Неужели промолчим?!

Заявление Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев в связи с планируемым концертом певицы Мадонны в Москве

Мы, братчики Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев, выражаем свой протест в связи с намеченным на 11 сентября 2006 года проведением концерта всемирно известной певицы Мадонны на Воробьевых горах в Москве.

Наши основные претензии к планируемому выступлению заключаются в следующем:

1) Вызывает сомнение дата проведения концерта - 11 сентября - день, в который Русская Православная Церковь чтит и прославляет Святого Пророка, Предтечу и Крестителя Господня Иоанна. Согласно Церковному уставу это день строгого поста, когда вспоминается усекновение главы Иоанна Крестителя. Как известно, нечестивый царь Ирод повелел отрубить голову Иоанну по просьбе Саломеи - дочери своей незаконной жены Иродиады. Саломея угодила своими танцами Ироду, и тот поклялся ей дать в вознаграждение все, что она ни попросит...

2) Мадонна известна своим увлечением древним иудейским мистическим учением Каббалой. И хотя некоторые СМИ недавно поспешили сообщить, что она якобы уже порвала с Каббалой, официальная представительница Мадонны опровергла эти слухи. С принятием Каббалы певица поменяла свое имя на Эсфирь (или Эстер), назвав себя так, по-видимому, в честь наложницы персидского царя Артаксеркса. Именно в память Эсфири как избавительницы от гибели еврейского народа, иудеями ежегодно празднуется праздник Пурим - день уничтожения 75-и тысяч неевреев в Персии.

Каббала - это еврейское оккультное магическое учение, возникшее в Европе на рубеже 12-13 веков. Многие еретические течения, а также секты и ордена, борющиеся на протяжении веков с Христианством и Монархией, имеют в основе своих лжеучений те или иные элементы из Каббалы. Движимые "светом" просвещения, каббалисты свергали с тронов и убивали королей, оскверняли алтари Божьих храмов, убивали Христиан. Современная последовательница этого учения, поп-звезда Мадонна, выделила 5 миллионов долларов США на приобретение нового здания для Каббалистического центра в Лондоне, написала и издала основанную на древнееврейских текстах книжку для детей "Английские розы" и собирается открыть в США детскую школу для изучения Каббалы. Как сообщает сайт jewish.ru, издаваемый при официальной поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР), "после открытия для себя Мадонной Каббалы в 1997 году, она ежегодно перечисляла более 10 миллионов долларов Всемирному центру Каббалы, возглавляемому ее духовным наставником, раввином Филиппом Бергом"...

3) На зрелище, которое пройдет 11 сентября в Москве, Мадонна явится во время исполнения одной из своих песен в терновом венце и распятой на кресте. Певица уже неоднократно издевалась над христианскими символами на своих концертах. Например, она ходила по сцене в монашеском облачении с болтающимся между ног крестом. Только незрячий не увидит здесь намеренного вызова Христу и не поймет очевидные мотивы такого поведения бывшей католички...

Новая Саломея - блудница и каббалистка Мадонна - в очередной раз желает осквернить Крест Господень, но теперь в Москве да еще в день усекновения главы Иоанна Крестителя. Кощунство, по замыслу его вдохновителей, обязательно должно произойти на Православной Русской земле, при полном одобрении Русского общества. Верная древнему магическому еврейскому учению, поп-дива сознательно проводит всемирную акцию-турне, в котором открыто глумится над Христом.

НЕУЖЕЛИ ПРОМОЛЧИМ?!

МЫ НАПОМИНАЕМ:
Те, кто купил или собирается купить билет на концерт Мадонны, и при этом считают себя Православными христианами:
- будут сознательно присутствовать на кощунственном действе и тем самым ПРЕДАДУТ Христа и Церковь и ПОДВЕРГНУТ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ тяжкой Божьей каре;
- будут финансировать Всемирный центр Каббалы, а также все другие центры по изучению этого оккультного иудейского учения, создаваемые при поддержке певицы Мадонны.

МЫ НАМЕРЕВАЕМСЯ:
Организовать широкую акцию протеста против кощунственного и антихристианского шоу Мадонны.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ:
- власти: по меньшей мере - перенести запланированный концерт с 11 сентября на другую дату и запретить сцену с кощунственным распятием на кресте.
- народ: выступить против кощунства и бойкотировать шоу Мадонны.

СКАЖИТЕ "НЕТ" КОНЦЕРТУ МАДОННЫ ПРЯМО СЕЙЧАС!

ОТПРАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ С ПРОТЕСТОМ ПО ИНТЕРНЕТУ:
Президенту России В.В.Путину: http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml
Председателю Правительства России М.Е.Фрадкову: http://www.government.ru/intserv2/asks/form.html?he_id=458
Мэру Москвы Ю.М. Лужкову: mayor@mos.ru

От имени братчиков, Председатель Союза Православных Братств, Глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич
9 августа (н.ст.)/ 27 июля (ст.ст.) 2006 года, в день Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, Москва
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. комментарий от Людмила

У нас всегда: запретить, не пущать. А ведь давно известно, что запретный плод сладок. Где другие предложения? Где наши "потрясные" певцы, музыканты? Почему по телевизору поет "попсовая мафия": все те же лица, все те же песни, все те же идиотские пошлые шутки?
Где православные мероприятия, которые могут привлечь молодежь и отвлечь от "крутой пивной жизни" и адреналина от "Мадонны"?
Почему мы не можем гордиться своей родной русской историей и культурой? До каких пор это будет нам неудобно, ведь мы многонациональная страна? Хотя другим нациям, проживающим на нашей территории, это не мешает гордиться и пропагандировать свою национальную культуру.
А нам, видите ли, стыдно признать себя православной страной.

Аноним / 14.09.2006

5. комментарий от Евгений Ал.

Спаси Господь всех откликнувшихся, сожадею, что сил не хватило остановить это беззаконие. Помолимся о русском народе, у которого нет сил и разумения не допустить скверну на свою землю, о вразумлении Правительства России и Москвы, устроителей концерта, и пошедших на него, ибо не ведают, что творят...

Аноним / 11.09.2006

4. комментарий от Алексей Филонов

"Не пойдём на концерт!.." - призывает уважаемый Евгений. Ну, разумеется, не пойдём, - странно было бы православному христианину пойти на концерт, заведомо зная, что на концерте для него приготовлено богохульное зрелище. Требовать запрета в нынешней России, увы, безполезно, - здесь всё решают слишком большие деньги, ради которых определённые чиновники отца родного продадут не задумываясь. Остаётся одно, как верно замечает Лукия, - молиться. Молиться и св.пророку Иоанну Предтече, и св.блгв.кн.Даниилу - ведь концерт перенесён на день его памяти, 12 Сентября, а он - сугубый покровитель нашего стольного града. О чём молиться? Именно - о посрамлении участников и организаторов непотребного действа, о вразумлении тех, кто, быть может, ещё пребывает в сомнении - пойти или не пойти. Об "отцах" города, чтобы Господь достучался, наконец, до их совести и разума. Нам, по большому счёту, дела нет до того, чем занимается лжемадонна Чикконе - пусть с ней разбираются католики, если она вообще до сих пор имеет какое-то отношение к католичеству (по-моему - никакого). Недавно один авторитетный (для иудеев, разумеется) раввин заявил, что она, на самом деле, и к каббале имеет исключительно дилетантское отношение, потому что учение это, если брать его всерьёз, рассчитано на гораздо более "продвинутые" мозги, чем те, которыми располагает вульгарная поп-дива. А так это - один лишь коммерческий маскарад. Но нам, повторяю, всё это не важно. А важно одно только - хранить наши души и души наших детей от подобной заразы. Если не можем пока противиться этому на уровне силы и власти, будем сопротивляться молитвой и трезвением. И да поможет нам Господь!

Аноним / 09.09.2006

3. комментарий от Лиана

Таких как мадонна надо предавать анафеме, а также всех тех, кто учинил и поддерживает это кощунство в Москве. Этим богохульникам нет прощения.

Аноним / 09.09.2006

2. комментарий от лукия

Согласна - не пойдем и откажемся, но , думаю билеты разойдутся все и народу там будет полно. Давайте все помолимся пока будет продолжаться "концерт" св.Иоанну Предтече о посрамлении этого скверного действия и его участников. Ведь Бог поругаем не бывает!

Аноним / 09.09.2006

1. комментарий от Евгений Ал.

Братья и сестры во Христе! Не дадим поругать наши святыни иностранной каббалистке и попдиве В.Чикконе! Не пойдем на концерт, откажемся от всех видов услуг Билайн, и ещё раз потребуем запрета концерта в России!

Аноним / 08.09.2006
"Концерт "мадонны" в Москве"
Пловдивский митрополит связывает гибель болгарских туристов с концертом "Мадонны"
А дирекция стадиона, на котором прошел концерт, пожинает плоды буйства фанатов певицы
14.09.2009
Протоиерей Александр Новопашин: Этот министр ставит себя на место Бога
Известный священник прокомментировал высказывания болгарского министра по делам вероисповеданий по подводу концерта кощунницы "Мадонны"
01.09.2009
"Она насмехается над священными христианскими символами и событиями"
Синод Болгарской Православной Церкви призвал к бойкоту концерта "Мадонны" в Софии
26.08.2009
"Нельзя, чтобы попса правила миром"
Социолог Валентин Семенов убежден, что, несмотря на заверения прессы, большинство петербуржцев были против проведения на Дворцовой площади концерта "Мадонны"
26.08.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 08:49
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-01 08:03
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:56
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:37
Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-01 06:31