Кое-что о "проевропейской" деятельности бывшего министра обороны, Президента Сербии Бориса Тадича

Необходимые пояснения: "Большая памятная медаль Армии Сербии и Черногории" была знаком наивысшего признания воинских заслуг в Государственном сообществе Сербии и Черногории (СиЧ). Она вручалась крайне редко и только тем военным, кто имел особые заслуги перед вооруженными силами и за выдающиеся подвиги.

В условиях полной секретности "Большая памятная медаль Армии СиЧ" была вручена 27 ноября 2002 года никому иному, как генеральному секретарю НАТО Джорджу Робертсону во время его прощального визита в Белград. Награду вручил начальник Генштаба генерал Бранко Крга в здании Министерства обороны СиЧ. Пост министра обороны занимал Борис Тадич.

Секретное торжественное мероприятие с приветствиями и с "задушевными беседами" состоялось непосредственно после выступления лорда Робертсона перед высшим командным составом Армии СиЧ.

Никто из официальных лиц так и не оповестил общественность об этом награждении Робертсона от имени представителей нашей армии. В качестве настоящего распорядителя торжества присутствовал британский генерал Джон Мур Бик, стоявший во главе постоянной команды советников НАТО в Белграде. В его присутствии от имени Министерства обороны генерал Бранко Крга сделал поклон перед генеральным секретарем организации военных преступников, безжалостно бившей нас из всех видов оружия в течение 78 дней.

Перед тем как "осчастливить" своим посещением Белград, Робертсон побывал с прощальными визитами в 30 странах, в том числе и в Афганистане. В Белграде от имени НАТО он сообщил военному руководству СиЧ: "Вопреки нашему беспокойному прошлому, у нас общее будущее!".
Это бомбежки Сербии, жертвы и страдания сербов он вот так запросто назвал "беспокойным прошлым"!

Робертсон сказал, что и он поддержал воздушную операцию НАТО, т.к. знал, что НАТО ни единого момента не воевала с народом Югославии, но только имела задачу "остановить политику одного человека - Милошевича, политику этнических чисток". Он добавил, что некоторые никак не могут понять, что НАТО на самом деле не выступало за независимое Косово, а хотело остановить этнические чистки, которые, разумеется, проводили сербы.

Робертсон лестно отозвался о реформе Армии СиЧ, приветствовал извинения перед Хорватией и Боснией и Герцеговиной тогдашнего президента СиЧ Светозара Маровича "за все то зло, которое нанесли им сербы в недавнем прошлом". Робертсон сообщил, что провел переговоры с министром обороны Борисом Тадичем по поводу отправки войск СиЧ в Афганистан, в качестве участников натовской миротворческой операции.

Единственное, о чем сообщили наши СМИ это то, что Джордж Робертсон попросил офицеров Армии СиЧ не просто забыть о своем недовольстве, а отложить его в сторону, чтобы смотреть вперед. Наверное, в Афганистан?!

Тем, кто тогда вручил "Большую памятную медаль Армии СиЧ" лорду Робертсону очевидно удалось примириться с "беспокойным прошлым" и "отложить в сторону" все трагедии, связанные с натовской "кампанией", как демократические политики до последнего времени называли бомбежки нашей страны. Они очевидно не испытывали презрения к агрессору, т.к. не ощущали себя жертвами агрессии. Они стали подданными агрессора, они стали его союзниками во зле.

Но, кто бы что ни помнил или, наоборот, забыл, факт неумолим и до безумия болезнен - в 1999 году 81 ребенок погиб под бомбами НАТО в рамках операции под чудовищным названием "Милосердный ангел". Кое-кто все еще пытается простить натовскому агрессору тонны бомб с обогащенным ураном, разрушенные мосты, школы, больницы, дороги, здание Генштаба, и, наконец, даже детей. Но ни у кого нет права на такое прощение!

Мне ничего неизвестно о том, чтобы кто-то, хоть тот же Робертсон, от имени НАТО извинился перед сербским народом за совершенные по отношению к нему и его стране преступления! Вручение "Большой памятной медали Армии СиЧ" от имени Министерства обороны и Генштаба СиЧ было равно абсурдному извинению нашей армии за урон, который она, геройски защищая свою страну, нанесла подразделениям НАТО.

Наконец, необходимо знать: под этим извинением стоит подпись тогдашнего министра обороны Бориса Тадича, действующего президента Сербии, претендующего, не дай Бог и народ, снова им быть!
Лиляна Булатович, Белград
Перевод с сербского Михаила Ямбаева

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лиляна Булатович-Медич:
Некоторые сербы боятся признаться в любви к России!
Впечатления членов сербской делегации Воина Гушича и Лиляны Булатович от Юбилейного Всеславянского съезда
07.06.2017
Безграничная русская любовь к генералу Младичу
Делегация Общества друзей Ратко Младича побывала на родине генерала в Республике Сербской
16.08.2015
Балканы очищают от православных сербов?!
Более двадцати лет спустя якобы раскрыто преступление в Штрпце. В Боснии возобновлена кампания «охоты на ведьм»
12.12.2014
Все статьи автора
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019