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф.16:26)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Главный «реформатор» СВР Украины: Who are you Mr. Кондратюк?
Владимир Зеленский назначил завербованного американского агента новым руководителем Службы внешней разведки
06.07.2020
Какой же флаг над Посольством США настоящий?
О гомосексуальной выходке американских дипломатов в Москве
29.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Трагедия МН-17 и хроники окружного суда Гааги
Состоялись очередные слушания в окружном суде Гааги по делу о крушении пассажирского авиалайнера «Boeing 777-200ER» авиакомпании «Malaysia Airlines»
19.06.2020
Бумеранг может и вернуться
Украинский МИД и хвалебные песни безумству НАТО
15.06.2020
Все статьи автора
"Патриарх Алексий II"
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию у гробницы своего приснопамятного предшественника Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2019
«Путем Христовым»
Вышла в свет книга, посвященная светлой памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
14.10.2019
Улыбка, снисхождение и простота как орудия любви
Памяти Патриарха Алексия II
22.02.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 19:30
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 18:51
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 18:12
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 17:20
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57