Заявление о титулатуре

На круглом столе перед заседанием Всемирного Русского Народного Собора

Ваше Высокопреосвященство! Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить Вас за приглашение принять участие в соборном совещании, посвященном 90-летию цареубийства, и вижу необходимость сделать официальное заявление вот по какому поводу. Случается, что простые люди и, что хуже, лица официальные или журналисты титулуют меня «Великой Княгиней». Некоторые путаются так из-за законного титула моей Августейшей Свекрови Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны. Знаете, Ольга Николаевна... Ольга Александровна... Похоже звучит. Никаких Императорских и аристократических титулов от своего дорогого Супруга и от своих родителей я не унаследовала. Мое высокое дворянское происхождение несомненно, и мой отец был родовитым дворянином, и отец моей матери был из древнего рода Каперницких. Мой пращур был братом известного богослова Николая Коперника. А сам мой дед по чину - действительным статским советником.

Мой Супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов был внуком Государя Императора Александра Третьего и родным племянником Святого Царя Мученика Николая. Но никаких титулов это высокое родство не предполагает для меня.

И никогда я сама себя никак не титуловала. Когда меня спрашивали, как ко мне обращаться, я всегда говорила: «Просто - Ольга Николаевна». И все издания, которые со мной постоянно сотрудничают: «Русская Линия», «Русский Вестник», «Русь Державная», «Десятина», «Россия Православная» никогда на своих бумажных и электронных страницах в своих комментариях не называли меня «Великой Княгиней», «Императорским Высочеством» или «Вашей Светлостью». За все остальные издания я не могу поручиться.

Прошу Вас, дорогие друзья, и Вас не прибавлять мне лишнего весу. Это вредно для моего здоровья. Мне достаточно того, что среди всех Романовых (из ныне живущих) по своему Супругу я сейчас являюсь ближайшей родственницей к Святому Царю-Мученику Николаю Александровичу. Для моего дорогого Тихона Царь был - «Дядя Ники»... Так что я Государю по законам родства прихожусь невесткой. Вот и все. Благодарю Вас за внимание.
Екатеринбург, 14 Июля 2008 года
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Куликовская-Романова:
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Размышление о Годеновском Кресте в канун Крестопоклонной Недели
18/31 марта - Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная
28.03.2019
О.Н.Куликовская-Романова: «Надеюсь увидеть чудо Воскресения Святой Руси»
В Москве прошла научная конференция «Исторические основы возрождения Православной Монархии в России»
25.03.2019
Мы не можем смириться с этим преступлением
Слово О.Н.Куликовской-Романовой на презентации книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования»
07.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019