Кавказская яма России

Аналитики считают, что на повестке дня стоит вопрос о вводе российских войск в Абхазию и Южную Осетию

Владимир Сурин 
0
19.01.2007 122
От редакции: Эта аналитическая записка была подготовлена директором Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем (ЦИОЗП) Владимиром Александровичем СУРИНЫМ еще в середине декабря минувшего года. Насколько нам известно, с ней ознакомились заместитель главы Администрации Президента Владислав Сурков, представители Совета безопасности России, руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, другие государственные чины... Чиновники почитали, однако воз, как говорится, и ныне там. Сегодня мы публикуем эту записку с любезного разрешения автора. Нам надо, пока не поздно, искать способы как выбраться из "кавказской ямы"...


В.А.СуринСловосочетания "канун Нового года" и "подведение итогов" уже давно стали речевыми сиамскими близнецами.

Попытаемся сегодня подвести краткий итог процесса, который в СМИ давно именуется, как "ситуация вокруг Грузии". Прежде всего, воспроизведём хронику реальных событий:

- Иран, срочно и в массовом порядке, представляет иранское гражданство гражданам сопредельного государства. А именно: гражданам Ирака, этническим курдам.

- Кроме того, Иран срочно и в массовом порядке предоставляет иранское гражданство - гражданам Ирака, этническим азербайджанцам.

- На данный момент, 85% этнических курдов, проживающих в Ираке, -являются гражданами Ирана.

- На данный момент, 90% этнических азербайджанцев, проживающих в Ираке, - являются гражданами Ирана.

- Буквально на днях, граждане Ирана, проживающие в Ираке, а именно: этнические курды, - обратились к Правительству и Президенту Ирана с просьбой признать независимость Иракского Курдистана.

- Одновременно, граждане Ирана, проживающие в Ираке, а именно: этнические азербайджанцы, - обратились к руководству Ирана - с просьбой признать независимость Иракского Азербайджана.

- Иран, в связи с обострением отношений с Ираком, и в связи с необходимостью обеспечения безопасности иранских граждан в Ираке, - вывел из Ирака иранские войска.

- Иран, - в связи с обострением отношений с Ираком, и в связи с необходимостью оказать на Ирак экономическое давление, учитывая, что Ирак потребляет иранские нефть и газ, не прекращает поставки иранских нефти и газа в Ирак.

Трижды прав герой народного фильма: глаз наблюдателя действительно может "замыливаться". Замыливаться - до степени полной аналитической слепоты.

Не правда ли? - "ситуация вокруг Грузии", описанная в ирано-иракских терминах, - потрясает. Шокирует своей запредельной абсурдностью.

Смотришь на эту открывшуюся свежему взгляду картину и поражаешься: неужели такое возможно? Неужели это - и есть политика России на Кавказе?

Неужели те, кто это сотворил - и есть российская политическая элита?

Очевидно, что исследование абсурда - означает погружение в абсурд. Единственное аналитическое действие, которое в данном случае будет иметь рациональный результат - вернуться к точке отсчёта событий. К той точке геополитического пространства - времени, где и когда России была предоставлена Богом и историей 100%-я возможность отбрасывания НАТО от Кавказа практически навсегда. Этой точкой, этим уникальным "моментом в себе", - является момент непосредственного прихода к власти М.Саакашвили. Вслед за которым незамедлительно должны следовать:

- НЕПРИЗНАНИЕ проамериканской "революции роз",

- НЕПРИЗНАНИЕ Грузии в качестве суверенного государства,

- НЕПРИЗНАНИЕ М.Саакашвили в качестве легитимного президента,

- НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ абхазам и югоосетинам российского гражданства,

- НЕ ВЫВОД, А УКРЕПЛЕНИЕ И УСИЛЕНИЕ российских военных баз в Грузии,

- НЕ ОЖИДАНИЕ РЕФЕРЕНДУМА ПО КОСОВУ,

- НЕПРИЗНАНИЕ Черногории,

- ПРЕКРАЩЕНИЕ поставок энергоносителей в Грузию,

- ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ АБХАЗИИ,

- ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОЙ Ю.ОСЕТИИ.

Наш замечательный богослов А.И.Осипов приводит такой образ: Человек копает яму. Его спрашивают: "Копаешь?"

- Да.

- А зачем?

- Не знаю.

Этот пример, приведённый в ином контексте, на 100% работает и здесь. Действительно, трудно вообразить что-либо более абсурдное, нежели пример с землекопом, не отдающим себе отчёта в том, что он делает, не имеющим никакого плана собственных действий. А если речь идёт не о земляной яме? А о "геополитической яме" для всего русского Кавказа? О могиле российских геополитических интересов в этом важнейшем регионе? Что тогда?

Итак, отныне на территории независимой суверенной Грузии - живут сотни тысяч иностранных граждан. Сотни тысяч граждан России - проживающих в Грузии этнических абхазов и осетин - требуют для своих анклавов независимости. Независимости - для себя - это понятно. Но вот: ОТ КОГО?

То есть, мы вновь приходим к исследованию, анализу абсурда. Ибо независимость от Грузии - означает также независимость от России.

Да, поистине, - российская "элита" - это не кухаркины дети. Поскольку управлять государством она так и не научилась...

Вникай, читатель, и столбеней: наша элита создала ситуацию, когда Грузия имеет полное формально-юридическое право депортировать в Россию - граждан России. И Россия - обязана принять их у себя. У себя - их. Требующих независимости... и от России. Каково?!

Сегодня, как никогда очевидно как, каким образом Россия генерирует двойной геополитический стандарт. Двойной стандарт, где России её собственная элита априори указывает место "быка". Сегодня единственно верным образом действий России является почти зеркальное копирование действий одного из членов НАТО, а именно Турции. Речь идёт о высадке турецкого десанта на Кипре и создании (и признании Турцией) Турецкой Республики Кипр.

Необходим слитный молниеносный дуплет: полный разрыв дипломатических отношений с Грузией - и массированный ввод российских войск в Абхазию и Южную Осетию.

Итак, время пошло. Стремительно приближается момент истины. Момент геополитической идентификации: кто есть кто? Кто "бык" - кто "Юпитер". Что дозволено Турции - дозволено России? И кто это решает?

Владимир Александрович СУРИН, кандидат педагогических наук, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Владимир Сурин
Алые маки Афганистана
Смертельный вызов постхристианскому миру
06.09.2021
Ветер давно посеян. Какую бурю пожнёт Япония?
Япония 75 лет ведёт против России войну двух вер: демонизм – против христианства
19.08.2021
Коктейль Молотова
Из-за отделения Церкви от государства просто некому запретить феминизм, некому восстановить смертную казнь и некому запретить аборты
28.05.2021
«Нас заставили забыть свой бытийный статус-пол»
Слоган феминизма сделал человеческий род неспособным восстановить законную смертную казнь
15.05.2021
Восток – дело тонкое…
Решить Корейскую проблему может только сама Корея. И она уже её решила!
29.04.2021
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
27.09.2021 20:33
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
27.09.2021 19:28
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 18:45