Мне тоже не нравится многое, исходящее из Штатов...

Мне тоже не нравится многое, исходящее из Штатов: культура фастфуда и Голливуда, а также силком навязываемая всему миру политкорректность - т.е. сегрегация навыворот. Речь идет о том, что году эдак в 1967г. затеяли в Штатах "отмену плавильного котла" и провозгласили равноправие культур, а на самом деле началась агрессия любых меньшинств против "белого англо-саксонского протестанта" и теперь эта практика является атрибутом "подлинной демократии". Все это нехорошо и не может нравится ни консервативному эллину, ни консервативному иудею. Тем более, все это не нравится консерватору православному.
Но, вместе с тем, рассуждая об Америке, хочется отметить вот что. Расхожим штампом является изображение США как страны, созданной авантюристами, бандитами и т.п. Да, среди т.н. "пассионариев" всегда есть немало авантюристов и даже бандитов. Но среди пассионариев - а именно такими были те люди, которым не было места в Старом свете - немало подлинно религиозных людей. Т.е. тех, кто всю свою жизнь выстраивал согласно исповеданию.
К сожалению, наши антиамериканисты забывают, что среди переселенцев были не только те, кто искал Клондайка, но и те, кто надеялся в Новом свете обрести Землю обетованную.
Впрочем, радикальные антиэкуменисты могут квалифицировать религиозный порыв гонимых в Европе протестантов как прельщение или даже одержимость. Однако, если не становится на подобную платформу, то мы всегда будем помнить о том, что предками янки были не только ковбои.
Читатели православных газет могут парировать фразой из статьи о.М.Козлова: "в воскресенье американец верит в Бога, а в понедельник - в товарную биржу". Действительно, многие, наверное, именно так и относятся к вопросам исповедания. Многие, да не все. В заключении сказанного хотелось бы добавить штрих - который к теме самой реплики не относится, но может быть любопытен сам по себе. Где-то с год назад мой бывший коллега приехал из командировки из Пенсильвании и привез оттуда массу печатной продукции. В т.ч. и нелегальной - типа наших православных брошюрок-страшилок. Так вот, судя по этим анонимным брошюркам, фундамнтально настроенным протестантам внедряют в сознание отождествление врага рода человеческого с Магометом и, соответственно, мусульманство преподносится как религия антихриста. Ни в коем случае не воспринимайте эту информацию как плод серьезного исследования, но знакомство с печатной продукцией, распространяющейся в среде христиан-фундаменталистов, подтолкнуло именно к таким субъективным выводам.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
Для русских Гаврила Принцип народоволец, для сербов — мститель за Косово
Или почему российских легитимистов смущает сербский культурный код
22.09.2020
Это изображение прошлого освещает путь в будущее
В Сербии вышел перевод книги Владимира Анищенкова
18.09.2020
«Всё украдено уже до нас!»
Беседа Павла Тихомирова с сербским профессором Зораном Чворовичем о Вашингтонском соглашении Вучича с Трампом
14.09.2020
Духовенство внесло ключевой вклад в победу
Беседа Павла Тихомирова с сербским профессором Зораном Чворовичем о послевыборной ситуации в Черногории
11.09.2020
Сербские либеральные СМИ подыгрывают посрамлённому президенту Черногории
Передовицы Белградских таблоидов встраиваются в информационную повестку сербофобов
03.09.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-01 17:36
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-01 16:53
«Критическая ситуация сложилась на Украине»
Новый комментарий от Валерий
2020-10-01 16:38
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-01 15:14
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-01 15:10