О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии

Заявление Русской общины г.Якутска

В этом году отмечается 90 лет величайшей трагедии России.
В связи с этой трагической датой руководство Русской общины г. Якутска в очередной раз напоминает, что в названиях улиц и поселков по-прежнему присутствуют имена и фамилии большевистских палачей всех народов России, в первую очередь русского православного народа. Именно эти красные варвары взяли на себя грех цареубийства и ввергли Россию в неисчислимые бедствия: гражданские и мировые войны, рассеяние единого народа, репрессии, уничтожение миллионов русских людей, блокаду, голод, разорение храмов Божьих, расчленение страны, расточение и разграбление природных ресурсов и богатств России, а самое главное - нравственное и духовное падение и разложение русских людей, русской армии и народа в целом.
Именно руками большевистских палачей, таких как Ленин (Ульянов), Халтурин, Свердлов, Дзержинский, Петровский, Ярославский (Губельман), Орджоникидзе, Каландаришвили, Киров (Костриков), Строд и им подобным "революционеров", против представителей всех народов в годы гражданской войны и после ее окончания в России был развязан красный террор, который унес десятки и сотни тысяч невинных жертв, за которые до сего дня никто не раскаялся.
В связи с этим активисты Русской общины г. Якутска начинают кампанию протестов против присутствия имен большевистских палачей в топонимике Якутска и Якутии, на памятных досках, в названиях улиц.
Мы требуем от Правительства Республики Саха (Якутия), Администрации г. Якутска и главы администрации Ильи Михальчука, вернуть исторические названия улицам, которые сегодня носят имена палача Владимира Ленина, Крупской, Халтурина, Свердлова, Дзержинского, Петровского, Ярославского, Орджоникидзе, Каландаришвили, Кирова, Строда, Аммосова, Аржакова, и тех трагических событий Октябрьской, Павших бойцов (пл.Марата), Дружбы народов и переименовать улицы с именами других большевистских палачей русско-славянского населения и их продолжателей т.н. "героев" гражданской войны. Мы также требуем рассмотреть вопрос о переносе памятника Владимиру Ленину-Ульянову на территорию одного из производственных предприятий, рабочий коллектив которого является сторонниками коммунистической идеологии и незамедлительно вернуть площади ее старое название. Необходимо убрать имя Е. М. Ярославского, гонителя церкви, организатора и председателя Центрального Совета Союза воинствующих безбожников СССР, бессменного председателя Антирелигиозного комитета ЦК ВКП(б), из названия Якутского государственного музея истории и культуры народов Севера.
В новой демократической России не должно быть места именам большевистских палачей и выродков, на совести которых навсегда остался чёрный грех убийства царской семьи и миллионов наших соотечественников.
Заявление открыто для подписания другими общественными организациями.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Русская община

Лучше занялись бы серьезным делом , вон ВСТО прорвало в Якутии и в др.регионах сотни тонн вылилось в водоемы, тайгу, вот это беда(!), создайте движение против убийства в гигантских масштабах природы, добейтесь, чтобы переход через Лену сделали как полагается по техбезопасности для экологии, а не так,что первый же ледоход прорвет его и убьет великую Лену. Или боритесь против абсолютной продажи всего и вся в Якутии едросовским олигархам, много с чем нужно действительно бороться, а вы лишь создаете мнимую видимость борьбы.

Сергей / 10.02.2010

6. Re: О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии

Кошмар на улице Стачек

Lucia / 08.02.2010

5. Re: О ликвидации имён большевистских палачей в топонимике Якутии

Вон, посмотрите, какие очаровательный советолюбы собрались на соседней ветке под статьей О.Кальмуцкого. Зачем им новые названия? Какая топонимика! Как те животные, перед которыми не рекомендовано метать бисер.

lucia / 08.02.2010

4. .

Которые сделали огромный в клад в развитии Якутии, в культурном, нравственом и интрнациональном отношении сознания народов в якутии.

3. россии-ее историю

помоги вам БОГ!!!

2. комментарий от Вернуть имена - улучшить жизнь.

С удивительной закономерностью сталкиваемся мы, когда сравниваем статистику преступлений и уровень жизни в городах сохранивших в названиях улиц имена большевистских лидеров.
А для рядовых сотрудников линейных отделений милиции как день ясно, что на ул. Интернациональной, или Урицкого, или Чернова или... совершено больше убийств, чем на Успенской или даже Озерной...

Аноним / 21.04.2007

1. комментарий от Алексий

Подай нам сие, Господи!

Аноним / 11.04.2007
"Движение "Возвращение""
Восстановим историческую справедливость
На сайте администрации Санкт-Петербурга идёт голосование о возвращении улице Книпович исторического наименования «Смоляная улица»
28.05.2020
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Намерение мэрии Новосибирска дать остановке «Площадь Свердлова» название «Собор Александра Невского» встретило яростное сопротивление левых
08.04.2020
Давайте покаемся!
К дискуссии об исторических именах на карте Нижнего Новгорода
29.02.2020
С Богом? Или… с дьяволом?
Впечатления о прошедших в Нижнем Новгороде общественных слушаниях…
09.02.2020
Монастырская или… лядова?
О III Общественных слушаниях «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода»
06.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36