Великая Россия - мононациональная и православная держава

Заявление главы Всемирного Русского Движения "Великая Россия" Александра Васильевича Шахматова

Александр Шахматов 
0
24.02.2006 230
Сколько искажения и насилия происходит в нашу материалистическую и продажную эпоху, где торжествует ложь над правдой, зло над добром, процветает торговля душами и телами. Многие забыли о том, что человечеству предназначено Творцом Вселенной жить с верой, надеждой, любовью, добротой, красотой и созиданием. Оно обязано традиционно сохранять, преумножать и передавать духовное, культурное и научное наследие грядущим поколениям.
Но увы, последнее времечко, безбожная политика и экономика яростно захватывает всё дышащее и живущее на земле, люди всё больше и сильнее попадают в пленение сатанинских программ и действий. Всё это из-за того, что мировые вожди всех режимов, вот уже больше века, сознательно подрывают национальный и державный образ жизни во всех народах мира. Естественно, такое злодеяние порождает смуту, вражду, революции, войны, гибель... Сегодня только русский народ противостоит этой напасти, вот почему на Него так обрушилась вся мировая закулисно-иудовская сила.
К сожалению, даже В.В.Путин стал поддакивать ей, то есть допускать смертоносные промахи, повторять вражеские слова-ярлыки, как многонациональная и многорелигиозная Россия. Но не в одной стране мира такого лживого названия не применяется, хотя там тоже скопление разных национальностей и вероисповеданий, потому что везде есть стержень государства - большая нация и основная религия, будь это Франция Германия, США, Австралия...
Хочется обратиться к президенту России, уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, не называйте Россию-матушку псевдоименами, звучит неграмотно и по-предательски. Да и как можно оскорблять великий русский народ (85% населения нашей страны), ведь он является основателем и содержателем величайшего исторического государства, который обогатил умами и талантами, духовностью, культурой и наукой всё человечество. Понятно, если это делают глупцы, злодеи и иноземцы, но Вам, как умному человеку не подобает допускать ошибочную и пагубную дипломатию. Зачем провоцировать доброжелательный и миротворный русский народ, не дай Бог, если у него лопнет терпение и он пустит свой победоносный дух.
Так что наша Россия - мононациональная и Православная Великая Русская Держава! Когда при Царе-батюшке в Российской Православной Империи называлось всё русским, то есть грамотно, культурно и с уважением к себе, тогда все малые народы жили спокойно и благополучно, никто из чужеземных лидеров не мог позволить унизить или опорочить нашу Отчизну! А к нашей беде, когда наступил интернациональный революционно-перестроечный промежуток времени в нашей истории сразу же полились слёзы и кровь, началось расчленение Могучей Державы, уничтожение семьи, кровного родства, вековой связи, скитание и вымирание земляков, уменьшение родной территории. Проявилась яркая планетная картина мракобесия, произвола и предательства. Словом, человеческая трагедия.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. комментарий от Андрей Ушаков

ВСЕХ СООТЕЧЕСТВЕННИОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С РУССКИМ НОВОЛЕТИЕМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОЛНУЮ ВЕРНОСТЬ БОГУ, РУССКОСТИ И ВЕЛИКОЙ РОССИИ, ТОГДА БУДЕТ ДУХОВНОЕ, НАЦИОНАЛЬНОЕ И ДЕРЖАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ! А.В.Шахматов.

/ 13.01.2008 16:05

20. комментарий от Lucia

Господа. кто согласится насчет чувственности?

/ 11.01.2008 10:45

19. комментарий от Андрей Ушаков

Духовность – это всё, что от Бога - божество, вера, совесть, достоинство, честь, красота, доброта, забота, помощь, воспитание, семья, нация, держава, человечность…Понимание мононациональности – это тоже духовность…

/ 11.01.2008 06:58

18. комментарий от Андрей Ушаков

Когда будем говорить о нашем духовном состоянии? Или это для вас второстепенное?

/ 10.01.2008 20:35

17. комментарий от Lucia

Полагаю, что под русскими сказками Путин подразумевал историю со Змеем Горынычем. Интересно. а у Провинциала - еврей - это просто синоним того, что он не любит? И последнее - Путин-то. вероятно. грамотнее пишет. чем многие борцы за чистоту языка и прочего. Ведь позор. А орфографическую ошибку от опечатки отличить довольно легко.

/ 10.01.2008 13:23

16. комментарий от Андрей Ушаков

Странно, что не участвуют в теме "мононациональность" казаки и военные, ведь речь идет о нации и державности?

/ 10.01.2008 10:43

15. комментарий от читательница

Провинциал:
И ещё - если в паспортах будет графа "национальность", то какое же тогда мононациональное государство? Это просто явная ложь тогда. Или Вы с автором не согласны по поводу мононациональности?

/ 09.01.2008 16:27

14. комментарий от Андрей Ушаков

Святая Русская Православная Церковь - это верующие русские люди, которые через веру во Христа спасают свои души, чтобы попасть в Царство Небесное, а тела для земной жизни. Русский народ рожден на отечественной земле, то защита Отечества для него, конечно же, священный долг! Политика есть от Бога, есть и от дьявола, и быть безразличным или аполитичным, то есть не защищать свое родное - это непростительный грех и позор.

/ 09.01.2008 14:19

13. комментарий от Андрей Ушаков

Уму непостижимо! Основа любой нации и державы является язык, а нам русским говорят нет "вы не русские, а россияне", скоро придумают нам российский зык. И всё это при мировой русской культуре и науке. Как всё это не назвать безграмотностью холуйством и предательством властелинов и их подпевал.

/ 09.01.2008 13:07

12. комментарий от нерадивый р.б. Андрей

C праздником Рождества Христова! Уважаемые православные братья и сестры, хотелось бы посмотреть на обсуждаемый вопрос под таким углом: На сколько Церковь должна и может влиять на состояние дел в нашем обществе? 1) С одной стороны (в контексте защиты отечества) надо понимать, что глобализационные тенденции несут угрозу самой Церкви. И мы не можем не заметить, что мало-помалу в православие внедряются модернистские и экуменистические т.с. веяния. «Размывание» догматов, канонов, апостольских правил – вне сомнения губительны для православия. 2) С другой стороны ни где (поправьте, если ошибаюсь) в Новом Завете не говорится о социально-политической деятельности Церкви. Иначе говоря, спасение человека заключено в его личном (индивидуальном) подвиге, сознавая так же, что заповеди многие социальны. Возникает вопрос: в чем же соборность (так же и общинность) Церкви, кроме совместных молитв и Таинств Церкви? Иначе говоря: Защита отечества от внешнего врага – священный долг. А если наступит время, (или наступило уже) когда враг становиться не внешним, а внутренним (я о болезнях общества и церкви)…?
P.S. Выступление владыки Диомида как раз и выражает собой это проблематику…
С уважением.

/ 09.01.2008 13:07
Загрузка...
Александр Шахматов
[Аудио] Собирание православно-патриотических сил
В рамках Клуба национальной прессы в Москве состоялся круглый стол «Выбор пути: альтернатива современному либерализму»
29.09.2010
О духовной деградации
Из цикла "Размышления русского человека"
22.12.2006
Все статьи Александр Шахматов
Последние комментарии
Что происходит в стране?!
Новый комментарий от Калужанин
18.06.2021 17:51
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Советский недобиток
18.06.2021 17:40
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.06.2021 15:40
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Егоров
18.06.2021 15:40
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
18.06.2021 15:14