Ищу человека!

В ночь с 26 на 27 апреля вместе с Николаем Маспановым я стал свидетелем того, как полиция жестоко расправилась с молодым человеком. Произошло это на Пярнуском шоссе, напротив театра "Эстония". Парня ударили коленом в спину, потом нанесли сильный удар полицейской дубинкой по затылочной части головы (фото 1). Голова упала на грудь, тело обмякло, ноги подкосились - картина типичная для перелома шейных позвонков. Тело положили на землю лицом вниз, руки за спиной сковали наручниками и оттащили на тротуар. Полицейский проверил на шее пульс и отрицательно покачал головой (фото 2). Затем тело подтащили к фонарному столбу и сковали вокруг него с другим (живым) человеком (фото 3).

А в это время на "утюжке" (угол улицы Виру и Пярнусского шоссе) женщины полицейские остервенело лупили дубинками парней, которые орали на всю улицу: "Me oleme estlased!".

Мы просили вызвать к пострадавшему скорую помощь, но полицейский вежливо ответил нам в том смысле, что уже поздно (поздно в смысле времени суток или поздно в смысле помощи?) и, если мы не хотим неприятностей, то нам пора уходить. Возможно, кто-то видел кадры, снятые чуть позже оператором НТВ: женщина пытается через спину прослушать дыхание у лежащего ничком человека, но полицейский отгоняет ее от тела.

Если этот парень жив, если вы узнали его на фотографии, то я тоже хочу об этом знать (mvp@hot.ee).
Михаил Петров, Русский институт

Фото 1
Фото 2
Фото 3


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Петров:
Новая жизнь Нового Иерусалима
Уникальный проект патриарха Никона снова привлекает паломников
04.02.2015
История о том, как поселковый кинотеатр превратился в храм
В поселке Мирный под Самарой произошло чудо
26.11.2013
Все статьи автора
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09