Берсеневскую общину хотят изгнать не только за антиглобализм

С первого дня существования общины церкви св. Николы на Берсеневке богослужения совершаются по полному чину с соблюдением устава о поклонах. В последние несколько лет службы в храме проходят ежедневно. Убранство храма оформлено в строго каноническом стиле, концертное пение было полностью исключено. Большинство прихожан предпочитает одеваться так как одевались наши благочестивые предки - мужчины в косоворотках с поясом, женщины в сарафанах и платках под булавку.

В храме никогда не было ни крещений через обливание, ни общих исповедей, ни других нередко, к сожалению, встречающихся серьезных канонических нарушений. Создана настоящая община - семья, где все знают друг друга, делят вместе и радости и скорби. Приходская жизнь насыщена просветительским элементом - каждое богослужение сопровождается либо проповедью, либо беседой с ответами на вопросы. На общих трапезах непременно читаются поучения.

Присущие членам общины патриотическое самосознание, идеалы православного самодержавного царства, антиэкуменизм - все это привлекает в храм ревнителей благочестия, членов различных православно патриотических организаций - Союза Православных братств, Союза Православных хоругвеносцев, Союза "Христианское возрождение", различных казачьих организаций и др. Именно здесь, в берсеневском храме, завершались общемосковские крестные ходы, в частности, крестный ход в связи с началом бомбардировки Югославии. Все это не может не беспокоить определенные силы, незаинтересованные в возрождении нашего народа, обеспокоенные возникновением очага русского православного возрождения в самом центре Москвы.

Сам по себе комплекс на Берсеневской набережной, в который входит древнейший храм Замоскворечья, Палаты думного дьяка Аверкия Кириллова и Набережные палаты (дом причта) представляет собой картину необычайной красоты и величия. Располагается он на уникальной для центра столицы территории площадью в один гектар.

Православным патриотам нужно понять что с потерей Берсеневки будет нанесен колоссальный удар по перспективе нашего национального возрождения, будет утрачен уникальный очаг древнерусского благочестия, святоотеческого Православия, патриотического воспитания.

Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить судебной расправы над общиной.
Глава Союза "Христианское возрождение" В.Н.Осипов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов:
Памяти патриота
На 72-м году жизни скончался церковный староста прихода храма Ильи Пророка в селе Малое Ильинское Переславского района Ярославской области Анатолий Мягков
28.07.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Зачем Эрдогану вдруг переходить красную черту в налаженных весьма лояльных отношениях между нашими странами и народами?
13.07.2020
Коронавирус судам не помеха
Борьба с «великодержавным русским шовинизмом продолжается?
09.07.2020
К обновлению Конституции
Будем надеяться, что «пятую колонну» заменят патриоты
07.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Брат
2020-08-03 23:29
Ковид-кризис, мир и мы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-03 21:14
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 20:26
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-03 20:11